帳號:
密碼:
CTIMES / Bms
科技
典故
USB2.0——讓電腦與周邊設備暢通無阻

USB2.0是一種目前在PC及周邊設備被廣為應用的通用串列匯流排標準,擺脫了過去侷限於PC的相關應用領域,而更深入地應用在數位電子消費產品當中。
驅動EV未來路 BMS電池管理一手包 (2019.05.30)
BMS的主要功能是監控電池所需要測量的三個重要參數,包括每個電池的電壓、電流和溫度等。不同類型的BMS除了可以自行設計,還可以購買整合IC。
電動車崛起力道強勁 BMS肩負安全把關重任 (2019.05.16)
鋰離子電池的特性使其成為了電動汽車製造商感興趣的電池。由於每個電池都必須監控其安全性並確保高效運行,這就需要BMS。此外,BMS還將肩負起許多其他的功能。
以模型化設計AUTOSAR/ISO 26262標準Hybrid車電池管理系統 (2019.03.15)
透過MATLAB與Simulink的模型化基礎設計功能,能增加設計元件的再利用性,減少人工編寫程式碼,改善與客戶的溝通,最後開發出了更高品質的電池管理系統。
台灣電動機車市占率明年將達10% 重型比重提高至90% (2018.10.17)
根據TrendForce綠能研究(EnergyTrend)最新調查顯示,隨著國際油價回漲,加上動力電池價格快速下滑,台灣電動機車市場加速成長,2018年台灣電動機車總量預估為7.8萬輛,市占率達8%
電動機車市場起飛 輕型BMS與馬達控制是關鍵 (2018.05.11)
電動機車市場已進入成長期,追逐市場規模與產量將是業者目前的發展關鍵,而在電動機車的系統設計上,重點則是在電池和馬達的控制系統。
Maxim電池管理系統 未來汽車更智慧、更安全 (2018.01.09)
Maxim 宣佈推出MAX17843 12通道、高壓、智慧感測器資料獲取元件,憑藉可靠通信、全面診斷和低系統成本助力汽車OEM,增強其鋰離子電池組的安全性。 電動汽車(EV)、混合動力汽車以及插電式混合動力汽車依靠一個大的鋰離子電池包提供動力,電池包內組裝了數百甚至、數千節電池
電動車時代加速來臨 (2017.09.05)
至2025年,新能源車佔全球車市的比重將來到兩成,這個數據看起來微小,但相較2016年不到3%的占比,已有相當大的成長幅度。
凌力爾特以BMW i3車型展示首款無線電池管理系統 (2016.11.14)
電動和混合動力 / 電動汽車電池組監視IC供應商淩力爾特(Linear Technology)宣布已於德國慕尼克舉辦的Electronica電子展展示首款無線汽車電池管理系統(BMS)概念車。該款無線 BMS 概念車由凌力爾特的設計合作夥伴 LION Smart 開發
東芝新款大電流控制光繼電器採用小型封裝 (2016.07.12)
東芝(Toshiba)旗下儲存與電子元件解決方案公司推出大電流控制光繼電器,這些產品的電流範圍為1.7A至4A,採用2.54SOP4和2.54SOP6小型封裝。該新系列包括四款產品:TLP3106、TLP3107、TLP3109和TLP3127,它們的應用包括:可程式邏輯控制器(PLC)、電池管理系統(BMS)和工廠自動化逆變器
電池管理晶片如何影響電動車性能 (2016.03.21)
我選擇電動汽車的原因有很多,不過歸根究底是因為電動汽車真的很棒。它安靜得出奇,也不需要更換機油,而且想去哪兒就去哪兒,根本不用考慮速度或時間對於行駛里程的影響
BMS最佳化 仍從基本要素看起 (2016.03.15)
電動車的發展到目前為止,可以說是相當順利,這必須歸功於許多因素。那麼,要讓電動車能夠再進一步成長,BMS的設計最佳化,就是必須討論的重點了。
瑞薩:MCU將扮演BMS設計重要關鍵 (2016.01.18)
觀察近年來的電動車的發展,儘管不是市場主流,但已經可以明顯看到各大車廠對於電動車已經有不少的著墨,許多車款出現在市場上進行銷售,不難想見電動車已開始進入市場成長階段
林口長庚質子暨放射治療中心 通過LEED-HC綠建築認證 (2015.12.11)
林口長庚紀念醫院永慶尖端醫療園區的質子暨放射治療中心於今年11月10日正式開幕,除了通過國際綠建築最高等級美國LEED-HC白金級綠建築認證,為歐亞第一、全球第二的綠建築醫院,同時也得到台灣EEWH-BC鑽石級綠建築標章的肯定
電池材料特性不一 電動車電量檢測花心力 (2011.01.19)
各類電池的規格與特性,必須輸入管理系統當中,使系統模板參數達到最佳化的調整,以符合各類電池電動電力的特性。長時期累積的各項參數資料,可作為建模與模擬分析的依據,配合實際路測後所鍵入的資訊數據,車廠才會知道欲參數修正的關鍵點與幅度應該為何,這也是為什麼,BMS所蒐集到的數據資料會這麼重要的原因
要把電動車電池管好 充放電平衡是基本功 (2011.01.18)
電動車要跑得快,光靠電池管理系統(BMS)還不夠,透過BMS將電池資訊傳送至能量管理系統(EMS),藉此,整車車廠更需要取得關鍵的數據資料以便進一步分析,這也是為什麼現在全球大部分整車車廠,在正式推出電動車產品之前,會特別重視示範運行過程的原因
電動車跑得快 電池充電與保護機制不能亂 (2011.01.17)
電動車的三大技術關卡,是電動馬達、動力控制單元、以及相當重要的電池。其中最重要的動力電池技術,牽涉到安全性、環保、循環使用壽命、性能極限、環境溫度、能量提供能力、充電時間等重大議題
電動車鋰電池難搞 電池管理晶片有訣竅 (2010.09.17)
現在全球主要的整車製造商都在投入研發油電混合車和電動車技術。市場預估未來三到五年內,油電混合車和電動車將會有明顯的成長。不過油電混合車和電動車的電力供應若需更具效能,電池管理系統(BMS)的充放電精確度非常重要
電動車大眾化 先把電池管理和電動馬達搞定 (2010.09.13)
電池管理系統是提昇電動車效能的關鍵,而電動車馬達控制元件更是提高散熱和可靠性的重要環節。但是光靠電動車本身的技術革新,並不代表電動車就能夠順利地被市場所接受,外在環境與條件的配合更是不可或缺
搞定電動車BMS 要懂晶片更要懂電池材料 (2010.08.27)
目前新能源汽車概念下的電動車種類有好幾種,各種類電動車的油電比例和電池串數也不盡相同,相對地,電池管理系統(BMS)晶片的設計也較為複雜。 油電混合車(HEV)的汽油與電池比例,大概是7比3左右,而插電式油電混合車(PHEV)的汽油和電池充電,則是3比7的比例,當然,純電動車(BEV)是百分百的電池供應
電子高峰會:IC設計、LED到電池都在找節能 (2010.04.27)
節能設計正成為此次全球電子產業媒體高峰會(Globalpress Electronics Summit 2010)的焦點議題,從可編程閘陣列(FPGA)、可編程元件(PLDs)、混合訊號處理、晶圓製程、嵌入式設計、LED、OLED和太陽能、以及電動車電池管理系統(BMS)等面向

  十大熱門新聞
1 台灣電動機車市占率明年將達10% 重型比重提高至90%

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw