帳號:
密碼:
CTIMES / 電子商品業
科技
典故
VOD(Video-On-Demand) -隨選視訊技術

VOD(Video-On-Demand)-隨選視訊技術提供線上欣賞的功能,使用者可不受時間、空間的限制,透過網路隨選即時播放、線上收看聲音及影像檔案。
創新醫材 竹科領航--聚焦智慧創新醫材、精準醫療 (2019.04.17)
為持續強化我國生技產業發展實力,科技部於4月17日在新竹生醫園區舉辦「創新醫療器材107年成果發表會」,由科技部工程技術研究發展司、科技部新竹科學工業園區管理局、科技部南部科學工業園區管理局及經濟部中小企業處共同舉辦
我們的下一代會記得牛排的滋味嗎? (2019.04.16)
我們生存在一個過度消費,特別是過度飲食的社會。在這篇文章中,荷蘭愛美科(Imec)副總裁John Baekelmans將分享如何設計一個食物永續機制。
Diodes新款雙LDO具備高PSRR及低靜態電流 (2019.04.16)
【美國德州訊】Diodes公司宣布推出AP7345D系列雙低壓差(LDO)穩壓器,具備高電源電壓抑制比(PSRR)及低靜態電流,適用於以原電池提供電源的AA或AAA電池等產品應用。 AP7345D提供獨立電壓輸入,並具備啟用腳位用於控制輸出
Digi-Key推出採用BQR可靠度數位解決方案的BOM MTBF預測服務 (2019.04.12)
(美國明尼蘇達州訊)全球電子元件經銷商Digi-Key Electronics 攜手可靠度與維修工程解決方案全球廠商 BQR Reliability Engineering Ltd,推出簡易但功能強大的平均故障間隔時間 (MTBF) 計算機,為 Digi-Key的全球客戶提供支援
選擇不同心跳率偵測技術的工程師指南 (2019.04.12)
可穿戴設備適用於健身、保健和醫療等應用,本文探討用於偵測人心跳率的技術以及需要克服的一些技術挑戰。
春燈展、電子展及國際資訊科技博覽四月香港登場 (2019.04.08)
由香港貿發局主辦的香港國際春季燈飾展(4月6~9日)、香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽(4月13~16日)在香港會議展覽中心舉行,共匯聚超過5,000家來自世界各地的展商,當中包括10多個來自粵港澳大灣區的展館,呈獻各式各樣創新產品及先進技術,協助環球買家在採購旺季捕捉全新機遇
Li-Fi:通向更高速率資料通訊之途徑 (2019.04.02)
藉由 Li-Fi 新穎的技術途徑,這種技術可能會在以前難以實現高速通訊的環境中找到更多應用案例。
可摺疊OLED螢幕手機的最大挑戰:如何貼近使用者 (2019.03.29)
可摺疊螢幕手機開賣在即,誰能在最短的時間內充分改良產品的體驗,同時抓住消費者的喜好,誰就有可能主宰可摺疊螢幕手機的市場。
台灣法院宣判家登侵害英特格光罩盒專利權 需賠償十億台幣 (2019.03.25)
英特格於3月22日獲台灣智慧財產法院宣讀判決結果,判決主文指出家登精密工業股份有限公司侵害英特格的中華民國發明第I 317967號「光罩載具及支撐光罩之方法」專利權
博世推出針對可穿戴設備獲得優化的BMI270型智能超低功耗IMU (2019.03.22)
在中國上海舉行的慕尼黑上海電子展上,Bosch Sensortec宣布推出BMI270專為可穿戴應用打造的低功耗智能慣性測量單元(IMU)。BMI270是Bosch Sensortec BMI260系列IMU的最新成員,包括直觀的手勢、上下文和活動識別,以及集成即插即用計步器,專門針對腕戴式設備中的精確步數進行了優化
TP-Link全新推出Archer A6無線路由器 (2019.03.15)
TP-Link正式推出Archer A6無線路由器,Archer A6提供2.4 GHz及5 GHz雙頻Wi-Fi網路,可用頻寬達1200 Mbps;並搭載MU-MIMO技術,提升多台設備同時用網效率;設置4根固定式全向天線及1根內建天線,結合波束成型(Beamforming)技術,擴大網路覆蓋範圍及連線穩定性
LED和Li-Fi照亮了連接照明系統的未來 (2019.03.12)
本文探討了物聯網技術的作用,利用物聯網作為其數據收集平台,照明連接系統(CLS)將能節省電能,同時為人員和組織開闢新的服務和優勢。
探索腦波與心電感測 神念科技甘做先驅探索市場 (2019.03.11)
致力於腦機介面與心電感測開發的神念科技,早在10年前就看好這塊大餅,雖成功打響在玩具穿戴裝置的市場,不過「先驅者」的角色,也讓他們更深刻體悟在「對的時間」開發應用有多重要
後智慧手機年代:每個人都是工程師 (2019.03.08)
智慧手機為我們的社會帶來了一些不可逆的改變,而這些改變也將不會再回頭。然而,智慧手機本身絕不是一個最佳的裝置,它可能會被拆解成許多不同的部分。
環保與再生兼顧 城市採礦方興未艾 (2019.03.08)
隨著科技高速發展,電子類產品的更新換代不斷加速,被淘汰的電器和電子產品的數量每年都在大幅成長。
萊鎂醫負壓睡眠呼吸治療裝置 推進希臘市場經銷簽約有成 (2019.03.05)
萊鎂醫宣布研發的負壓睡眠呼吸治療裝置iNAP ONE,在希臘及賽普勒斯共和國地區(Greece and Republic of Cyprus)由GetreMed Ltd-Medical Supplies 經銷,對於當地及歐洲具有阻塞性睡眠呼吸中止症(OSA)患者,將有更新的治療方式可選擇
電子垃圾的回收關鍵:主機板的剝金技術與回收策略 (2019.03.04)
把廢電子分拆成幾個部分,其中最具價值的部分是主機板、散熱元件、硬碟與其他的貴金屬含量最高。若要取得最高的回收效益。第一步,就是要避免使用焚燒的手段。
面板回收六工法 工研院助廢液晶回用原製程 (2019.03.04)
台灣每年產出的廢液晶面板高達8000萬噸。在回收技術上,工研院研發出一套「廢液晶面板再利用處理系統」技術,不但協助回收,更使液晶重回原製程。
ADI推出SHARC音訊模組平台加速音訊DSP專案開發 (2019.02.27)
Analog Devices (ADI)今日宣佈供貨SHARC音訊模組(ADZS-SC589-MINI),此款硬體/軟體平台有助於提升各項數位音訊產品的原型製作、開發和生產效率。SHARC音訊模組將高性能音訊訊號處理元件與全方位軟體發展環境創新組合,使其非常適合音效處理器、多通道音訊系統、MIDI合成器和許多其他基於DSP的音訊專案應用
智慧手機的神經網路處理器時代 (2019.02.26)
深度學習乃人工智慧的基礎,而其核心就是「深度神經網路」,因此提升神經網路資料處理的效能,就成了目前各家終端產品的突破點。眼前最火熱的戰場,就是智慧型手機

  十大熱門新聞
1 工研院攜手廣達 開發多天線筆電搶攻5G布局
2 5G+AR慧眼加值應用 佐臻攜手中華電信拓展智慧眼鏡市場
3 Epson乾式再生製紙機首度在台亮相
4 由Google購併Fitbit看智慧穿戴裝置供應鏈布局
5 IIR HiRel與NASA毅力號火星探測車 共同探索外星生命環境
6 防疫醫材受市場關注 台灣國際醫療展6月現實力
7 企業防疫須超前部署 震旦推整合方案協助數位轉型
8 SCHURTER通過奕力解決方案擴展PCAP控制器組合
9 醫療保健市場語音應用潛力商機大
10 Vicor加入全球半導體聯盟GSA 強化合封電源技術地位

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw