帳號:
密碼:
CTIMES / 歐敏銓
科技
典故
簡介UPS不斷電系統

倘若供應電腦的電源發生不正常中斷或是電流不穩定時,不斷電系統UPS(Uninterruptible Power Supply)便擔負起暫時緊急供應電源的功能,使電腦不會因停電而被迫流失資料,或者造成系統的毀損。
微創商機現 Y Combinator模式成功 (2012.11.22)
微型創業與創投目前正在全球如火如荼的發展中,而在科技創新的大本營美國,年輕的初創企業家都希望得到進入Y Combinator(Y世代加速器)辦公室的一個機會,因為只要得到號稱矽谷創業之父Paul Graham的賞職,並指點幾招,就很有可能成為下一個成功的網站或科技公司
宸鴻:觸控業走向全貼合與單玻璃方案 (2012.11.07)
在台灣電子股中,宸鴻(TPK)無疑仍是一個資優生,其表現及市場策略則是觸控產業發展的重要指標。在今(7)日舉行的上市滿兩周年法說會上,宸鴻公告本季稅後淨利約為新台幣30.3億元,較第二季成長了3.1億元,以實際的成績證實了即使掉了蘋果iPhone 5的大單,該公司仍然擁有穩健的獲利能力
[社論] Windows 8來得太晚! (2012.10.29)
[社論] Windows 8來得太晚!
[社論] Windows 8來得太晚! (2012.10.26)
Windows 8、Surface與其他PC業者Windows 8新產品今(24)日在台灣正式發表,由於多數產品消息已經造勢發表過,所以並無太多新意。大家比較好奇的問題是,Windows 8的這個強調觸控介面、主打可攜性市場的作業系統
經濟部串連國內電子大廠 打造時代優勢 (2012.10.26)
經濟部串連國內電子大廠 打造時代優勢
[社論] Apple人心向背的日子不遠了 (2012.10.26)
[社論] Apple人心向背的日子不遠了
經濟部串連國內電子大廠 打造時代優勢 (2012.10.26)
近來在中國市場大放異彩的聯發科,如今準備更上層樓開發中高階應用處理器,直接挑戰這領域的市場龍頭高通(Qualcomm)。根據國內媒體報導指出,聯發科已向經濟部提出相關的開發計畫,並已組成百人團隊,未來投資金額預計至少二、三十億元,以打造出Qualcomm Snapdragon S4系列的高階規格為目標
[社論] Apple人心向背的日子不遠了 (2012.10.25)
在今日的Apple最新產品發表會中,一次發表了5款產品,其中包括13吋 MacBook Pro Retina、全新改版的iMac與Mac mini、第四代 iPad 以及備受矚目的 iPad mini。這裏想談一下的不是iPad mini將擠壓其他平板的生存空間,而是它和第四代iPad都採用Lightning接頭的這件事,看來是打定主意要把消費者都多剝一層皮
[分析]力抗三星 台積電晶圓、封測一手抓 (2012.10.12)
為抗拒三星和Intel跨足晶圓代工的競爭,以及從三星手上搶下蘋果處理器(A7)的訂單,台積電近年來跨業整合的策略明確,從入股Mapper、ASML等半導體設備商,轉投資創意電子,擴大晶圓代工事業,到佈建逾400人的封測團隊,不斷出手進行一條龍事業體的布局
[分析]Intel投資觸控商背後的算盤 (2012.10.03)
在全球無數的科技公司當中,為何敦泰科技(FocalTech)能獲得英特爾投資的青睞,分得其4000萬美元投資基金的一杯羹呢? 從敦泰發佈的營運資料來看,該公司在觸控領域已有累積逾億顆IC量產出貨的實績,出貨對象主要是中國的觸控手機,在觸控市場的技術實力值得肯定
[分析]高通新晶片的優勢與挑戰 (2012.10.02)
高通又有新晶片發表,這次的新產品瞄準中國市場而來,迎合了當地的兩大話題:一是為入門級智慧型手機推出四核心方案,滿足中低階市場對四核心手機的興趣;一是為中國移動推出支援TD-LTE規格的雙核心晶片,預先為TD規格手機的4G升級鋪路
[專欄]電子新貴不貴,該何去何從? (2012.10.01)
[專欄]電子新貴不貴,該何去何從?
電子新貴不貴,該何去何從? (2012.09.30)
走在內湖的這條科技街頭,一棟棟大樓氣派依舊,熙來人往的男女衣著仍然光鮮、臉上仍頂著科技人的驕傲,只不過,這群台灣新貴的優勢,正在快速地消減。 不過是七、八年前,台灣電子業湧現了一波的出走潮
台灣百位創意人 54小時瘋狂創業 (2012.09.25)
創意與創業的火種,正在全球各地燃燒! 隨著軟、硬體科技門檻的降低,以及網路、行動App商機的萌現,許多過去視為是不切實際的夢想家,如今成為了鎂光燈下的新焦點:只要能提出具說服力的樣品及商業模式,就有一堆資金等著讓你來用
討論新聞主題﹕[觀察]蘋果電子錢包佈局 捨NFC就BT? (2012.09.24)
討論新聞主題﹕[觀察]蘋果電子錢包佈局 捨NFC就BT?
汽車業推開源計畫 選定Tizen為平台 (2012.09.22)
Linux基金會週三(19)宣佈為汽車業成立一個專屬的汽車等級Linux工作組 - AGL(Automotive Grade Linux)工作組,希望打破長期以來車廠封閉的資通訊系統開發環境,讓開放社群能夠幫助這個產業更快速的引進可靠而先進的技術
[觀察]蘋果電子錢包佈局 捨NFC就BT? (2012.09.21)
蘋果新機iPhone 5並未支援NFC,讓許多人的預測落空了,於是紛紛開始猜測原因。蘋果的官方說法是其iOS 6的「Passbook」電子票券已能支援包括集點卡、登機證以及球賽入場券等等功能,且完全不需要現有的商品付費系統,可滿足大多數客戶目前的需求了
[觸控革命]從OGS到OPS的可行性分析 (2012.09.20)
近來觸控市場中,In-cell面板因iPhone 5採用而對觸控面板產業造成極大的威脅感。不過,目前的衝擊還限於所謂蘋果觸控概念股,如宸鴻與勝華等,現在能供應蘋果In-cell面板產能的也只有LP和Japan Display,Sharp還在調升良率,但可以肯定的是,短期內他們不會有產能可以供應其他手機廠商
[專欄]中國4G躍進 vs. 台灣4G牛步 (2012.09.19)
[專欄]中國4G躍進 vs. 台灣4G牛步
[社論]中國4G躍進 vs. 台灣4G牛步 (2012.09.19)
中國行動市場快步地迎接新技術,如今3G市場大步起飛,4G執照也確定將在明年發放,三大運營商在這快速變化的行動市場中,出現什麼消長狀況呢?對於4G的態度又是如何? 中國大陸是在2009年發放三張3G執照給中國移動(China Mobile)、中國聯通(China Unicom)及中國電信(China Telecom)

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw