帳號:
密碼:
CTIMES / 鴻海
科技
典故
Google的誕生與成功秘訣

Google 憑藉的是效能而非花俏的服務,以高水準的搜尋品質,及在使用者間獲得的高可信賴度,成為網路業的模範。而搜尋方法就是Google成功的祕密所在。
高通撤回對仁寶、富智康、鴻海、和碩、緯創的所有訴訟 (2019.04.17)
美國高通今日宣佈,已與仁寶電腦(Compal Electronic)、富士康(FIH Mobile)、鴻海精密(Hon Hai Precision Industry)、和碩聯合(Pegatron)、以及緯創資通(Wistron)等蘋果公司代工製造商簽訂協議,撤回各方之間所有訴訟
緯創、鴻海、索尼、尼康、Scenera 攜手佈局智慧攝像市場 (2019.03.27)
緯創資通與鴻海精密、索尼(SONY)、尼康(Nikon)、Scenera共同合作成立「智能攝像生態系統網路 (Network of Intelligent Camera Ecosystem, 簡稱 NICE) 聯盟」。五家企業跨國攜手打造新世代智能攝像系統生態系,建立及推動新世代智能攝像機平台及產業技術標準
關於那些Micro LED新創公司 (2018.08.24)
Micro LED的生產成本龐大,究竟這些新創公司如何能夠投入這個產業,又將採取什麼樣的商業模式。
布局產業機器人 台灣機會與挑戰何在? (2018.08.23)
產業機器人是智慧製造的重要技術,此一領域早為各大工業大廠所據,而面對此一商機驚人的浪潮,台灣的優劣勢何在?
夏普併東芝 鴻海的如意算盤是什麼? (2018.06.26)
筆電市場沈寂已久未聞相關的併購新聞。然而近期夏普收購東芝品牌,又為筆電市場帶來新的話題。根據TrendForce光電研究WitsView指出,夏普過去鮮少在筆電市場有所著墨,然而藉由對於東芝的併購,預計將會牽動夏普背後鴻海集團的策略佈局
台灣醫療科技展登場 大健康產業藍圖現優勢 (2017.12.07)
「台灣醫療科技展」於11/7-11/10在南港展覽館舉辦,包括特色醫療、精準醫療、醫用設備、生技製藥、健康照護、居家健康、創新科技、農科健康8個專館,總共超過1000個攤位,以及上百個醫療團隊參展
英特爾、鴻海、亞太共迎5G刷臉世代 (2017.12.05)
英特爾與鴻海科技集團自2016年簽訂5G網路技術合作備忘錄至今,今日雙方與亞太電信於三創生活園區,首度展示以多接取邊緣運算(Multi-access Edge Computing,MEC)為核心之5G技術解決方案,提前體驗準5G高速連網帶來之低時延、高效率的科技新生活
鴻海、Keyssa及三星共推智慧型手機生態體系 (2017.09.05)
數家科技公司及Keyssa投資者日前宣布了一項「Connected World(互聯世界)」計劃,並鎖定行動裝置間的極高速數據傳輸和不斷攀升的連接裝置應用。相關公司和投資者包括全球最大的電子製造商鴻海精密工業(Hon Hai Precision Industry Co
夏普曠視AQUOS 8K電視登場 8K生態產業全面佈局 (2017.09.04)
在中國上海,近日召開一場「大開眼界 夏普全球8K生態首映禮」,此次活動除了夏普首款消費級8K電視—夏普曠視AQUOS 8K電視在中國上海、台灣、日本東京、德國柏林全球同步發佈之外
聯手抗韓 東芝半導體174億美元出售威騰 (2017.08.30)
歷經大半年協商與談判,美國威騰電子(WD)確定將以1.9兆日圓(約174億美元)收購東芝半導體(TMC),成為出售案的最終勝利者,並持續將收購資金力爭至2兆日圓。據悉,東芝社長與威騰執行長也正在東京兩方公司高層會談中敲定相關細節,並將在31日東芝董事會上正式對外公布
美國製造開跑 鴻海飛鷹計畫降落威斯康辛州 (2017.07.27)
美國總統川普在上任後即喊出「美國製造」口號,並於7月17日時推動「美國製造周」活動,旨在力促製造商在美國生產產品。為了呼應此一口號並且落實先前推出的飛鷹計畫,鴻海科技集團宣布,於威斯康辛州打造液晶顯示(LCD)面板廠,預計為該州創造3,000個的工作機會,並有機會上看至13,000人規模
人工智慧於Computex大行其道 (2017.07.20)
人工智慧的效能與市場採納度日益上漲,如此的現象於Computex中感受最為深刻。會中不但有國際大廠展示其解決方案,更有許多應用實例現蹤,讓人不免心想,是否已進入AI世代
製造思維大翻轉 (2017.07.11)
工業4.0是一個不會有終點的趨勢與話題,至少目前看起來的確是…
製造思維大翻轉 (2017.07.11)
工業4.0是一個不會有終點的趨勢與話題,至少目前看起來的確是…
不只Pepper!Foxbot機器人大軍來襲 (2017.04.07)
鴻海集團的機器人版圖不僅要打入全球市場,更深入人類生活觸及到的每一個領域。
不只Pepper!Foxbot機器人大軍來襲 (2017.04.07)
鴻海集團的機器人版圖不僅要打入全球市場,更深入人類生活觸及到的每一個領域。
迎向Maker潮流 台灣準備好了嗎? (2017.03.14)
「技術是核心、解決問題是目標,產生『產品或創意的價值』,接著在最後將它具體實現」這才是自造者的終極精神目標。
TrendForce:2016年全球智慧型手機出貨量三星蟬聯市占第一 (2017.01.25)
全球市場研究機構TrendForce最新報告顯示,2016年全球智慧型手機出貨量為13.6億支,年成長4.7%。從全年市占率排名來看,三星雖然受到Note 7爆炸事件影響,2016年手機出貨年減3.3%,其市占率仍蟬聯第一
富士康與蘋果合作? 擬在美斥資70億美元設廠 (2017.01.25)
蘋果手機最大代工廠富士康(Foxconn)董事長郭台銘日前接受採訪時表示,公司計畫將在美國投資超過70億美元設立面板製造廠。根據日經報導,或許富士康還會考慮牽手蘋果公司聯手建造
被郭董逼急?三星遭夏普斷貨轉向世仇LG求援 (2017.01.05)
貴為韓國第一企業的三星電子被逼急了嗎?去年12月,夏普正式宣布從2017年開始將停止向三星電視事業部門供應LCD顯示器,三星跟鴻海的恩怨情仇越結越深,而根據外媒最新報導,三星電子在遭無預警斷貨後,已轉而向LG Display(LGD)求援,但諷刺的是,三星也與LGD母公司LG互視對方為世仇

  十大熱門新聞
1 高通撤回對仁寶、富智康、鴻海、和碩、緯創的所有訴訟
2 緯創、鴻海、索尼、尼康、Scenera 攜手佈局智慧攝像市場

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw