帳號:
密碼:
CTIMES / 機器視覺
科技
典故
電子工業改革與創新者 - IEEE

IEEE的創立,是在於主導電子學的地位、促進電子學的創新,與提供會員實質上的協助。
兆鎂新與睿怡科技連袂參加「TOUCH TAIWAN智慧製造展」 (2021.04.15)
The Imaging Source兆鎂新協同合作夥伴睿怡科技將於2021年4月21日至23日在台北南港展覽館舉辦的「2021 TOUCH TAIWAN智慧製造展」期間,連袂參加這場亞洲重要展事。The Imaging Source兆鎂新暨睿怡科技將於展位現場實機動態應用展示項目:「嵌入式視覺系統」
多感測器數據融合用於產線視覺檢測 (2021.04.08)
生產品管系統使用來自多種感測器的多感測器數據融合技術,在零組件經過生產線時識別結構和表面缺陷。系統的核心在於軟體架構及工業相機的模組 。
多功能感知方案賦能工業成像應用 (2021.03.29)
未來的影像感測器依然會追求高解析度,高畫質,高性價比,並以智慧方式提高整體成像性能,繼續滿足各種應用日益增長的需求。
機器視覺助攻應用全面 提升科技製造產線效能 (2021.03.25)
隨著產業環境競爭日益激烈,高速、高智慧的視覺檢測技術,已成為現代化產線的必要環節,未來其應用深度與廣度都會逐步強化,成為業者提升生產效率的最佳助力。
深究Subaru汽車Eyesight駕駛輔助平台之開發 (2021.02.17)
EyeSight系統使用立體機器視覺來辨識道路狀況、交通訊號和潛在危險,並用此資訊來控制車輛的速度,並在需要採取行動時提醒駕駛。
德承GM-1000導入最新Quadro MXM GPU模組 擴充機器視覺效能 (2021.02.01)
嵌入式系統製造商德承宣布,旗下機器視覺應用機種GM-1000全新導入兩款Quadro MXM GPU系列模組:MXM-RTX3000與MXM-T1000。 隨著機器視覺技術在工廠智慧化展現高度影響力,從基本的環境感知應用
AWS擴展工業領域的機器學習服務 助台灣迎向工業4.0世代 (2020.12.11)
據工研院IEK Consulting今年1月的預測研究,2020年全球AI應用主要成長將來自製造、醫療、金融、零售等四大產業。台灣製造業不僅製造實力雄厚、產業鏈完整,更擁有充足且有效的數據資料庫得以供應AI技術的培養與發展
艾訊與Basler合作聯盟 強化機器視覺解決方案 (2020.11.06)
工業電腦廠商艾訊股份有限公司 (Axiomtek Co., Ltd.)宣布與電腦視覺應用產品及配件製造商寶視納(Basler)合作,為智慧工廠和機器自動化整合提供all-in-one機器視覺解決方案。艾訊與寶視納雙方合作夥伴關係正式啟動,可協助製造商及系統整合商快速開發專屬的品質檢測應用程式,使得製程更流暢同時更具競爭力
Maxim推出神經網路加速器晶片 鎖定電池供電AIoT設備 (2020.10.21)
Maxim Integrated Products, Inc宣佈推出帶有神經網路加速器的MAX78000低功耗微控制器,支援電池供電的嵌入式物聯網(IoT)設備在邊緣透過快速、低功耗人工智慧(AI)推理來制定複雜決策
安森美新型XGS CMOS影像感測器 增強高分辨率工業成像陣容 (2020.10.20)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣布擴展高性能、低噪聲的XGS系列影像感測器,該系列產品以高幀速率提供12位元影像品質。新產品包括XGS 45000、XGS 30000和XGS 20000,為分辨率要求高的應用提供高達4500萬像素的成像細節,和在8K視頻模式下達60幀/秒(fps)速率
AI與機器視覺走向整合 產線品質改善效益明顯 (2020.10.08)
對多數業者來說,AI屬於新技術,要讓效益如期浮現,架構仍須不斷調整。
安森美全新CMOS全局快門影像感測器 用於機器視覺和MR應用 (2020.10.08)
安森美半導體(ON Semiconductor)推出採用全局快門技術的AR0234CS 230萬像素CMOS影像感測器。該高性能的感測器專為各種應用而設計,包括機器視覺攝影機、擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)/混合實境(MR)頭顯、自主移動機器人(AMR)和條碼讀取機
經AOI蒐集全製程資訊 加速傳產數位化轉型 (2020.10.07)
隨著工業4.0智慧製造潮流推動下,不僅可藉此檢測產品尺寸、瑕疵之餘,還要針對每個生產步驟檢測並蒐集資訊,納入AI加值應用。
全面進入工業領域 智慧機器視覺系統勢頭看漲 (2020.09.30)
智慧製造與新冠肺炎(COVID-19)兩相加乘,新一代具備人工智慧功能的機器視覺解決方案,迅速佔據舞台焦點,成為市場的主流。
康佳特推出12款Intel Core處理器的電腦模組 GPU性能提升近三倍 (2020.09.26)
英特爾物聯網集團(Intel IOTG)於近日發佈第11代 Core處理器。與此同時,提供嵌入式及邊緣計算技術供應商德國康佳特宣佈推出12款新一代電腦模組。全新模組採用全新低功耗高密度的Tiger Lake系統級晶元,CPU性能大幅提升,GPU性能提高了近三倍,還搭配尖端的PCIe Gen4和USB 4介面
安森美半導體影像感測技術 用於速霸陸新一代ADAS平台 (2020.09.24)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣佈汽車製造商速霸陸公司已選擇其影像感測技術,在該汽車製造商的新一代EyeSight駕駛員輔助平台中實現基於攝像機的先進駕駛輔助系統(ADAS)
Basler上半年銷售額成長9% 預估H2機器視覺元件需求將降低 (2020.09.08)
儘管受新冠疫情影響,Basler表示,該公司於今年上半年仍交出了良好的成果,並為全年的表現建立了穩固的基礎。與去年上半年相比,全集團今年上半年的訂單量、銷售額,以及利潤額皆有了顯著的成長,其表現優於產業平均
艾訊推出最新機器視覺方案 助部署AIoT與工廠自動化應用 (2020.08.25)
為滿足現今工廠自動化生產對高品質與彈性的需求,艾訊股份有限公司(Axiomtek Co., Ltd.)宣布推出一款多功能無風扇機器視覺系統MVS900-511-FL,擁有即時視覺I/O與相機介面。視覺I/O包括觸發輸入、觸發輸出、LED照明控制、正交編碼器輸入和隔離DIO介面
[自動化展]擘劃工業自動化新未來 研華羅列能源管理與AI方案 (2020.08.19)
每年的自動化產業盛事—台北國際自動化工業大展,現場往往廠商雲集,參觀人潮熱絡,今年也不例外,雖然全球經濟與集會活動受到疫情波及,但產業對工業自動化的佈局卻不曾停歇
設計創新與AI 3D視覺技術亮眼 所羅門獲頒國際設計暨機器視覺大獎 (2020.08.04)
機器視覺品牌所羅門(SOLOMON)公司的AI 3D視覺產品繼技術方面贏得國際肯定,分別獲得工業視覺領域最重要的獎項-視覺系統設計創新獎(Vision Systems Design),與機器視覺產業聯盟(CMVU)評選為機器視覺企業創新產品獎後,所羅門榮獲2020德國紅點設計大獎的頂級獎項-最佳設計獎(Best of the Best)

  十大熱門新聞
1 設計創新與AI 3D視覺技術亮眼 所羅門獲頒國際設計暨機器視覺大獎
2 艾訊與Basler合作聯盟 強化機器視覺解決方案
3 電耗僅1.3W!Allied Vision新Alvium相機強化嵌入式視覺應用
4 [自動化展]擘劃工業自動化新未來 研華羅列能源管理與AI方案
5 Basler上半年銷售額成長9% 預估H2機器視覺元件需求將降低
6 兆鎂新與睿怡科技連袂參加「TOUCH TAIWAN智慧製造展」

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw