帳號:
密碼:
CTIMES / 儀器設備業
科技
典故
制定無線傳輸規範的組織 - ITU

ITU最主要的工作就是制定無線傳輸設施的相關規範,例如手機、飛航通訊、航海通訊、衛星通訊系統、廣播電台和電視台等無線傳輸設施,
CTIMES空中講座---『利用多維度彩色記憶體徜徉於真實-虛擬主觀創意世界之間的美麗未來』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一種虛擬資訊處理構想,利用攝影機捕捉手部動作,再根據手部動作的變化,將虛擬資訊透由微型投影機呈現於真實世界中。例如,想知道時間時,用手指畫個圓圈,就能得到一個時鐘來顯示出時間資訊,這是第六感官概念的雛形
LED產業下一波倍受關注的新星-UV-C波段光源 (2019.06.14)
UV LED與傳統汞燈相較,具有開機速度快、省電、體積小、壽命長等優點,逐漸取代傳統光源市場,未來3年更看好高速印刷、快速固化、曝光、醫療檢查、殺菌等應用,且UV LED規格在上述領域漸達商用化水準
記憶深度再突破 皇晶數位資料產生器滿足更多應用 (2019.06.12)
經過一段時間的醞釀,皇晶科技(Acute)推出了最新一代的數位資料產生器DG3000系列。DG3000是全新功能強化的產品,加入了許多突破性的技術。在過去,開發資料產生器的廠商難以提高記憶深度,而記憶深度不足使得產生出來的波形長度也較短
太克最新3系列4系列示波器 為快速準確而生 (2019.06.06)
太克科技(Tektronix) 是一家奠基於為了工程師服務和存在的公司,太克科技也時時秉持著這個理念,為工程師開發各款創新而強大的示波器。其團隊耗費了 100 多個小時與世界各地的工程師訪談,且歷經了不斷的測試和設計新功能和設計原型
高頻時代來臨 網路分析儀的首要挑戰 (2019.06.06)
通訊系統的信號失真將導致重大影響。通常不只非線性效應的失真,純粹的線性系統也可能導入信號失真。線性系統可能改變信號各個頻譜分量的振幅或相位關係,因此必須仔細研究線性特性和非線性特性的差別
AIoT智慧物聯裝置與系統開發研討會 (2019.05.17)
人工智慧(AI)與物聯網(IoT)的趨勢,正以秋風掃落葉之姿,席捲所有的產業,無論是傳統產業或者科技產業,都正面臨著全所未有的變革,不僅最前端的產品與應用有了本質性的差異,後端的管理與製造流程也出現巨大的改變
電動車崛起力道強勁 BMS肩負安全把關重任 (2019.05.16)
鋰離子電池的特性使其成為了電動汽車製造商感興趣的電池。由於每個電池都必須監控其安全性並確保高效運行,這就需要BMS。此外,BMS還將肩負起許多其他的功能。
Anritsu:高頻測試首要挑戰 在於材料特性測試 (2019.05.15)
毫米波應用無遠弗屆,這也讓高頻測試一直成為產業界不退燒的話題。觀察近年來高頻應用的現況,各家廠商應用的整合還是最大的課題。應用的整合之所以會成為一個巨大的挑戰,關鍵在於高頻微波經常會牽涉到不同的材質、以及不同的介面,隨著應用的層面越來越多元,問題現況也更趨複雜
中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩 (2019.05.03)
中國工具機市場的銷售規模已逐漸位居世界排名前端,目前中國自產刀具在中國市場的佔有率達到65%,市場形勢前景可觀。從產業整體來看,中國工具機的主要服務對象仍為中國國內中低階製造企業,高階市場基本上為進口工具機所壟斷
示波器探測執行效能最佳化的8大秘訣 (2019.04.12)
探棒通常是示波器測量鏈中的第一環。性能不足將導致訊號失真。選擇恰當的探棒是執行可靠測量的第一步。而如何使用探棒,也會影響獲得有用的測量結果。
CTIMES空中講座首發場-『從E到醫百倍的挑戰』醫療復健要做好 感測元件不可少-醫療復健感測市場前景探勘 (2019.03.28)
『望、聞、問、切』一直都是傳統中醫診療過程常見的形式,望是觀察病人的身體狀況、聞是聽病人的說話、問是詢問病人症狀、切是用手把脈或按腹部診察是否有異常。望、聞、問、切各有獨特的作用,通過四診之間互相聯繫,互相補充,互相參證,才能全面系統的了解病情
時代正快速融合 測試平台需可快速配合未來調整 (2019.03.27)
對組織而言,產業融合就代表了最基本的成長機會。例如,當前的汽車油電混合傳動系統,就需要用到可測試控制、機械、熱力學、電子、軟體,甚至電池化學技術的系統
汽車測試面臨車輛複雜性的挑戰 (2019.03.18)
汽車變得越來越複雜,而日益增大的複雜性正在挑戰測試和量測公司為汽車製造商提供的可用於驗證系統功能的工具和系統。
高複雜度技術融合 將需要靈活性更高的測試平台 (2019.03.15)
為了避免浪費時間與精力建置已存在的事物,在產品創新領域中常會探討運用與學習其他產業的概念,這項概念也可應用到測試策略上。功能安全就是很好的範例。重型製造業的產品本質以安全為重,在這項本質的促進下,經過數十年的學習,此產業開發出可證實其嵌入式電子裝置功能安全的程序:IEC 61508
次世代工具機設備的關鍵技術趨勢-自我維護與降低損耗 (2019.03.14)
對於生產工廠來說,提升加工設備稼動率的最大障礙點,就是加工設備的故障。因為設備的故障停止往往大多會產生長時間的生產停止,而嚴重影響著生產效率與設備稼動率
高頻年代 網路分析儀的時代新任務 (2019.03.11)
網路分析是指對複雜系統所用的元件和電路的電氣效能進行量測的過程,透過VNA可快速準確地驗證射頻組件和裝置的效能。
工業4.0與智慧機械技術應用趨勢研討會 (2019.03.06)
工業4.0是製造業近年來最重要的趨勢,在這股智慧化浪潮下,製造系統所需的技術、設備、思維,都與傳統製造業截然不同,智慧系統內設備的機器不但必須彼此對話,軟硬體也必須全面整合,再加上大數據的擷取、雲端平台的運算分析、工業物聯網的佈建,這都落實製造業的智慧化遠景
為訊號完整性把關 示波器迎接棘手測試挑戰 (2019.02.27)
對示波器來說,準確重建波形的能力是關鍵,示波器可捕獲訊號影像,然後可以觀察和解釋訊號影像。而不同的系統和功能結合,也會影響其提供最高訊號完整性的能力。
是德科技新一代VXR克服5G NR相符性測試挑戰 (2019.02.21)
許多5G NR部署利用較寬的頻寬,以及在毫米波頻譜中運作的主動天線陣列,來支援MIMO及波束成型技術。工程師需在輻射OTA測試環境中才得以執行3GPP規範的元件相符性測試,或是對其他即將部署於毫米波頻段的無線網路設備進行測試
Hyperstone推出低功耗SSD控制器 X1支持可靠的3D閃存 (2019.02.13)
Hyperstone宣布推出型號為X1的新型SATA III SSD控制器。X1的設計完全滿足工業領域需求,物標產品應用包括可靠性的SSD、M.2及U.2模組,CFast卡和Essd的系統封裝盤以及板載控制器和閃存芯片的閃存盤等

  十大熱門新聞
1 Anritsu:高頻測試首要挑戰 在於材料特性測試
2 IoT技術有助於解決自動化測試的挑戰
3 記憶深度再突破 皇晶數位資料產生器滿足更多應用
4 太克最新3系列4系列示波器 為快速準確而生
5 時代正快速融合 測試平台需可快速配合未來調整
6 是德科技新一代VXR克服5G NR相符性測試挑戰
7 多產業融合方興未艾 測試策略也須融入全新思維
8 中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩
9 商用化腳步加速 5G通訊進入無線測試新紀元
10 因應5G開發測試需求 羅德史瓦茲推出CMX500平台

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw