帳號:
密碼:
CTIMES / 主機系統製造業
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
安勤推出開放式易插拔規格電子看板產品OPM-CDV (2012.05.11)
安勤科技(Avalue)日前推出符合Intel開放式易插拔規格產品OPM-CDV。OPM-CDV的設計是為簡化數位電子看板的開發時程與安裝步驟,讓使用者能更容易且快速的安裝、升級或維護產品
HDS宣佈支援微軟 System Center 2012 (2012.05.02)
日立數據系統 (HDS)日前宣佈,推出以微軟 Private Cloud Fast Track為基礎新的日立解決方案。這個新的解決方案增加眾多System Center 2012的支援,,包括System Center 2012的檢測工具(monitoring packs)以及PowerShell cmdlets(command-lets)
NB產業的下一個春天? (2012.03.01)
iPad一炮而紅,成功在手機與NB之間殺出一片市場, 甚至擠壓了Netbook和NB的空間,讓NB產業的日子更苦。 台灣之光的NB產業,還有什麼步數可以救亡圖存、重返榮耀呢?
Ultrabook 10大超薄工法解密 (2012.02.08)
做為NB產業目前唯一的亮點話題,Ultrabook實是NB硬體組件生態的演化提升。讓我們打開它的機殼,看看它實現超薄的10大祕招。
凌華科技推出高效能小型視覺系統 (2012.01.03)
凌華科技(ADLINK)於日前宣佈,推出高效能小型視覺系統EOS-1200,其搭載第二代Intel Core i7四核心處理器,提供四通道PoE (Power over Ethernet) 埠,資料傳輸率高達4 Gb/s。 凌華科技EOS-1200支援IEEE 1588精密時間同步協定,讓多組攝影機達到同步取像
SoC多組合大戰:Intel認購系微3億私募可轉債 (2011.11.15)
英特爾投資在第12屆全球年度高峰會(Global Summit)上宣布,鎖定10家全新與計畫中的亞洲企業為投資標的,總金額達4000萬美元。台灣部分,系微、SNplus兩家廠商入榜,但Intel發出新聞稿中,僅台灣兩間公司為計畫中之投資案,實際成果仍得視交易條件而定
行動戰雲端:Amazon為何有膽量無懼Apple? (2011.11.07)
Apple推出iPad後始終領先平板市場,縱使市場上推出多款硬體規格類似產品,但外媒《Wired》認為Android陣營第一款足以和iPad抗衡的產品,不是PC大廠或手機品牌的傑作,而是網路巨臂Amazon九月所推出的產品Kindle Fire
雲端如何不秏電:高環溫資料中心是趨勢 (2011.11.01)
雲端運算當紅、可攜式裝置造成行動資料爆炸成長,讓全球資料中心所消耗的電量約為全球的1.5%,用電成本高達260億美元。半導體大廠Intel針對資料中心提出一套從電晶體閘極到輸配電網路的提升效率解決方案,其中包括了高環溫的資料中心規格制定
ARM成長潛力大 x86 2013前難有表現 (2011.10.25)
2011年採用ARM處理器平板電腦出貨量預計達5千9百90萬台,年成長率高達211%;然而採用x86處理器(目前主要應用於筆記本電腦或上網本處理器)在2013年之前很難有高成長表現。雖然今年平板電腦出貨量預計低於6千萬台,不過到了2017年將有機會成長至3.3億台,接下來幾年將有很高的成長機會
RIM推BBX挽狂瀾:推出時程決定開發者意願 (2011.10.19)
黑莓機製造商RIM本周在美國舊金山舉行年度開發者大會,發佈新一代作業系統BBX,橫跨手機用之Blackberry OS以及平板電腦用之QNX平台;並針對Android平台應用程式提出轉換套件
嵌入式系統進化:聯網功能至上的智慧系統! (2011.10.18)
根據研究機構IDC報告數據,智慧系統市場正在快速發展茁壯,目前出貨量超過18億部,營收更超過1兆美元。2015年之前市場規模將近40億部,營收將超過2兆美元。Intel今(10/1)舉辦嵌入式論壇,提出嵌入式系統之遠景-智慧系統的擘劃藍圖
PC還是不PC? (2011.10.12)
從惠普(HP)宣布 “可能”售出PC部門之後,這間公司就沒有再發佈任何進一步的後續消息了,除了表明傾向採取分割的形式和引起滿天可能收購的買家猜測名單外,這件事情也就到此打住了
還走老路!Ultrabook難挽頹勢 (2011.10.10)
還走老路!Ultrabook難挽頹勢
還走老路!Ultrabook難挽頹勢 (2011.10.02)
雖然PC市場一落千丈,但英特爾仍在上個月的舊金山開發者論壇(IDF)中,大張旗鼓的推出了「Ultrabook」這項產品。這款強調輕薄、省電的新一代NB產品,將是今年第四季與明年的NB明星商品,英特爾當然也寄予厚望,希望其能取得明年40%的消費性NB市佔率
BUILD:ARM與X86處理器架構今將狹路相逢 (2011.09.13)
微軟今日(9/13)在美國加州舉辦BUILD論壇,這是微軟在今年六月夥伴預覽大會時所宣布的全新活動。將針對軟硬體,透露更多Windows8相關細節;值得注意的是,這是微軟宣佈支援ARM架構處理器後的大動作展示活動,ARM陣營與X86陣營的首次交鋒值得關注
凌華新單板電腦系列可相容CompactPcI PlusIO規範 (2011.09.09)
凌華科技(ADLINK)於日前宣佈,推出新款3U CompactPCI單板電腦cPCI-3970系列,可相容於CompactPCI PlusIO規範,支援高速點對點序列傳輸的相關產品,以因應未來CompactPCI高速序列傳輸的進展趨勢
Android休眠式快速開機設計講座 (2011.09.09)
目前智慧手機或平板電腦的功能愈來愈強大,從現在逐漸成為主流的雙核心到今年底、明年初陸續問世的四核心處理器,這些行動裝置的運算能力已可和PC、NB媲美,但同樣地也遭遇到一個為人垢病的問題,那就是重開機的時間太長,令人難以忍受
飛思卡爾CEO:平板將於5年內取代PC (2011.08.31)
一年一度的Freescale技術論壇(FTF2011)於今明二日(8/30~8/31)於深圳舉辦。今年主題環繞於「聯網智慧時代」,在平板電腦席捲全球的態勢下,全場最令人矚目的是執行長Rich Beyer拋出觀點:「平板電腦將於五年內取代PC」
AMD與Autodesk合作推出全新3D著色外掛程式軟體 (2011.08.23)
AMD近日發表支援開放原始碼的Bullet Physics以及OpenCL產業標準的最新軟體。Autodesk公司與AMD合力把根據OpenCL標準開發的Bullet Physics外掛程式整合到Autodesk Maya 2012 3D電腦動畫軟體的功能加值包(Subscription Advantage Pack)中,協助開發者打造更生動的電腦畫面
HP欲售PC部門 投資人、分析師均不看好 (2011.08.21)
全球個人電腦產業龍頭HP上周五宣布經營策略將有重大調整,將退出個人電腦、平板電腦、手機等硬體發展領域,重新著重於軟體開發業務,並停止WebOS作業系統開發。再度引起全球譁然,投資人拋售HP股票來到六年新低點

  十大熱門新聞
1 CES 2019技嘉推出創新解決方案 決勝智慧世代
2 串列設備、Modbus設備也能輕鬆上雲 - Moxa推出
3 AMD執行長揭示即將到來的高效能運算轉捩點

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw