帳號:
密碼:
CTIMES / 機電元件/模組製造業
科技
典故
電源管理的好幫手——ACPI

ACPI規格讓作業系統、中央處理單元與周邊設備三方面整合起來,互相交換電源使用訊息,更加簡便而有效益地共同管理電源。
凌華推出新款工業自動化專用之6U CompactPCI刀鋒伺服器 (2017.04.17)
凌華科技(ADLINK)發表全球首款搭載第六代Intel Core i7處理器的6U CompactPCI刀鋒伺服器cPCI-6630。該新品為超值型刀鋒伺服器系列之一,其特色為支援傳統I/O,包含VGA、PMC、 CompactFlash、USB 2.0與PS/2介面控制的鍵盤滑鼠;並支援QNX 6.5/6.6與 Linux傳統作業系統
大同與工研院合作開發IE4工業感應馬達技術 (2017.04.14)
為迎接次世代超高效感應馬達時代來臨,工研院與大同公司攜手IE4工業感應馬達技術合作開發,不僅增加國內IE4高效率馬達技術層次、提升產品附加價值,也與國際發展超高效率馬達趨勢接軌,使其符合政策與國際市場需求,宣示臺灣馬達製造將加速跨入節能新世代
漢威聯合工業物聯網技術於2017 Secutech亮相 (2017.04.14)
全球互聯工業企業品牌漢威聯合 (Honeywell)近日亮相2017 Secutech台北國際安全博覽會(簡稱Secutech),今年漢威聯合以「整合互聯,安全高效」為主軸,完整展示了創新工業安全相關解決方案,包含安全檢測設備和個人防護一體化產品,且透過最新物聯網技術和先進管理軟體,致力於為台灣企業工安護航
HIWIN集團取得台灣智慧財產管理規範認證 (2017.04.10)
上銀科技連續三年取得台灣智慧財產管理規範(TIPS)的認證、大銀微系統則是第一年取得相關認證。 上銀科技於2014年到2016年連續三年取得台灣智慧財產管理規範(TIPS)的認證,旗下大銀微系統於2016年第一年申請就以0缺失取得TIPS認證,經濟部工業局日前假台灣大學霖澤館國際會議廳舉辦授證典禮
野村研究所以機器人執行交易後作業流程 (2017.04.07)
野村綜合研究所(Nomura Research Institute, Ltd., NRI)宣佈,日本首個針對投資銀行的輔助服務NRI Prime Settlement Service (PSS)將從2017年4月開始採用機器人流程自動化(RPA)技術,以促成交易後人工作業流程的自動化
透過igus 5軸機械手臂關節模組實現低成本自動化 (2017.04.07)
簡單配置、快速出貨、即裝即用—進入 igus 低成本自動化的世界就是這麼簡單。透過 igus易格斯 robolink D 系列的新5軸機械手臂關節模組即可輕鬆實現。裝配套件包括機械手臂、馬達和差速器,亦提供可即裝即用的模組系統
不只Pepper!Foxbot機器人大軍來襲 (2017.04.07)
鴻海集團的機器人版圖不僅要打入全球市場,更深入人類生活觸及到的每一個領域。
賀利氏集團收購瑞士貴金屬加工商安格-賀利氏全部股份 (2017.04.06)
全球科技集團賀利氏公司近日宣佈,賀利氏貴金屬(HPM)全球業務單元收購瑞士貴金屬加工商安格-賀利氏(Argor-Heraeus,簡稱「安格」)的全部股份,這將使得賀利氏成為全球最大的貴金屬服務供應商
igus創新拖鏈的獨特分隔系統 (2017.04.06)
快速組裝,省時、省力、省成本。但只有針對快速組裝進行最佳化的拖鏈才具有此優勢。igus易格斯的E4.1L系列拖鏈是精實的能量傳輸保護拖鏈。igus 易格斯將在2017年漢諾威工業展上展示新型內部分隔系統
服務型機器人應用嶄露頭角 (2017.04.06)
2014年六月,日本軟體銀行(Softbank)發表了人型服務型機器人Pepper,自此,服務型機器人引起了世人的關注。
宜鼎國際最新3IE4系列工業級SSD搭載iSLC技術 (2017.04.05)
宜鼎國際(Innodisk)推出最新採用Marvell NAND控制晶片並搭載自行開發韌體技術iSLC的3IE4系列工業級SSD,可提升顧客投報率。此系列SSD具備高效能及可靠性,而且延長了使用壽命
台灣工具機智慧時代來臨 (2017.04.05)
在2017 TIMTOS中,國內外相關廠商均展出了相關產品,就會場的熱絡氣氛來看,台灣的工具機產業已逐漸擺脫過去幾年的低潮,開始走向轉型之路。
數控系統升級 注入歐系4.0基因 (2017.04.05)
今年TIMTOS期間,不僅有歐系數控系統結合光學尺編碼器,展示其智慧製造及量測解決方案,比起過去埋設感測器更省時,且能即時回饋控制器。
快速裝配,節省空間:igus拖鏈系統安全引導控制設備 (2017.03.31)
起重機技術領域已有越來越多的公司採用拖鏈達成現代化的電纜引導。透過新的 guidefast 控制拖鏈系統,德國運動工程塑膠專家igus開發出更安全高效的供能系統,也可以為室內起重機中的手動控制裝置供電
機器人競五項全能 國研盃智慧機械競賽由清大奪冠 (2017.03.29)
來自全台大專院校電機與機械領域的菁英學子,於2017年3月26日展現年輕學子的創造及實作能力!2017年「國研盃智慧機械競賽」的設計競賽冠軍由清華大學電機系、動機系、物理系學生合組的「從缺」隊奪得冠軍及獎金五萬元,演講競賽則由清華大學動機系蕭荏軒獲得第一名及獎金一萬元
新世代控制器現身 (2017.03.27)
控制器是自動化系統的核心,面對工業4.0浪潮,廠商都開始強化PLC與PAC設計,新世代的控制器已然現身。
圓形連接器滿足鐵路行業不斷發展需求 (2017.03.24)
無論長途列車還是城市鐵路領域,鐵路行業和軌道運輸市場繼續保持穩定增長。列車正配備著前所未有的現代資訊技術。浩亭為其提供空間緊湊型解決方案。 無論長途列車還是有軌電車,全球軌道車載技術正在不斷發展,變得越來越複雜
艾訊推出Intel Kaby Lake車載、軌道與船舶交通專用嵌入式系統 (2017.03.24)
艾訊公司 (Axiomtek)推出多功能無風扇嵌入式智慧交通專用系統tBOX324-894-FL,通過EN 50155、EN 50121、E-Mark、ISO 7637以及DNV 2.4等交通運輸應用認證,符合歐洲歐盟EN 45545-2防火測試與海事IEC 60945交通運輸標準,滿足車載、軌道與船舶等多樣交通運輸應用的需求
一站購足最方便:igus全裝配拖鏈系統 (2017.03.23)
igus 易格斯「全裝配拖鏈」即預先裝配好的客製化拖鏈系統,可依照裝配程度分為基本型、標準型、標準加強型和全配型等四款不同類型,為客戶提供所需的一切產品,包括拖鏈和耐彎曲電纜的簡單組合乃至全客製化裝配的拖鏈系統
凌華科技與MVTec策略聯盟,推出新款工業級智慧相機 (2017.03.23)
凌華科技(ADLINK)與德國MVTec軟體公司策略聯盟,推出新款工業級智慧相機NEON-1021-M,其搭載四核心Intel Atom E3845處理器及MVTec MERLIC機器視覺軟體。新款NEON-1021-M整合軟硬體之優勢,採用簡單易用的機器視覺軟體,使用者毋須編寫程式,即可立即開發機器視覺相關之應用,加快佈署的腳步

  十大熱門新聞
1 明緯提供完整系列產品 助業界跨足醫療領域
2 看好工業4.0長遠發展 大銀微系統通過審議上市
3 2019年台北國際食品展落幕 國內外設備廠商展現數位整合產線能力
4 回顧815大停電兩周年 伊頓提出多元電源解決方案
5 【EMO 2019預覽】igus數位化解決方案 實現從設計到維護智慧化

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw