帳號:
密碼:
CTIMES / 5g
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
《2019年愛立信十大熱門消費者趨勢》: 歡迎光臨智動化社會 (2019.01.24)
愛立信(Ericsson)近日發佈第八版消費者行為研究室(ConsumerLab)趨勢報告─《2019年十大熱門消費者趨勢》,呈現3400萬位科技嘗鮮者(early technology adopter)對未來趨勢的預測。 最新版年度報告評估了消費者對於未來科技的看法與預測,包括AI、VR、5G和自動化
華為安全性惹議 法國擬為加強監管5G設備頒新法 (2019.01.23)
隨5G商轉時成將近,除了技術與終端應用好處不斷被討論外,其背後的安全考量近日也被提出。 據法新社報導,法國國家網絡安全機構(ANSSI)局長Guillaume Poupard指出,由於超高速5G網路的基地台與其他基礎設施,遠不如現有4G系統的集中管理,因此監管5G網路設備至關重要
多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議 (2019.01.22)
雖然LTE和LTE Advanced(第四代蜂巢式行動通訊系統)才正開始廣泛部署,然而下一代5G標準的制定工作卻已經緊鑼密鼓的展開。在今天,不論是工作或娛樂,人們都少不了行動設備,以便透過螢幕尺寸各不相同的智慧型手機或其他裝置,隨時存取串流媒體服務,以及個人的內容
瞄準5G終端應用 聯發科盼打造新優質3A產品 (2019.01.22)
3GPP標準會議於本周一連五日在台北舉行,聯發科技亦瞄準5G趨勢,除了切入終端晶片市場,董事長蔡明介更指出,盼打造新優質(New Premium)、但又能夠讓大家「為用得著、付得起、買得到」的 3A 產品
SEMI:在台灣建立以微電子為重心的完整產業鏈 (2019.01.21)
SEMI(國際半導體產業協會)21日在台北舉行年終媒體餐敘。SEMI全球行銷長暨台灣區總裁曹世綸表示,2019年SEMI將持續強化與政府單位之間的合作,成為積極向政府提案與建言的主動角色,而目標將放在包含稅率、貿易、科技、人才等4T公共政策的倡議
5G商用峰會登場 中華電、遠傳搶辦5G應用 (2019.01.21)
國際標準組織3GPP會員大會首場5G會議於今(21)登場,台灣資通產業標準協會(TAICS)同場舉辦「台灣5G商用服務願景發展高峰會」。經濟部長沈榮津指出,為推動5G發展,經濟部也成立5G推動辦公室,從國際標準專利分析、技術研發、系統整合,到智慧財產權的布局,盼透過產業結盟合作,建立完備5G產業生態鏈,提供具優勢的產品及服務
是德科技展示5G研發與生產測試方案 (2019.01.21)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣布將於2019年1月21日舉辦的「台灣5G商用服務發展願景高峰會」暨5G應用展示活動中展示5G研發與生產測試方案。此活動主要由台灣資通產業標準協會與經濟部技術處新世代通訊技術推進辦公室主辦, 並有多家業界領先廠商共襄盛會
5G頻譜該佈建Sub6還是毫米波? 聯發科:因地制宜! (2019.01.19)
5G的高速率、低時延與大連接優勢將能夠滿足與創造更多終端應用,隨商轉時程接近,電信業者也紛紛逐鹿中原。日前台灣愛立信技術長姚旦更直指,誰先創造5G場域,就是下個矽谷! 聯發科技通訊系統設計研發本部總經理黃合淇分析
工研院CES 2019直擊要點:5G商用化、AI應用、沉浸式體驗升級 (2019.01.18)
全球最大消費性電子展會CES(International Consumer Electronics Show)為科技產業得以一窺未來科技樣貌的風向球,工研院於今(18)日舉辦「CES 2019重點趨勢剖析研討會」,由工研院產業科技國際策略發展所(簡稱產科國際所)資深研究團隊帶回第一手的科技趨勢觀察,並與多家新創團隊分享探討台灣產業未來的機會與挑戰
是德科技、CICT簽署新採購框架協議 加強5G 合作關係 (2019.01.18)
是德科技日前宣布與中國信息通信集團(CICT)共同簽署了新的採購框架協議,以擴大雙方的合作範圍,並加強對推動 5G 技術開發的承諾。 是德科技與 CICT 於 2018 年 11 月 7 日在上海中國國際進口博覽會(CIIE)中簽署此協議
5G怎麼贏? 聯發科:合縱連橫、自立自強 (2019.01.18)
3GPP標準會議將於下周,一連五日在台北舉行。此次聯發科成功爭取到在台灣舉辦,目的在制定共通標準,促進產業鏈成熟。聯發科技通訊系統設計研發本部總經理黃合淇指出,針對5G目前現況,聯發科將採「合縱連橫、自立自強」的對策
5G通訊複雜度提升 OTA測試勢在必行 (2019.01.17)
5G即將邁入商用化,然而更高的複雜度,是5G帶來美好前景的代價。從行動通訊開始發展之際,測試工程師即反覆進行受到廣泛認可的量測作業與應用相關技術,來執行大量無線通訊技術測試,諸如RF半導體、基地台與行動電話等,皆包含在內
2023年全球20%的行動數據流量將由5G網路產生 (2019.01.16)
行動流量的成長,一方面是因為智慧型手機用戶數的增加,另一方面則是越來越多人觀看更高解析度的視訊內容,增加每位用戶所產生的平均數據量。然而不同的市場、地區及營運商之間的流量級別差異很大
愛立信《十大熱門消費者趨勢》剖析智動化社會使用者觀點 (2019.01.16)
愛立信(Ericsso)今(16)日發佈第八版消費者行為研究室(ConsumerLab)趨勢報告《2019年十大熱門消費者趨勢》。愛立信指出,科技將為我們帶來前所未有的優勢;不過這項報告也揭示,科技所帶來的便利也將讓使用者帶來喜憂參半的情緒
回顧與展望--5個最失望 vs. 5個最期待 (2019.01.16)
CTIMES選出2018年五個最失望的應用與事件,作為對2018 的總結;展望2019年,則是選出了五個最看好的技術應用,在2019年的重點觀察標的。
美中貿易戰是主要挑戰 新技術唱旺下半年 (2019.01.15)
台灣的產業位置仍以代工製造為主,因此美中貿易衝突的發展走向,就可能會對台灣業者帶來很大的衝擊。
中國計畫採SA模式部署5G 目標將連結AR等產業 (2019.01.14)
5G通訊即將於2020年之前開始進行大規模部署。為了全面部署5G行動通訊,全球各國所採用的頻率也逐漸明朗化,大致可分為兩種類型。 第一種是由3GPP定義的頻段,也就是介於450MHz至6000MHz,一般稱為sub-6 GHz頻段
是德5G相符性測試工具通過PTCRB驗證 取得5G NR裝置認證 (2019.01.14)
是德科技(Keysight Technologies Inc.)宣布旗下的 5G 相符性測試工具套件,為第一套經 PTCRB註1 核可,可用於 5G NR 裝置認證的測試解決方案,加速推動 5G 生態系統行動裝置的商業化部署
高通:2019年5G行動裝置都將採用Snapdragon 855平台 (2019.01.08)
美國高通公司旗下子公司高通技術公司今日宣布,其Snapdragon 855行動平台與Snapdragon X50 5G數據機系列,已被全球OEM廠商所生產超過30款的5G裝置設計採用,其中多數為智慧型手機,展現強勁的5G裝置動能
首批5G智慧型手機 將在2019年初推出 (2019.01.07)
所有新型行動標準,都需要建立彼此相容的裝置生態系,首先是晶片組,其次則是裝置。為了支援這些標準,行動網路基礎建設要能在分配的頻段上與裝置互容,現在這也是5G生態系正在建立的時候

  十大熱門新聞
1 MIC:COMPUTEX六大5G觀測趨勢
2 多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議
3 ARM:第五波運算革命將推動不同領域應用創新
4 迎接5G時代回溫熱潮 勤業眾信預測2019高科技趨勢
5 5G頻譜該佈建Sub6還是毫米波? 聯發科:因地制宜!
6 Nokia推認知協作中心 助營運商加速實現5G網路設計
7 勤業眾信:透析5G時代 商業模式五大制勝關鍵
8 AIOT正成為各國策略搶佔制高點的科技新革命
9 迎接5G智造時代 工研院聚焦智慧機器人、AI、AR關鍵技術
10 迎接超高齡化社會資策會成立馨生活聯盟

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw