帳號:
密碼:
CTIMES / 陳念舜
科技
典故
攀上傳輸頂巔──介紹幾個數位顯示介面標準

當傳輸技術進入數位時代之後,使用者及廠商對於數位顯示的品質要求越來越注重,結合顯示卡硬體的數位顯示介面標準,其發展進度因而更受到矚目。
中美貿易戰深入終端 供應鏈慎防回波衝擊 (2019.01.25)
回顧去(2018)年中美貿易戰初啟之際,因為當時美方僅先針對中國大陸鋼鐵與智慧財產權項目,導致大部份台灣製造業者多半抱持著觀望態度。若非認為電子代工產業要返美生產,為時尚早;便是如工具機業者早已布局大陸內需市場,所受衝擊相對有限,甚至看好轉單商機
工研院下修製造業成長 籲升級尋求新動能 (2019.01.23)
受到中美貿易大戰、國際手機大廠蘋果(Apple)終端需求不如預期,以及傳統貨品價量雙雙下滑影響,導致投資意願降低,不僅2018年12月資通訊、機械業接單趨緩,皆創下2009年Q3以來最大跌幅;就連工研院每季公佈的製造業產值也為之下修,呼籲業界加速升級尋求新動能
司麥德發表Ezi-SERVO II EtherCAT步進伺服馬達 兼顧節能及快速部署 (2019.01.21)
隨著工業4.0現已成為顯學,中美貿易戰也促使台商開始思考跨國分散布局。司麥德公司最新發表步進閉迴路伺服馬達Ezi-SERVO II EtherCAT,不僅能協助使用者滿足工業4.0節能、精準控制需求;且因為交貨期短、性價比高,將更有利於這波台商回流或快速部署之用
CAD/CAM拚擴增加值 數位分身虛實互換 (2018.09.21)
當工業4.0正式進入下一步落實階段後,CAD/CAM可扮演傳統電腦輔助的角色之一。
機器人彰顯人工智慧價值 (2018.05.02)
回顧2017年全球經濟景氣回溫,除了包括半導體、精密機械等智慧自動化相關產業出口節節高升,台灣廠商甚至再度響起兆元產業呼聲。產業焦點則陸續由智慧機器人、物聯網延伸到人工智慧裝置,且已真實體現於製造業及每個人的生活
瑞士磨削大廠聯手發表最新戰略 (2018.03.12)
每年由專業磨床製造大廠STUDER、SCHAUDT、MIKROSA公司舉辦的「Motion Meeting」大會,今年展示了企業最新發展策略、技術和全系列產品,將足以適應工業4.0時代更劇烈競爭。
大井泵浦整合設計製造能量 (2018.01.11)
大井泵浦工業與工具機業者緊密結合,掌握自主開發泵浦、馬達等產品能量,進而分別擴大於工業及住商兩用市場。
博世力士樂導入IO-Link (2018.01.10)
台灣博世力士樂公司則相對提供短中程更簡易、經濟的IO-Link解決方案,以協助台廠加速達成工業4.0的遠程目標。
協磁展望綠色智造商機 (2018.01.10)
相較於歐美日大廠長期掌握上下游材料與重工業基礎,台灣廠商以中小企業為主,往往在高度競爭的國際流體機械市場屈居劣勢。但隨著上世紀在高科技、電子產業全球化分工策略下,始得以脫穎而出
自主打造工業4.0智慧物流 (2018.01.05)
現今電商物流自動化以AGV建構環境地圖、搭配雷達感測器等無軌導引方式來克服定位累積的誤差,而對要求精準對位的智慧工廠環境來說卻仍有不足,業者必須再次提升精準度,方能因應市場需求
打造物流智慧願景 (2018.01.04)
智慧物流既是連接當前OEM供應商和客戶的重要環節,也是構建未來智慧工廠的基石,打造可提升B2C、C2B物流效率、降低全社會物流費用的理想解決方案。
東培跨步邁向製造服務 (2018.01.03)
東培工業逾50年來以TPI軸承享譽國內外市場,2016年更公布其智慧製造服務化的路徑圖,以期創造與客戶、產業三贏的局面。
工研院打造驅控整合模組 (2018.01.02)
因應近年來智慧化與自動化需求在工、商業領域不斷衍生,屬於關鍵零組件之一的馬達與減速機應用也越來越豐富多元。尤其是在智慧機器人產業的重要性,更逐漸擴及整機、平台,工研院也在今年發表最新驅控整合模組等成果
斯凱孚百年運轉永續 (2017.12.29)
除了全球景氣回溫,恐還有以煤及石化燃料來補基載電力缺口所致。未來若想讓全球實現脫碳願景,仍應搭配提升能源效率,才能克竟全功。
達梭助製造業邁向體驗經濟時代 (2017.12.01)
達梭系統日前發表隨之從現實、虛擬到虛擬+現實整合各階段的3DEXPERIENCE Twin平台,並引進AR、AI等工具,加速製造業從數位邁入體驗經濟時代。
中國變速換檔推進自動化 (2017.11.27)
回顧近幾年來世界各國捲起智慧製造浪潮,台灣在亞洲製造業重鎮提供電子代工業所需SCARA、X-Y type等輕量化機器人,中國變速則從傳產起家,在二代開始接班後,也積極投入綠能、自動化市場
台灣精銳更勝隱型冠軍 (2017.11.24)
台灣製造廠商過去受制於技術、人才與管理能力,始終難以突破歐、日系隱型冠軍壟斷。台灣精銳科技導入德國鐵血管理基因,並投入自製減速機,讓情況漸有改觀。
旭陽高階精品齊上市 (2017.08.24)
旭陽不惜斥巨資向德、日引進最精良的加工與檢測設備,加速研發及生產,面對短單/急單需求,仍顯遊刃有餘。(攝影:陳念舜)
四/五軸將成工具機升級關鍵 (2017.08.24)
受惠於這兩年來台灣四/五軸、旋轉台廠商,與關鍵零組件蝸桿/蝸輪、直驅馬達等廠商持續發展,大幅降低成本,可選擇的型式也越來越多樣。(攝影:陳念舜)
工研院推動供應鏈智慧整合 (2017.08.24)
對工具機廠而言,零組件供應鏈不僅過濾訂單,還須從內部改善作起,才算真正具有競爭力。

  十大熱門新聞
1 擷發科技打造智能產業一站式服務平台 創新系統設計製造營運模式
2 9月漢諾威EMO登場 台灣工具機勇於突圍
3 工研院3度獲頒全球百大創新機構獎 與全球頂尖企業並駕齊驅
4 協助企業強化智財營運管理 工業局表揚TIPS驗證企業
5 國際防避稅風起 企業顧無形資產
6 國際經貿景氣入冬 台灣隱形冠軍獨秀
7 迎接5G時代回溫熱潮 勤業眾信預測2019高科技趨勢
8 工研院下修製造業成長 籲升級尋求新動能
9 邁向數位轉型 勤業眾信籲共生協作打造數位DNA
10 台北國際安全科技應用博覽會5/8開展 匯集亞洲產官方代表

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw