帳號:
密碼:
CTIMES / 醫療輔具
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
智慧當道 輔助科技開啟應用新頁 (2020.03.10)
全球醫療照護人力短缺,改善醫事人力規劃已成為重要的推動項目。智慧輔助科技包含設備與服務,可協助失能者享受有尊嚴的生活。
輔助科技上身 生活品質更提升 (2020.03.06)
為了維持傷殘患者的生活品質,輔助科技是其不可或缺的重要設備。加上照護人力嚴重短缺,降低照護者負擔的解決方案面臨迫切需求。這些需求都使得輔助科技的市場日趨蓬勃
3D列印技術在醫療輔具的應用與挑戰 (2020.03.05)
輔具不僅用於外部的佩戴,也會內置的機會,因此依使用者實際的生理條件進行客製化生產,是最符合需求,也最安全的方式。
生物感測器開啟穿戴式醫療輔具新紀元 (2020.03.03)
醫療專用的穿戴式輔具將機電裝置連接至神經系統,讓截肢者與癱瘓者能夠更自在地生活。而這項技術的關鍵就在感測器的智慧化,開發者又是如何創造出這般智慧的呢?

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw