帳號:
密碼:
CTIMES / 光電產業
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
Diodes推出符合汽車規格的60V快速調線性LED控制器 (2019.04.09)
[美國德州普拉諾訊]Diodes公司宣佈推出符合汽車規格的 AL5816Q 線性LED控制器,適合汽車LED照明使用。AL5816Q具備4.5V至 60V的操作電壓範圍,提供15mA的輸出驅動電流,以透過外部BJT 控制LED燈光,並供應數mA至1.5A的恒定電流,若使用MOSFET 則可提供更高的LED電流
太陽發電結合農業開發 實現低碳綠色農業願景 (2019.04.02)
植物工廠是現代生物技術、建築工程、環境控制、機械傳動、材料科學、設施園藝和計算機科學等多學科的整合創新、知識與技術高度密集的農業生產方式。植物工廠是農業產業化進程中,吸收應用高新技術成果最具活力和潛力的領域之一,代表著未來農業的發展方向
英飛凌推出適用於一般照明的新款60V線性LED控制器IC (2019.03.26)
英飛凌科技BCR線性LED控制IC系列新添BCR601和BCR602兩款產品。BCR601具備創新的前級電壓反饋,亦稱為「主動式餘量控制」(AHC),打造兼具成本與能源效益的LED驅動器應用。另一方面,BCR602則適用於可調光LED應用,例如光引擎、模組及燈條
UnitedSiC推出用於低功率AC-DC返馳式轉換器的SiC JFET系列 (2019.03.21)
UnitedSiC推出一系列適用於與具備內建低壓MOSFET的控制器IC共同封裝的SiC JFET晶片,可製造出速度快,基於疊接的20W至100W返馳式產品。這些常導通式SiC JFET的操作電壓範圍為650V至1700V,可幫助實現簡化的啟動方案,具有零待機功耗
隆達電子發表車用LED矩陣式光源模組 (2019.03.19)
隆達電子發表最新車用LED矩陣式光源模組,可獨立操作模組240顆LED之明暗,並投射動態圖形或訊息於行車道路上,打造更安全的用路環境。此款車用LED矩陣式光源模組產品將於3月21日起展開之上海國際車燈展會中首度亮相
華映重整之路 建立市場識別是關鍵的任務 (2019.01.09)
市場對華映的信心已到谷底,如何絕地逢生,走出陰霾,是華映在2019年最重要,甚至是唯一的任務。
終端應用要求漸趨嚴苛 CCD影像感測器為日益關鍵 (2019.01.02)
平板顯示器解析度越來越高,檢驗相機的解析度亦需要隨之提升。為保留標準的35 mm光學格式,需要既能縮小像素尺寸,同時保留應用所需的關鍵性能和影像均勻性的全新像素設計
儀科中心舉辦光學技術研討會 推動半導體設備自製平台 (2018.12.11)
國家實驗研究院儀器科技研究中心(儀科中心)於苗栗西湖渡假村舉辦「光學系統整合研發聯盟2018交流研討會」暨「國研院儀科中心技術服務推廣說明會」。 來自北中南各大專院校的教授
併網型儲能系統電池組之性能 (2018.11.08)
儲能系統已漸漸成為能源基礎建設中的關鍵部分,支援各種電網應用。電池系統亦逐漸變成 ESS的技術首選。本文說明如何評估與測試應用於電網中之固定型電池系統的性能與可靠度
使用Zigbee光鏈路快速、輕鬆實現靈活的智慧照明 (2018.11.06)
本文介紹Zigbee無線技術及其在照明應用中的使用,以及多種開發工具和參考設計,讓非專家級射頻工程師不僅能夠更輕鬆地建立無線照明網路,還能夠最大限度發揮LED照明的潛力
「賣光不賣燈」創新光價值 昕諾飛新商業模式點亮花博 (2018.11.05)
世界花卉博覽會正在台中熱鬧展開,智慧照明與智慧節能的概念也都大量應用於其中。昕諾飛憑藉豐富的國際經驗以及各項照明解決方案與服務,以光實現永續智慧節能,打造友善循環綠能生活
以最低成本提供最佳LED照明調色效能,閉路感測是如何辦到的? (2018.10.26)
本文描述三種模型,並闡明為何其中的一種模型 - 感測器啟用閉路控制 – 能在效能和成本方面更為優越。本文並說明將閉路控制元件添加至照明裝置時需要考慮的光學設計注意事項
TE推出高密度多功能加固型並行光纖收發器 (2018.10.04)
TE Connectivity (TE)宣佈推出新款ParaByte收發器。這款加固型並行光纖收發器推出標誌著TE首次推出能夠達到10+ GB/s且同時滿足嚴格性能標準的光纖收發器。 隨著這款高速收發器的推出,TE已成為加固型光纖 (RFO) 解決方案的一站式供應商,為客戶簡化了採購過程
「第十八屆全國AOI論壇與展覽」宏瀨光電展先進液晶面板檢測設備 (2018.10.03)
自動光學檢查(Automated Optical Inspection,AOI),為高速高精度光學影像檢測系統,運用機器視覺做為檢測技術,取代傳統上以人力使用光學儀器進行檢測容易因人員疲累與經驗差異造成檢測品質不佳的缺點,在工業製程中被廣泛使用於檢測階段
TrendForce:第四季面板供過於求比例達4.3%全年最高 價格走勢添變數 (2018.09.28)
根據TrendForce光電研究(WitsView)公布最新2018年第二季面板供需調查報告顯示,大尺寸面板需求經歷第一季傳統淡季的修正後,第二季由於需求增加且供給減少,面板供過於求比例大幅收斂
TT Electronics啟動48小時「快速報價計劃」 (2018.09.26)
TT Electronic已啟動「快速報價計劃」,該計劃是一項以48小時Optek 光電解決方案定制服務報價為中心的快速服務。 其設計目的是幫助客戶快速推進新項目和優化上市時間,範圍涵蓋特定電氣和機械變化、殼體改型和測試條件
友達以8K4K高解析顯示器引領下世代影像市場 (2018.08.29)
友達光電於2018 Touch Taiwan展覽會,展出全球最大85吋8K4K全平面無邊框ALCD液晶電視面板,整合全平面無邊框、新一代HDR超高動態範圍、120Hz刷新率及QD量子點廣色域等技術,具備出色的畫質與外觀設計
關於那些Micro LED新創公司 (2018.08.24)
Micro LED的生產成本龐大,究竟這些新創公司如何能夠投入這個產業,又將採取什麼樣的商業模式。
晶澳在日本市場累計發貨量突破3GW (2018.08.14)
晶澳太陽能宣佈在日本市場的組件累計發貨量達3.3GW,晶澳多年來市場佔有率位居前列,2018上半年向日本市場出貨量躍居行業第一名。 早在2012年晶澳率先佈局日本市場,成立日本東京分公司,憑借卓越的產品品質和完善的銷售與服務網絡迅速與丸紅、日立、日揮、東光電氣、日本COMSYS、三井等重要客戶達成了戰略合作及意向
生產良率與巨量轉移技術猶待解決 (2018.07.30)
Micro LED被譽為下世代最有潛力之顯示技術,但距離實際放量仍需時間進行研發,其中的關鍵在於克服巨量轉移的技術問題,以及良率與成本的改善。

  十大熱門新聞
1 2019台灣LEDforum登場 Rohinni受邀探討microLED核心科技
2 OLED照明歐美廠商專利領先 想突圍需提升各方面創新能力
3 太陽能綠色能源熱潮來襲 單晶矽電池前景看好
4 太陽能逆變器重要性看漲 產能集中美中德等國
5 技術漸趨成熟 AM-OLED可望逐步導入大尺寸面板應用
6 太陽發電結合農業開發 實現低碳綠色農業願景
7 儀科中心舉辦光學技術研討會 推動半導體設備自製平台
8 解決台灣光通訊產業痛點 政府應將光通訊納入5G推動政策
9 淘汰傳統高耗能燈泡 加油站正加速更新LED照明
10 智慧顯示展8月登場 跨界整合搶攻未來商機

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw