帳號:
密碼:
CTIMES / 毫米波
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
有賴通訊科技軟實力打造專網智慧工廠 (2021.03.30)
在2020年由政府釋照吸引電信營運商競標,正式進入5G元年,產官研三方並汲取過去4G時代慘敗的經驗,搶進Sub-6GHz主流商機,並透過公私營方式打造5G專網工廠...
Ansys 5G毫米波晶片分析方案 獲台積電OIP客戶首選獎 (2021.03.23)
工程模擬技術開發大廠Ansys於台積電2020北美開放創新平台(Open Innovation Platform;OIP)生態系統論壇上發表論文,榮獲客戶首選獎(Customers' Choice Award)肯定。Ansys論文提出Ansys Totem射頻(RF)設計解決方案導入新技術的設計藍圖,應對5G後續新世代通訊技術挑戰,幫助客戶開拓成功未來
Molex發佈全球5G調查結果 消費終端裝置先行 (2021.03.11)
連通性和電子解決方案供應商莫仕(Molex)發布了一項針對電訊公司決策者進行的全球調查結果,其中探討「5G狀態」和它代表的重大轉型機會,以及它對部署進度的影響、目前的交付挑戰和新興的商業前景
以OTA測試來為毫米波設備把脈 (2021.03.09)
毫米波頻率可提供更為連續的頻譜和更大頻寬的無線通道。只不過,毫米波信號也會容易受到信號傳播問題的影響。因此,必須透過OTA的方式來測試具有整合天線的調變解調器
商機緩著陸 5G毫米波加速發展看2024-2025年 (2021.03.05)
2019年5G(第五代行動通訊網路)時代揭開序幕,5G網速10倍於4G,挾高速、高頻寬、低延遲及廣連結等特性,可商用於智慧型手機、IoT、AR/VR、自駕車、智慧醫療等領域。想要透過更高頻波長傳輸更大量數據,5G使用的頻段扮演重要角色
掌握毫米波要塞 全球備戰行動網路的高頻未來 (2021.03.05)
5G練兵多年,現在終於能大舉進駐消費性終端市場,未來將有更多國家運用毫米波實現GHz級的高速傳輸,行動網路正式邁入高頻世代。
5G枝開葉散 聯發科布局手機之外的市場 (2021.02.16)
聯發科布局5G技術有成,不僅在2020年取得全球第一的手機晶片商佳績,2021年也將有望延續成長動能,持續在5G市場有所斬獲,並布局至手機之外的應用領域。 聯發科的5G1月營收的繳出雙成長佳績
聯發科:毫米波晶片明年問世 工業應用先行 (2021.02.04)
聯發科技(MediaTek)今日舉行線上5G技術媒體說明會,針對其最新的5G產品市場現況與技術布局進行說明。聯發科副總經理暨無線通訊事業部總經理徐敬全表示,聯發科的毫米波(mmWave)晶片發展順利,預計將在2022年推出
筑波科技為5G、毫米波、THz通訊測試應用提升效益 (2021.02.03)
舉凡智慧型手機必備的通訊功能:4G LTE、5G NR-FR1、WiFi、Bluetooth、GNSS、NFC等應用,都是在6GHz以下的技術,也是目前很多廠商非常孰悉的領域,這些Base Band、RF技術是屬於相對低頻的射頻Sub-6GHz範圍
艾睿和佐臻合作 推出低功耗毫米波雷達感測方案 (2021.02.02)
技術解決方案提供商艾睿電子(Arrow Electronics,Inc.)今日宣佈推出基於英飛凌XENSIV雷達晶片的整合毫米波(mmWave)雷達感測解決方案。該整合模組方案由佐臻(Jorjin Technologies)製作,用於幫助工程師快速部署高靈敏、高精度微小運動監測與跟蹤功能,開發下一代智能家居、建築和醫療應用
支援毫米波和Sub-6GHz頻段 聯發科發表目前最快5G數據晶片 (2021.02.02)
聯發科技今日宣布,推出全新5G數據晶片M80,將同時支援毫米波(mmWave)和Sub-6GHz頻段。在獨立組網(SA)和非獨立組網(NSA)下,M80下行速率可達7.67Gbps,上行速率最高為3.76Gbps,為目前支援最快5G傳輸速率的技術
5G應用持續放量 聯發科將在筆電與CPE漸露頭腳 (2021.01.27)
聯發科今日舉行2020年第四季與全年的線上法人說明會。會中執行長蔡力行指出,2021年將是5G快速成長的第二年,預估全球 5G 手機出貨量將超過 5 億隻,成長 2.5 倍。而其天璣 1200 已被多個客戶採用,終端產品將在第一季底上市
5G裝置競賽啟動 OTA測試開啟新戰局 (2021.01.12)
5G NR裝置可能將其天線整合到晶片組中,如此將難以探測傳導測試。預計OTA測試將取代傳統使用在低於6GHz設計的傳導測試方法。OTA測試也可以在真實情境中提供更真實的效能評估
高通Snapdragon 4系列首款5G平台支援毫米波與三鏡頭 (2021.01.05)
美國高通公司旗下子公司高通技術公司宣布推出高通Snapdragon 480 5G行動平台,為Snapdragon 4系列首款具備5G功能的行動平台,持續推動5G進一步普及。 高通技術公司產品管理副總裁Kedar Kondap表示:「高通技術公司不斷加速推動全球5G商業化,期望能讓5G智慧型手機更加普及,尤其在如今全球各地的人們正持續透過遠距連結保持聯繫的情況下
3秒完測AiP模組! 稜研科技首創5G毫米波自動化測試方案 (2020.11.20)
鎖定毫米波技術的台灣新創公司稜研科技(TMYTEK)今(20)日在歡慶公司成立6周年的同時,盛大發表了其首創之5G毫米波測試方案XBeam,為部署5G NR基地台提供快速、自動化且符合成本效益的毫米波測試量產利器
5G專網方興未艾 智慧工廠先蒙其利 (2020.11.11)
毫米波依然是5G發展上不可忽視的一環,近期值得注意的趨勢,就是將毫米波用於建置智慧工廠,採用的就是5G專網的應用場景。
工研院:北美5G部署以毫米波為主 但效能仍待加強 (2020.10.28)
工研院產業分析師陳梅鈴今日在「2021產業發展趨勢研討會」上表示,目前全球5G服務發展以北美、亞太、歐洲為主,其中北美市場以部署5G毫米波網路為主。 陳梅玲指出,北美的5G毫米波網路,目前覆蓋率和網路速度仍在初期階段,因此效能有待加強,而應用服務應鎖定企業、FWA和熱點為主
R&S通過AGPS和5G NR FR2毫米波性能測試 推動5G LBS發展 (2020.10.23)
5G NR和位置服務(LBS)測試和量測大廠Rohde & Schwarz(R&S)宣布,在使用5G毫米波(mmW)傳輸資料的同時,該公司已驗證了輔助GPS(AGPS)在商業行動裝置中的性能。這項功能現在可用於Rohde & Schwarz TS-LBS定位服務測試系統
手機晶片大廠毫米波技術專利分析 (2020.09.23)
隨著全球5G商用,市場對頻寬與傳輸速率的需求持續提升。Sub-6頻段頻譜資源有限,而毫米波易取得乾淨的頻譜資源。因此毫米波成為5G時代另一大發展重點。
現況正在改變 5G NR開啟毫米波應用新契機 (2020.08.25)
毫米波有機會為行動通信帶來大量的大頻寬應用機會。

  十大熱門新聞
1 Imec展示低功耗毫米波雷達晶片 能在電池供電設備運行
2 筑波科技為5G、毫米波、THz通訊測試應用提升效益
3 Molex發佈全球5G調查結果 消費終端裝置先行
4 聯發科:5G發展順利 毫米波產品將於年底開發完成
5 5G應用持續放量 聯發科將在筆電與CPE漸露頭腳
6 聯發科:毫米波晶片明年問世 工業應用先行
7 5G枝開葉散 聯發科布局手機之外的市場
8 安立知與仁寶合作驗證5G NR的Sub-6與毫米波性能測試
9 3秒完測AiP模組! 稜研科技首創5G毫米波自動化測試方案
10 中華電信、日月光、高通聯手 打造台灣首座5G毫米波智慧工廠

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw