帳號:
密碼:
CTIMES / Nxp
科技
典故
只有互助合作才能雙贏——從USB2.0沿革談起

USB的沿革歷史充滿曲折,其中各大廠商從本位主義的相互對抗,到嘗盡深刻教訓後的Wintel合作,能否給予後進有意「彼可取而代之」者一些深思與反省?
貿澤供應NXP S32R274微控制器 驅動汽車與工業雷達系統 (2018.04.20)
貿澤電子即日起開始供應NXP Semiconductors的S32R274雷達微控制器。為了符合現代波束成形與快速線性調頻雷達系統的高效能運算需求,S32R274結合訊號處理加速與多核心架構,相較於前代產品,可在工業與汽車應用中提供高達四倍的電源效能
品佳推出以恩智浦i.MX8X為基礎的汽車數位儀表板解決方案 (2018.04.10)
大聯大控股宣佈旗下品佳集團將推出以恩智浦(NXP)i.MX8X為基礎的汽車數位儀表版解決方案。 汽車製造商正從傳統的模擬儀表板轉變為以顯示螢幕為基礎的數位儀表板,由於駕駛者可於汽車上查閱的資訊日益增加,需要解決方案具備可以動態配置並安全的根據駕駛需求及喜好顯示內容的能力
恩智浦與AliOS簽訂合作備忘錄 打造智慧互聯汽車新時代 (2018.04.02)
恩智浦半導體與汽車作業系統阿里巴巴AliOS宣佈正式簽訂策略合作備忘錄(MOU)。雙方將在智慧互聯汽車領域展開技術及商業上的全面合作,加速AliOS汽車作業系統及恩智浦車載資訊娛樂平台和解決方案在汽車製造商的佈署,預計在2020年前實現搭載AliOS作業系統與恩智浦平台的車載資訊系統達百萬台
程式碼實現現代汽車 (2018.03.23)
車輛運作需要使用數億行的程式碼,而日益提高的連線功能、自主性與電動化程度,意味更多的程式碼和更嚴苛的處理器需求。
大聯大世平推出恩智浦MWCT1011VLH 單線圈定頻無線充電方案 (2018.03.22)
大聯大控股宣佈旗下世平集團將推出以恩智浦(NXP)MWCT1011VLH為基礎的15W單線圈定頻無線充電解決方案。 據媒體報導,蘋果iPhone8及iPhone X發表後,無線充電市場出現爆發式的增長
恩智浦EdgeScale:物聯網和邊緣運算裝置的安全製造與登記 (2018.03.20)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors)推出用於安全邊緣運算的解決方案–EdgeScale,提供一套以雲端為基礎的工具和服務,用於物聯網和邊緣運算裝置的安全製造與註冊登記(Enrollment)
大聯大推出以恩智浦模組化物聯網閘道的參考計解決方案 (2018.03.15)
大聯大控股宣佈旗下品佳集團將推出以恩智浦(NXP)模組化物聯網閘道為基礎的整合開發體驗參考設計解決方案。 大聯大品佳集團恩智浦的模組化物聯網閘道是第一個完整的開發平台,匯集了安全、生產就緒型物聯網系統的組件,包括硬體、軟體、連接功能、安全性,和雲端服務
恩智浦攜手Garmin提供穿戴式健身裝置的NFC行動支付體驗 (2018.03.14)
恩智浦半導體(NXP)宣佈Garmin Ltd.旗下Garmin International, Inc.選擇恩智浦PN80T嵌入式安全元件(Secure Element;SE)與近距離無線通訊(Near Field Communications ;NFC)解決方案,應用於近期發佈具有非接觸式支付功能的vivoactive 3與Forerunner 645 Music
大聯大推出以NXP LPC54113為基礎的物聯網遙控器解決方案 (2018.03.13)
大聯大控股日宣佈旗下世平集團將推出以恩智浦(NXP)LPC54113為基礎整合控制器功能的物聯網遙控器解決方案。 自2013年智慧居家概念興起,搭載360度紅外線遙控器且能遙控一切家電的萬能遙控器廣受各家平台歡迎;整合煙霧報警器、恆溫傳感器的智慧居家公司NEST被Google高價收購;此外
恩智浦強化韌體安全 (2018.02.23)
我們大多時候會擔心作業系統和應用程式軟體的安全性。然而,卻忽略韌體很容易遭入侵利用,不僅是執行完整堆疊的韌體,也包括提供開機服務和系統管理的平台韌體。
32位元MCU應用趨勢 (2018.02.13)
MCU可以類比為一台弱化的筆記型電腦,它的記憶體偏低,運算能力弱,就連體積也小,但也相對便宜、功耗低,可以應用於僅需簡單功能的設備上。
恩智浦榮登2017全球創新企業百強 (2018.02.07)
恩智浦半導體(NXP)日前宣佈,恩智浦連續第二年入選Clarivate Analytics(原湯森路透旗下智慧財產權與科學事業部)評選的全球創新企業百強榜。該榜單根據創新研發、智慧財產權保護與商業成就,選出全球最成功的企業
大聯大世平推出以恩智浦JN5169為基礎WiFi轉ZigBee智慧控制器 (2018.02.06)
大聯大控股旗下世平集團將推出以恩智浦(NXP)JN5169為基礎的WiFi轉ZigBee智慧控制器解決方案,透過手機APP即可控制智慧裝置。 隨著智慧科技的發展,居家生活邁向智慧化已成為必然趨勢,尤其民眾的生活水平不斷提高,也開始追求智慧居家生活
無線充電應用起飛 Qi標準取得先機 (2018.02.05)
2017年初,蘋果悄悄加入無線充電標準Qi的WPC無線充電聯盟,而在2017下半年,蘋果更順勢推出了iPhone X,支援Qi標準,更加速無線充電的普及,供應商大受其惠。
大聯大世平推出多功能低功耗藍牙電子鎖解決方案 (2018.02.01)
大聯大控股宣佈旗下世平集團將推出以恩智浦(NXP)QN9080為基礎的多功能低功耗藍牙電子鎖解決方案。 恩智浦半導體公司(NXP Semiconductors)推出一款新型低功耗藍牙晶片QN9080,此款晶片能使智慧裝置的電池續航時間提升兩倍,相較於其他競爭對手的同類產品,能夠節能40%
貿澤供應NXP 64位元視覺與感測融合處理器 (2018.01.26)
貿澤電子即日起開始供應NXP Semiconductors的S32V234視覺與感測融合處理器。S32V234的設計可支援視覺與感測器融合應用中的安全運算應用,包括先進駕駛輔助系統 (ADAS)、前方攝影機系統、行人與物體辨識、環景顯示及機器學習
世平推出以恩智浦QN9080為基礎的共享單車解決方案 (2018.01.18)
大聯大控股宣佈旗下世平集團將推出以恩智浦(NXP)QN9080為基礎的共享單車解決方案。 隨著移動互聯網、物聯網的快速發展,共享單車經濟也應運而生。自2016年開始,共享單車如雨後春筍的出現,無樁式共享單車逐步替代傳統有樁式單車,成為主流
恩智浦推出首款冷凍食物自動解凍參考設計 (2018.01.17)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors)推出全球冷凍食物自動化解凍解決方案參考設計,進一步擴展其在智慧廚房電器IC領域的布局。此參考設計既可作為廚房獨立式智慧解凍檯面廚房電器的基礎,也可被整合至如冰箱或烤箱等的廚房電器或烹飪器具中
恩智浦推出i.MX 8M應用處理器 結合人類感官與數位世界 (2018.01.10)
恩智浦半導體(NXP Semiconductors)推出i.MX 8M系列應用處理器,透過結合滿足語音、影音和音訊的需求,實現全方位的感官體驗。該系列處理器整合強大媒體功能於單一晶片,為感官世界的全新轉型奠定穩固基礎
雲端走向終結 (2018.01.08)
現今,雲端是進行資料處理的主要架構。得力於物聯網的出現,節點和感測器可開始自動收集大量真實環境的資訊,隨著這種巨大邊緣節點的能力達到高峰:基於物聯網技術的本質,透過雲端傳輸大量資料變的更具挑戰

  十大熱門新聞
1 NXP發佈全球首款基於單晶片的安全V2X平台
2 建構選手身分認證網絡 NXP智慧認證卡確保世大運安全
3 2017年台北國際電腦展CPX論壇熱烈報名中
4 NXP:語音辨識模組將帶來龐大商機
5 恩智浦半導體新任台灣區總經理
6 大聯大世平集團推出指紋電子鎖解決方案
7 NXP:運算平台是下一代智能車輛決勝關鍵
8 Google Assistant與Chromecast內建功能
9 英飛凌於德國啟動「Productive4.0」研究計劃
10 恩智浦運用Google雲端物聯網核心促進智慧裝置的邊緣運算

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw