帳號:
密碼:
CTIMES / 影像感測器
科技
典故
第一顆電晶體(Transistor)的由來

第二次世界大戰末期,貝爾實驗室開始一項研究計畫,目標是研發出一種體積更小、功能更強大、更快速且可靠的裝置來取代真空管。1947年12月23日,由貝爾實驗室研發的電晶體取代了真空管,優點是體積更小、更可靠、且成本低廉,不僅孕育了今日遍及全球的電子半導體產業,同時也促成電訊電腦業、醫學、太空探測等領域產生戲劇性的改變。
運用單對乙太網路於影片監視設施應用 (2021.06.11)
人們對於高解析度影像與影片的持續要求,讓影片處理器執行影片壓縮演算能力相對的重要,藉以將透過乙太網路纜線傳輸的資料最小化。預計未來IP攝影機產品將可支援SPE轉換器,網路錄影機也將可提供電源設備埠
TI:單對乙太網路讓高解析度影像監視系統更容易安裝 (2021.05.28)
監視系統目前已在各大產業場域、辦公室及住宅建築中穩定成長,幫助確保最高安全性。近十年來,攝影機技術更透過人工智慧,在影像感測器、影片處理、連線與影片分析方面都有顯著進步
豪威推出醫用晶圓級相機模組 提高一次性內視鏡成像品質 (2021.03.20)
數位影像解決方案開發商豪威科技今日宣佈推出OVMed OCHTA相機模組,其解析度為前代產品的四倍,達到16萬像素,400x400,在進行人體解剖時,可以獲得更清晰的影像;此外,利用CameraCubeChip晶圓級技術,其尺寸僅有0.65mm x 0.65mm,與創下目前市場最小感測器的前代產品尺寸一致
ams推出高速工業影像感測器 加速工廠AOI瑕疵檢測 (2021.01.27)
高效能感測器解決方案供應商ams今天推出CSG影像感測器系列,協助開發在超高幀速下實現更高解析度的工業視覺設備。新型CSG14K和CSG8K感測器分別以標準的1“或1 / 1.1”光學格式提供,使工廠作業人員能在高速環境下,更有效偵測出瑕疵品,提高產量的同時提高品質
ams最新100k數位相機模組 實現醫療內視鏡等級的緊湊型設計 (2020.12.14)
高效能感測器解決方案供應商艾邁斯半導體(ams AG)今天宣布,即將推出尺寸最小、最輕的100k像素影像感測器之一,提供行動或可穿戴式消費姓設備(如VR耳機)的數位視訊輸出,新型感測器可用於各類的視覺感測,符合歐盟GDPR法規,並可靈活連接到介面,對一次性使用的消費性電子產品而言價格可負擔
豪威推出大光學格式1.0微米影像感測器 優化手機弱光性能 (2020.10.30)
數位影像解決方案商豪威科技(OmniVision)今日發佈全新影像感測器OV64A。該感測器提供6400萬畫素解析度,在同類產品中表現突出,具備1.0微米超大畫素以及1/1.34英寸大型光學格式,為高端智慧手機中的廣角和超廣角主攝像頭提供優異的弱光性能
百倍於FHD超高解析度!Canon推出2.5億像素CMOS影像感測器 (2020.10.29)
隨著4K與8K技術蓬勃發展,從平面顯示器(FPD)到工業用途檢查、影片製作與儲存、大範圍監控等應用,皆不斷要求提升影像感測器的精準度,開發全新產品就可符合這些廣泛的使用者需求
安森美新型XGS CMOS影像感測器 增強高分辨率工業成像陣容 (2020.10.20)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣布擴展高性能、低噪聲的XGS系列影像感測器,該系列產品以高幀速率提供12位元影像品質。新產品包括XGS 45000、XGS 30000和XGS 20000,為分辨率要求高的應用提供高達4500萬像素的成像細節,和在8K視頻模式下達60幀/秒(fps)速率
晶片上拉曼光譜儀問世 開創多元的材料分析應用 (2020.10.13)
針對拉曼光譜儀進行改良,可能開啟一系列多元應用的全新可能,包含從彩妝產品、皮膚癌的即刻篩檢到藥物分析。
智慧聯網應用引動IC設計進入新整合時代 (2020.09.28)
與其大規模進行裝置控制,還不如讓裝置有自主運作的能力,甚至透過數據的分析來產生出可用的「智慧」。於是智慧物聯的應用架構開始生成。
ST推出高性能全局快門影像感測器 推動下一代電腦視覺應用發展 (2020.05.04)
半導體供應商意法半導體(STMicroelectronics;ST)推出適用於下一代智慧電腦視覺應用的全局快門高速影像感測器。當移動或需要近紅外線照明的場景時,全局快門是拍攝無失真影像的首選模式
CMOS影像感測器如何把手機變單眼 (2020.04.06)
百倍變焦、億萬畫素,還可拍攝8K的影片,而且幾乎克服了夜間低光源的拍攝困難。CMOS影像感測器究竟如何把智慧手機變成單眼相機?
豪威科技推出新款OmniVision影像感測器 具備高動態錄影性能和超廣角 (2019.10.08)
數位影像解決方案開發商豪威科技,今日宣布推出OV12D,擁有可選轉換增益以平衡和優化動態範圍和低照度環境下效果的1.4um像素尺寸影像感測器。在1/2.4英寸光學尺寸的封裝裡
安森美推出高速影像感測器ARX3A0 超低功耗30萬畫素 (2019.09.12)
推動高能效創新的安森美半導體(ON Semiconductor),宣佈推出ARX3A0數字影像感測器,具有30萬畫素解析度,採用1:1縱橫比。該元件提供高達每秒360幀(fps)的捕獲率,在許多條件下像全局快門般工作,但具有背照式(BSI)卷簾快門感測器的尺寸、性能和回應優勢
安森美半導體與NVIDIA合作開展基於雲端的自動駕駛汽車仿真 (2019.03.21)
安森美半導體宣佈正充分運用其精密的影像感測器建模技術為NVIDIA DRIVE Constellation仿真平台提供即時數據。該開放的、基於雲端的平台為自動駕駛汽車的大規模的硬體迴路測試(hardware-in-the-loop testing)及驗證進行位元準確(bit-accurate)仿真
安森美半導體影像感測器獲「物聯之星」2018中國IoT最佳創新產品獎 (2019.03.13)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣佈其AR0430 CMOS影像感測器因創新設計和豐富特性而獲得「物聯之星」2018中國物聯網(IoT)最佳創新產品獎。「物聯之星」是由中國IoT產業應用聯盟舉辦的年度評選,旨在推動IoT產業的發展,和表彰領先的企業和出色的產品創新
終端應用要求漸趨嚴苛 CCD影像感測器為日益關鍵 (2019.01.02)
平板顯示器解析度越來越高,檢驗相機的解析度亦需要隨之提升。為保留標準的35 mm光學格式,需要既能縮小像素尺寸,同時保留應用所需的關鍵性能和影像均勻性的全新像素設計
艾邁斯半導體新CSG14k影像感測器提供12位元14Mpixel解析度輸出 支援高產能製造與光學檢測應用 (2018.11.06)
艾邁斯半導體推出針對機器視覺與自動化光學檢測(Automated Optical Inspection; AOI)設備設計的全局快門感測器。相較於以往支援一吋光學格式的任何元件,新感測器提供更好的影像品質和更高的處理產能
安森美半導體5000萬像素CCD影像感測器 應用於檢測智慧型手機顯示器 (2018.10.31)
安森美半導體公司推出一款全新5000萬像素(50 MP)解析度的電荷耦合元件(Charge Coupled Device;CCD)影像感測器,實現更有效地檢測智慧型手機顯示器。KAI-50140是目前市場上解析度最高的Interline Transfer CCD影像感測器,為檢測智慧型手機顯示器、電路板和機械組裝以及空中偵察提供所需的關鍵成像細節和高影像均勻度
ams推出用於機器視覺的高解析度、高速CMOS影像感測器 (2018.06.13)
艾邁斯微電子(ams AG)推出CMV50000高速4800萬像素全域快門CMOS影像感測器,用於要求嚴苛的機器視覺應用,目前已投入量產。 CMV50000採用專利8電晶體像素架構4.6μm像素、35mm格式的7920×6004陣列

  十大熱門新聞
1 TI:單對乙太網路讓高解析度影像監視系統更容易安裝

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw