帳號:
密碼:
CTIMES / 系統整合與建構業
科技
典故
Intel的崛起-4004微處理器與8080處理器

Intel因為受日本Busicom公司的委託設計晶片,促成了4004微處理器的誕生,也開啟了以單一晶片作成計算機核心的時代。1974年,Intel再接再厲研發出8080處理器,和4004微處理器同為CPU的始祖,也造就了Intel日後在中央處理器研發的主導地位。
物聯網開第二春 ZigBee無線感測網路就定位 (2011.01.20)
無線感測網路(Wireless Sensor Network;WSN)主要以自然環境物與物之間的訊息聯繫為基礎,可擴及至多元化的周遭環境,是人與實體世界(physical world)互動溝通的最佳化媒介
正文:看好WiMAX推MID 攜手IBM佈局物聯網 (2011.01.13)
看好WiMAX未來的發展潛力,網通設備大廠正文科技(Gemtek)將在今年推出WiMAX行動聯網MID產品,並且鞏固在馬來西亞和印度的WiMAX設備市佔率,進一步積極開發印尼和菲律賓等新興市場
物聯網怎麼管物流?RFID正當家作主 (2011.01.11)
物聯網的感知層技術,幾乎包括所有的短距無線感測技術,強調高讀寫辨識能力、存取時間短、資料讀取傳輸速率更高,涵蓋二維條碼、RFID、ZigBee、NFC,以及各類可感測類比訊號的感測元件
物聯網開發創意 智慧掌握電動車充電 (2011.01.03)
當前物聯網(The Internet of Things;IOT)的核心概念,就是讓所有的物體都能夠連結到網際網路,並透過網際網路將所有的物體,聯繫成一整套層次分明的巨型網絡。物聯網不僅更擴大了網際網路的應用層面,並且讓物與物和人與物的連結更全面地整合在一起,藉此達到智慧管理、識別、監控、傳遞訊息的目標
碰到軟釘子 Google TV喊暫停 (2010.12.21)
眾所矚目的Google TV可能生變!根據紐約時報報導,囿於軟體支援能力尚未完備,加上市場反應不如預期,Google正在徵詢Sony的意見,計畫暫緩推出Google TV。Google同時說服包括Toshiba、LG和Sharp等電視品牌大廠,暫緩在下禮拜的CES大展上展示聯網電視(Connected TV)系統
從觀望到鬆動 美電信商明年開始擁抱LTE (2010.12.06)
美國LTE商用化的腳步越來越快了。根據國外媒體報導,美國電信營運商Verizon Wireless已經在全美的38個大城市和60座機場,開通LTE行動寬頻服務。 Verizon Wireless表示,這項行動寬頻升級服務可涵蓋1
樣品進入互通測試階段 Wi-Fi Direct萬事俱備 (2010.11.19)
眾所矚目的Wi-Fi Direct技術即將進入市場化階段!根據Wi-Fi聯盟表示,第一階段Wi-Fi Direct週邊裝置樣品已經進入互通性測試階段,包括創銳訊(Atheros)、博通(Broadcom)、英特爾、雷凌(Ralink)和瑞昱(RealTek)等Wi-Fi晶片大廠,都已經將相關產品送測
ARM,Intel,MIPS三位大大 聯網電視怎麼看? (2010.10.21)
聯網電視的SoC處理架構核心,目前主要是以ARM、Intel的atom和MIPS三強激烈競爭的局面。對於ARM、Intel和MIPS來說,他們對聯網電視SoC架構的認知,都比較傾向認為是類似智慧型手機的SoC架構,聯網電視也是網際網路融合電視的新開放平台
強勢主導SoC軟體 ARM Eagle瞄準聯網電視 (2010.10.20)
聯網電視(Connected TV)在這個時候成型,不是高頻寬頻網路傳輸容量推動所促成,而是雲端運算的環境漸趨成熟,網際網路內多媒體視訊服務和內容越來越蓬勃發展,此刻落實聯網電視架構就變得更具意義
從Smart TV出發 英特爾打造消費電子新戰略 (2010.10.19)
英特爾在Smart TV的發展策略其實很清楚,就是要把Internet放進TV裡面,這個領域才是英特爾熟悉的主戰場。英特爾也很清楚聯網電視平台與智慧型手機的親近性,因此,強化高度整合的多媒體應用處理SoC架構、擴大支援行動作業系統和應用軟體的能力
你累了嗎? Google正開發汽車自動駕駛技術 (2010.10.15)
你累了嗎? Google正開發汽車自動駕駛技術
你累了嗎? Google正開發汽車自動駕駛技術 (2010.10.14)
近日Google在自己的官方部落格宣佈,正在開發汽車自動駕駛技術,目的在防止交通事故並進一步減少碳排放量。 這個Google正在開發的汽車自動駕駛技術,已經在美國加州的公路上進行測試
資策會「快捷龍」輕鬆享受行動上網樂趣 (2010.10.01)
小筆電看圖檔可以呈現3D特效?資策會網路多媒體研究所(網多所)執行經濟部技術處「行動裝置開放軟體平台技術發展計畫」,在MeeGo平台開發出名為「快捷龍」的「服務導向人機介面」技術,成功將3D圖形化人機介面與網路應用服務緊密結合,可廣泛的應用於各種觸控式行動裝置
台灣LTE網路實測成局 頻譜資源角力登場 (2010.09.28)
台灣LTE網路實測成局 頻譜資源角力登場
多媒體帶頭 有線/無線寬頻晶片正吹起混搭風 (2010.08.26)
在多媒體影音視訊傳輸應用的強力帶動下,寬頻晶片市場的發展樣貌正在起變化。以既有的xDSL技術為基礎,結合可支援多媒體視訊的各種有線寬頻規格,並搭配覆蓋範圍更廣的區域無線傳輸(WLAN)技術,正是目前寬頻晶片設計廠商推動相關策略的主要特徵
Altair 2010 台灣地區HyperWorks技術大會 (2010.08.10)
Altair HyperWorks技術大會已成為全球PLM先進製造技術中的品牌活動,為行業內的用戶創建一個提倡創新、鼓勵經驗交流的平台。Altair公司希望通過不斷增強的產品功能和最新的應用案例分享,為台灣地區的用戶提供一個最真實的技術交流平台,促進創新科技的快速發展
C+次世代數位創意媒體發表會 (2010.07.29)
C2 Networks將舉行新一代C+數位創意媒體發表會,推出內含最新Intel嵌入式技術的數位電子看板,藉由互動模式,提供消費者更多樣化的體驗。
雲端智慧創新服務研討會 (2010.07.29)
研究機構Gartner發表的「2010年全球前10大企業科技趨勢預測」中,雲端運算(Cloud Computing)名列第一!這份預測已經宣告雲端運算已進入百家爭鳴的戰國時代,全球各個資訊大廠莫不提出各式解決方案,尤其是探討企業面的雲端技術,包含儲存、安全、虛擬化等議題
NEC Taiwan Solution Fair 2010 (2010.07.29)
氣候變遷議題持續延燒,增加我們對綠色IT的迫切需求,同時對現有資源更深入探索與思考:如何集中運用資源以減少浪費?如何與其他企業互助合作,共創更符合潮流的生存之道? 台灣NEC始終致力為企業帶來全方位的解決方案
IPv4位址將耗盡 台灣應加速IPv6過渡步伐 (2010.07.26)
IPv4位址將耗盡 台灣應加速IPv6過渡步伐

  十大熱門新聞
1 達梭系統收購IQMS擴展3DEXPERIENCE平台
2 Audi 扶植台灣優秀新創 發掘智慧移動的創意解方
3 看好NB-IoT技術 資策會展示智慧家庭應用
4 亞旭電腦×遠傳電信秀5G應用
5 微軟、神州數字、熱酷共同主辦2018雲海鏈金國際區塊鏈總決賽
6 愛立信加入遠傳5G 在台展示首個3.5 GHz頻段連網
7 貿協攜eBay打造臺灣館助MIT產品跨境銷全球

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw