帳號:
密碼:
CTIMES / 半導體整合製造廠
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
打造機聯網 完整架構你的IIOT應用趨勢研討會 (2019.10.18)
IIOT是實現工業4.0不可或缺的環節,其目標清楚明白,就是架構一個專為工業領域應用所設計的物聯網平台,將所有生產製造範圍內的機具設備、嵌入式裝置與控制系統整合在一起,進行智慧化的管理,以實現一個最佳、最具競爭力的智慧製造環境
工業4.0與智慧製造技術應用趨勢論壇 (2019.10.03)
工業4.0是製造業近年來最重要的趨勢,在這股智慧化浪潮下,製造系統所需的技術、設備、思維,都與傳統製造業截然不同,智慧系統內設備的機器不但必須彼此對話,軟硬體也必須全面整合,再加上大數據的擷取、雲端平台的運算分析、工業物聯網的佈建,這都落實製造業的智慧化遠景
支援系統-技術偕同最佳化的3D技術工具箱 (2019.08.19)
系統-技術偕同最佳化(TCO)—透過3D整合技術支援—被視為延續微縮技術發展之路的下一個「開關」。
工業過渡:實現可信的工業自動化 (2019.08.16)
新技術的進步以及對更高效生產工藝和生產廠的期盼,正推動工業設施發生前所未有的變革。這些變革提高了自動化程度、精確度和可用資料量。
「物聯網感測器技術與應用趨勢」技術講座 (2019.08.16)
以AI人工智慧結合物聯網(IoT)裝置而掀起一波AIoT新應用,在2018年迅速竄紅,甚至還取代傳統IoT一躍成為當前最火紅的物聯網產業新應用。雲端大廠最先嗅到AIoT商機,爭相推出自己的AIoT服務,從原先封閉測試,到發展成熟可以商用的AIoT產品,企業將有更多新選擇
CTIMES空中講座---『聖嬰與反聖嬰現象之肇因監視、反制與應用』 (2019.08.13)
聖嬰現象與反聖嬰現象是發生在橫跨赤道附近太平洋的一種周期型氣候類型,其對於太平洋的影響非常巨大,因此許多專家透過各種氣候模型與儀器設備的協助,都是希望能夠透過監視來加以預測,甚至能夠進一步反制其生成並降低其影響層面
推動組織革新 羅姆台灣將更貼近客戶 (2019.08.07)
羅姆台灣區董事總經理廖錦玉的個人特質與行動,未來也將逐漸轉換成具體的成果,不僅影響內部團隊,同時也將帶動羅姆在台灣市場有一番新的氣象。
台灣生醫晶片產業鏈強強聯手 打造卵巢癌檢測新利器 (2019.07.25)
根據衛生福利部2018年國人死因統計資料顯示,卵巢癌為女性主要癌症死亡原因之一,而在女性生殖器官的癌症中,卵巢癌的好發率雖然僅次於子宮內膜癌及子宮頸癌,但其死亡率卻是第一名;主因由於缺乏有效的早期篩檢工具,加上初期症狀並不明顯,不易早期發現,且復發率高,因而又被稱為「婦女的隱形殺手」
克服SSD大容量儲存需求的挑戰 (2019.07.24)
慧榮成立20年以來,一直都在快閃記憶體控制器領域耕耘,隨著時代演進提供客戶不同應用的控制晶片...
台灣寬能隙技術專家 瀚薪科技聚焦SiC與GaN元件開發 (2019.07.15)
從工研院分拆出來的瀚薪科技設立於台灣新竹,是聚焦寬能隙(wide band-gap)材料基礎的高功率半導體設計公司。
次世代自動駕駛核心關鍵技術趨勢講座 (2019.07.11)
自動駕駛汽車能以雷達、光學雷達、GPS 及電腦視覺等技術感測其環境。先進的控制系統能將感測資料轉換成適當的導航道路,以及障礙與相關標誌。自動駕駛技術最受爭議的問題是將汽車的控制權交由人工智慧操控,在更完善的IoT物聯網網通科技整合下,讓自動駕駛人工智慧可參照的資訊越來越多
3D封裝成顯學 台積電與英特爾各領風騷 (2019.07.04)
除了提升運算效能,如何在有限的晶片體積內,實現更多的功能,是目前晶片製造商極欲突破的瓶頸。如今,這個挑戰已有了答案,由台積電與英特爾所主導的3D封裝技術即將量產,為異質整合帶來新的進展
物件追蹤之兩輪機器人 (2019.07.02)
本文自行設計與實現一雙輪物件追蹤機器人,以完成雙輪自主 平衡控制、自主移動控制、物件追蹤與避障等功能。
內建自我診斷功能之電源監控 IC (2019.07.01)
ROHM 研發出內建自我診斷功能的電源監控 IC,將自我診斷功能及 各種監控功能集結在獨立的電源監控 IC。
丟掉鑰匙並快速構建智慧鎖 (2019.06.24)
預計到 2023年,智慧鎖市場將在包括住宅、商業和工業在內的各種應用中增長到27億以上。
全面保障硬體安全 (2019.06.24)
現今的數位系統面臨著前所未有的危險。設計人員如何解決駭客的威脅,保護他們的系統呢?答案就是使用硬體可信任根和信任鏈技術實現全面、高彈性、可靠的安全系統
CTIMES空中講座---『利用多維度彩色記憶體徜徉於真實-虛擬主觀創意世界之間的美麗未來』 (2019.06.21)
MIT的Media Lab在近期提出一種虛擬資訊處理構想,利用攝影機捕捉手部動作,再根據手部動作的變化,將虛擬資訊透由微型投影機呈現於真實世界中。例如,想知道時間時,用手指畫個圓圈,就能得到一個時鐘來顯示出時間資訊,這是第六感官概念的雛形
LED產業下一波倍受關注的新星-UV-C波段光源 (2019.06.14)
UV LED與傳統汞燈相較,具有開機速度快、省電、體積小、壽命長等優點,逐漸取代傳統光源市場,未來3年更看好高速印刷、快速固化、曝光、醫療檢查、殺菌等應用,且UV LED規格在上述領域漸達商用化水準
讓運動形成文化 推動產業再創高峰 (2019.06.12)
骨子裡是文青,但熱愛棒球,卻在台灣最頂尖的電子科技領域打滾。他曾經是台灣少棒代表隊的投手,現在則是作育學子和革新產業的推手。
智慧機上盒 (2019.06.11)
本作品使用盛群半導體一款基於 arm Cortex-M0+高效能?核的 32 位元微控制器 HT32F52352,充分運用晶片強大的運算能力與感測與通訊界面(...

  十大熱門新聞
1 IEK:矽光子、量子電腦晶片驅動半導體技術進化
2 國研院與成大建置「奈米晶片中心台南基地」強化跨域力
3 IEK: 台灣智慧製造生態系規模底定 加速半導體等產業應用擴散
4 勤業眾信估2019 年半導體業總收入5,150億美元 亞太仍居最大市場
5 ST和Autron共創聯合開發實驗室 研發環保車用半導體方案
6 宇瞻科技啟用工業級產品識別
7 Dialog Semiconductor將收購Silicon Motion行動通信業務
8 SEMI:2018年11月北美半導體設備出貨為19.4億美元
9 高通:2019年5G行動裝置都將採用Snapdragon 855平台
10 半導體與生醫產業跨界合作 開創數位醫療前景

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw