帳號:
密碼:
CTIMES / Hmi
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
瑞薩32位元MCU為非接觸式HMI實現省電高效 (2021.09.08)
瑞薩電子(Renesas)結合大容量記憶體和小巧封裝的單晶片,新推出32位元RX671微控制器(MCU)家族增加高效的觸控和語音辨識單晶片解決方案,以支援非接觸式操作。作為瑞薩主流RX600系列的一部分,RX671 MCU採用120 MHz的RXv3 CPU核心,並整合可在60 MHz運作的Flash,以提供出色的即時性能,以及48.8 CoreMark/mA功率高效
智慧工廠興起,HMI如何創造被利用價值? (2021.07.14)
隨著PLC(Programmable Logic Controller)可程式控制器與HMI的相似度越來越高,HMI與PLC的競合關係是否出現變化?HMI在智慧工廠中如何創造自己的被利用價值?
IoT成就HMI虛擬化之路 (2021.07.01)
人機介面在機器與人之間,扮演著橋接器的重要任務。隨著工業4.0逐漸發酵,HMI也慢慢扮演更為關鍵的智能橋接器。我們可以說,IoT是成就HMI虛擬化的重要功臣。
人機介面4.0的未來主流 (2021.06.30)
新一代HMI將以更新的技術和元件取代傳統的按鈕、指示燈和選擇器,並降低對大量顯示面板和電纜的依賴,透過先進的HMI功能加強對設備的監控來達到降低營運成本。
三菱電機新型人機介面 提供更寬廣的畫面 (2021.06.23)
三菱電機推出二款新型人機介面(GOT),強化GOT2000系列的寬螢幕產品陣容。12.1英吋寬螢幕是窄邊框設計,框架顏色有智慧銀(GT2512-WXTSD) 及酷黑(GT2512-WXTBD)二色,有助於滿足用戶對?螢幕的需求,在工廠、製程、廠務及其他自動化應用上能顯示更多的訊息
速博康:HMI將扮演工業智能閘道器角色 (2021.06.10)
速博康科技(NOVAKON)隸屬於廣積科技集團之子公司,是一間專業的人機介面(HMI)與工業物聯網(IIoT)相關產品開發與製造廠商。同時也提供專業的軟體客製化服務,為有工業自動化需求的客戶量身訂做軟硬體各方面的解決方案
安勤觸控雙螢幕AIO POS終端機RiVar模組化擴充快速 (2020.05.19)
安勤科技推出進階版POS終端機RiVar,除保有POS終端機all-in-one功能,外觀上將原本的三角形座式機構調整成腳架型立式設計,能讓使用者以較高的友善視角觀看螢幕,視覺瀏覽更輕鬆
智慧語音技術突破 工業HMI應用有新思維 (2020.04.16)
這種不使用鍵盤的輸入也是一種HMI,更像是人與人之間的對話,如果再加上高速、高頻寬通信技術的進步,更可對於各種生產設備的進行控制與監視。
HMI的軟硬體與I/O介面再定義 (2020.04.06)
目前工業應用正進入數位轉型的時期,而HMI做為人與機械設備互動的橋梁,其軟硬體規格也將隨之有所不同。
智慧製造浪潮襲來 HMI角色重新定位 (2020.03.27)
HMI發展已久,過去功能僅聚焦在機台控制與運作狀態顯示,但在智慧製造概念下,HMI的角色被重新定義,其架構也必須再次進化。
HMI智慧化商機浮現 台灣廠商如何維持既有競爭力? (2020.03.25)
智慧製造趨勢已然確立,台灣的HMI不能只靠著過去單機的高性價比優勢,必須擺脫產品同質性過高的Me too做法,建立自己的獨特優勢。
智慧型中水回收設備 不只節能更要有效率 (2019.12.19)
「中水再利用」意指排放的生活污水、工業廢水和雨水,經過回收處理後,可以再利用的回收水。
建立更好HMI的10個關鍵技巧 (2019.07.10)
人機介面(HMI)帶給我們與現代科技更佳的互動方式,
北爾電子打造全新品牌識別 宣告進入工業數位時代 (2019.04.30)
北爾電子(Beijer)於昨(29日)發佈,即日起將以 “People and Technology. Connected.”為品牌理念,強化品牌形象與企業願景。 北爾電子(Beijer)於1981年在瑞典南部的Malmo成立總部,為北爾集團旗下三大事業體其中之一
軟硬架構同步進化 新世代HMI已然成型 (2019.04.15)
無論是原本的工業製造或現在正夯的能源應用,已進化的HMI都能勝任其職,成為新世代智慧系統的人機溝通橋樑。
可視化刺激規格提升 廠商重新定義HMI角色 (2019.04.12)
HMI是製造系統中最重要的訊息顯示介面,而在可視化趨勢下,廠商開始重新定義HMI的角色,並賦予更強大的功能。
延伸應用觸角 HMI走出不同天空 (2019.04.12)
功能改變導引規格變動,這幾年高階HMI的規格比過去幾年強化許多,而更高規格的HMI,也逐步拓寬了其應用範圍。
可視化趨勢啟動 HMI價值再次延伸 (2019.03.22)
近年來在製造業智慧化啟動後,IT與OT系統開始,也讓製程可視化進一步提升,過去只負責簡單的人與機器間溝通的HMI,有了更吃重的全新角色。
人機介面持續發展並快速擴展至各種領域 (2018.08.30)
整體而言,現今的HMI便是將使用者的體驗與電子產品作結合,包含產品所提供的視覺、感覺,以及反應效果。
新唐科技與SEGGER合作 提供專用emWin嵌入式GUI軟體 (2018.07.17)
新唐科技與SEGGER共同宣佈,為使用新唐科技NuMicro微控制器的系統設計人員提供專用emWin嵌入式GUI程式庫,讓產品開發人員快速且有效率地開發出流暢、有質感的人機顯示介面(Human Machine Interface, HMI),可提升終端產品質感,增加產品附加價值

  十大熱門新聞
1 速博康:HMI將扮演工業智能閘道器角色

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw