帳號:
密碼:
CTIMES / 機器視覺
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
安森美新型XGS CMOS影像感測器 增強高分辨率工業成像陣容 (2020.10.20)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣布擴展高性能、低噪聲的XGS系列影像感測器,該系列產品以高幀速率提供12位元影像品質。新產品包括XGS 45000、XGS 30000和XGS 20000,為分辨率要求高的應用提供高達4500萬像素的成像細節,和在8K視頻模式下達60幀/秒(fps)速率
AI與機器視覺走向整合 產線品質改善效益明顯 (2020.10.08)
對多數業者來說,AI屬於新技術,要讓效益如期浮現,架構仍須不斷調整。
安森美全新CMOS全局快門影像感測器 用於機器視覺和MR應用 (2020.10.08)
安森美半導體(ON Semiconductor)推出採用全局快門技術的AR0234CS 230萬像素CMOS影像感測器。該高性能的感測器專為各種應用而設計,包括機器視覺攝影機、擴增實境(AR)/虛擬實境(VR)/混合實境(MR)頭顯、自主移動機器人(AMR)和條碼讀取機
經AOI蒐集全製程資訊 加速傳產數位化轉型 (2020.10.07)
隨著工業4.0智慧製造潮流推動下,不僅可藉此檢測產品尺寸、瑕疵之餘,還要針對每個生產步驟檢測並蒐集資訊,納入AI加值應用。
全面進入工業領域 智慧機器視覺系統勢頭看漲 (2020.09.30)
智慧製造與新冠肺炎(COVID-19)兩相加乘,新一代具備人工智慧功能的機器視覺解決方案,迅速佔據舞台焦點,成為市場的主流。
康佳特推出12款Intel Core處理器的電腦模組 GPU性能提升近三倍 (2020.09.26)
英特爾物聯網集團(Intel IOTG)於近日發佈第11代 Core處理器。與此同時,提供嵌入式及邊緣計算技術供應商德國康佳特宣佈推出12款新一代電腦模組。全新模組採用全新低功耗高密度的Tiger Lake系統級晶元,CPU性能大幅提升,GPU性能提高了近三倍,還搭配尖端的PCIe Gen4和USB 4介面
安森美半導體影像感測技術 用於速霸陸新一代ADAS平台 (2020.09.24)
安森美半導體(ON Semiconductor)宣佈汽車製造商速霸陸公司已選擇其影像感測技術,在該汽車製造商的新一代EyeSight駕駛員輔助平台中實現基於攝像機的先進駕駛輔助系統(ADAS)
Basler上半年銷售額成長9% 預估H2機器視覺元件需求將降低 (2020.09.08)
儘管受新冠疫情影響,Basler表示,該公司於今年上半年仍交出了良好的成果,並為全年的表現建立了穩固的基礎。與去年上半年相比,全集團今年上半年的訂單量、銷售額,以及利潤額皆有了顯著的成長,其表現優於產業平均
艾訊推出最新機器視覺方案 助部署AIoT與工廠自動化應用 (2020.08.25)
為滿足現今工廠自動化生產對高品質與彈性的需求,艾訊股份有限公司(Axiomtek Co., Ltd.)宣布推出一款多功能無風扇機器視覺系統MVS900-511-FL,擁有即時視覺I/O與相機介面。視覺I/O包括觸發輸入、觸發輸出、LED照明控制、正交編碼器輸入和隔離DIO介面
[自動化展]擘劃工業自動化新未來 研華羅列能源管理與AI方案 (2020.08.19)
每年的自動化產業盛事—台北國際自動化工業大展,現場往往廠商雲集,參觀人潮熱絡,今年也不例外,雖然全球經濟與集會活動受到疫情波及,但產業對工業自動化的佈局卻不曾停歇
設計創新與AI 3D視覺技術亮眼 所羅門獲頒國際設計暨機器視覺大獎 (2020.08.04)
機器視覺品牌所羅門(SOLOMON)公司的AI 3D視覺產品繼技術方面贏得國際肯定,分別獲得工業視覺領域最重要的獎項-視覺系統設計創新獎(Vision Systems Design),與機器視覺產業聯盟(CMVU)評選為機器視覺企業創新產品獎後,所羅門榮獲2020德國紅點設計大獎的頂級獎項-最佳設計獎(Best of the Best)
智能相機實現高效環保的電子元件品檢 (2020.06.29)
The Imaging Source兆鎂新相機與品檢機廠商合作,推出電子元件二次品檢設備,提升了檢測效率和檢測精度,使更多電子元件得以二次利用,既節約成本又環保。
電耗僅1.3W!Allied Vision新Alvium相機強化嵌入式視覺應用 (2020.05.20)
德國工業相機大廠Allied Vision(AVT)推出Alvium相機,Alvium USB3.0系列提供40萬到2000萬畫素相機,適用於各種機器視覺的應用;Alvium MIPI系列則將工業相機的強大性能帶入嵌入式視覺領域,並提供裸板或開放式機殼的選擇,讓視覺工程師在系統整合上更多自由與彈性
工業機器視覺:提高系統速度和功能,同時提供更高簡捷性 (2020.03.11)
速度更快,性能更好的機器視覺是邁向下一世代工業自動化,無人駕駛汽車和智慧城市管理之主要手段。
助企業防疫!所羅門推出智慧消毒機器人 (2020.03.10)
疫情升溫,驅使企業高度重視空間消毒滅菌的頻率與重要性,紛紛尋求最佳消毒滅菌解決方案。所羅門自主研發,整合丹麥移動機器人大廠MiR的機器人搬運車,推出智慧消毒機器人,讓公司行號、企業輕易做好防疫準備,打造安全環境
機器視覺與AI應用解決方案 台廠積極布局 (2020.01.13)
機器視覺的主要應用領域為半導體、顯示器、自動化產業。台灣電子設備協會日前舉辦「機器視覺與AI應用交流會」邀請到自動光學產業機器視覺開發及應用解決方案等指標企業,由五鈴光學、倢恩科技及工研院機械所帶來一連串的機器視覺新視野
深度學習在機器視覺領域的機遇與挑戰 (2019.10.18)
透過適合的機器視覺檢測就能克服人工的限制,因此隨著表面缺陷檢測系統的廣泛應用,協助提供高品質化生產與智慧生產自動化的發展。
機器視覺引導CTA計畫第一架天文望遠鏡原型 (2019.10.16)
新一代望遠鏡可作為未來在南北半球佈署地陣列望遠鏡之原型。預計屆時將有超過100架望遠鏡架設於這些佈署地。
機器視覺走入AI世代 後勢發展深具潛力 (2019.10.01)
AI已是機器視覺的既定趨勢,AI機器視覺的市場龐大且需求明確,因此多數軟硬體廠商都已投入研發,新產品也不斷問世,未來發展值得期待。
機器視覺系統提升藥瓶檢測效率及準確性 (2019.09.25)
近年來各地製藥廠商漸漸轉型,部署全自動化生產線。其中,液態藥瓶生產製造及檢測過程歷經層層關卡,借助機器視覺系統,總體檢測效率及檢測準確性都較以往的人力大幅提高

  十大熱門新聞
1 助企業防疫!所羅門推出智慧消毒機器人
2 機器視覺與AI應用解決方案 台廠積極布局
3 設計創新與AI 3D視覺技術亮眼 所羅門獲頒國際設計暨機器視覺大獎
4 電耗僅1.3W!Allied Vision新Alvium相機強化嵌入式視覺應用
5 [自動化展]擘劃工業自動化新未來 研華羅列能源管理與AI方案
6 Basler上半年銷售額成長9% 預估H2機器視覺元件需求將降低

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw