帳號:
密碼:
CTIMES / 半導體
科技
典故
網際網路的引領與規範 - ISOC

ISOC的全名是Internet SOCiety意即為網際網路社團,是一個非營利的網路技術研發機構,由全球182個國家的150個組織與11,000名個別會員所組而成,其作用在於引領網際網路的導向與制定網際網路的規範。
為訊號完整性把關 示波器迎接棘手測試挑戰 (2019.01.14)
對示波器來說,準確重建波形的能力是關鍵,這種能力稱為訊號完整性。示波器可捕獲訊號影像,然後可以觀察和解釋訊號影像。
[CES]聯發科技車載晶片品牌Autus滿足四大車用領域 (2019.01.09)
在美國拉斯維加斯的CES國際消費電子產品展上,聯發科技車載晶片品牌Autus在展會上亮相。該車載晶片品牌專注為汽車產業帶來創新的解決方案,包括車載通訊系統、智慧座艙系統、視覺駕駛輔助系統、毫米波雷達解決方案等四大領域
PI整合半橋式馬達驅動器 實現98.5%高效驅動 (2019.01.08)
市場趨勢顯示出,BLDC馬達的應用正持續增加,包括工業幫浦、電風扇、冰箱、洗衣機與空調等等,都會需要使用到BLDC馬達。在這些應用上,既使是效率方面很小的改善,也會對於節能有著顯著的影響
再爭龍頭寶座 英特爾全力衝刺半導體市場 (2019.01.08)
這個曾經的半導體市場龍頭,表明要跨出處理器的市場,全力一拚更廣泛的半導體市場,曾經失去的寶座,他們勢必要想辦法討回來。
使用SiC技術攻克汽車挑戰 (2019.01.07)
在未來幾年投入使用SiC技術來應對汽車電子技術挑戰是ECSEL JU的WInSiC4AP專案所要達成的目標之一。
未來車輛設計 一切都將回歸到軟體工程 (2019.01.04)
根據世界衛生組織表示,車禍每年奪走了超過 125 萬條人命,政府也因此耗費約GDP的3%支出。雖然自動駕駛可能帶來深入個人、經濟與政治領域的廣泛影響,不過單就可拯救的生命而言,自動駕駛可能是這個時代最具革命性的發明
新創公司富比庫打造EDA雲端管理平台 (2019.01.03)
富比庫首創人工智慧EDA雲端管理平台,扭轉傳統冗長的電子零組件資料庫建置作業,解決工程師痛點。
對的MCU讓物聯網系統設計加分 (2019.01.03)
為了正確選擇物聯網的MCU,首先必須要先充分了解系統的需求,包括預算成本、MCU的功率消耗、MCU的主要運算功能等。選擇正確的MCU,將會讓物聯網系統設計更事半功倍...
嵌入式需求不墜 8位元MCU歷久不衰 (2019.01.02)
8位元MCU不止控制能力比起處理能力更受到市場的關注,且其低功耗更是對於設計人員擁有不可抵抗的吸引力。
終端應用要求漸趨嚴苛 CCD影像感測器為日益關鍵 (2019.01.02)
平板顯示器解析度越來越高,檢驗相機的解析度亦需要隨之提升。為保留標準的35 mm光學格式,需要既能縮小像素尺寸,同時保留應用所需的關鍵性能和影像均勻性的全新像素設計
NFC和RFID為設備與裝置賦予智慧功能 (2018.12.28)
基於NFC/RFID的配件檢測解決方案具有六大特點:易於整合、可靠的通訊通道、無磨損、讀/寫操作、成本效益、延伸使用等功能,可為設備與裝置賦予智慧功能。
PKE被動無鑰門禁和電容式感測門把 (2018.12.28)
本文能進一步瞭解電容式觸控感測器如何應用於被動門禁系統,並詳細瞭解一些工程師在設計具有電容感測功能的被動門禁門把手時,可能遇到的一些優勢和挑戰。
三大太陽光電產業拜會經濟部 表達對設置成本錯誤與躉購費率降幅不滿 (2018.12.28)
繼25日太陽光電業界大陣仗參與經濟部「再生能源電能躉購費率及其計算公式」(草案)聽證會並在會中踴躍發言表達對設置成本錯誤與躉購費率降幅的不滿外,因擔心國內太陽光電產業將受到107年11月29日預告108年度躉購費率草案大幅調降的衝擊,恐將影響市場穩定及勞工就業
透過整合平台協助克服邊緣運算的挑戰 (2018.12.22)
體察到工業應用客戶需求,恩智浦發表了開放原始碼OpenIL計畫,這是一項以社群打造的工業用Linux發行版,企圖提升製造業領域的技術層級。
SEMI:2018年11月北美半導體設備出貨為19.4億美元 (2018.12.20)
SEMI國際半導體產業協會公布最新Billing Report(出貨報告),2018年11月北美半導體設備製造商出貨金額為19.4億美元,較10月最終數據的20.6億美元下滑4.2%,較於去年同期20.5億美元下滑5.3%
意法半導體MEMS系列新增6軸慣性模組 (2018.12.19)
ISM330DLC 6軸IMU(慣性測量元件)是半導體供應商意法半導體(STM)超低功耗MEMS工業級感測器產品家族的延伸元件,其兼具高精度和穩健性,此外,意法半導體十年供貨承諾保證市場長期有貨
為實現安全自動駕駛的迫切權衡 (2018.12.18)
為了確保整體安全性而增加的多重冗餘感測器造成的成本上升,是自動駕駛帶來的難題。為了趕上處理器架構的演變速度,軟體定義測試平台是關鍵所在。
意法半導體4A雙通道閘極驅動器整合電隔離和保護功能 (2018.12.18)
半導體供應商意法半導體(STM)新推出的STGAP2DM閘極驅動器是意法半導體 STGAP2系列電隔離驅動器的第二款產品,其整合了低壓控制和介面電路,以及兩個電隔離輸出通道,可以驅動單極或雙極型晶體的閘極
測試方式進化 打造最佳5G連網體驗 (2018.12.18)
隨著5G網路概念與技術的發展,相關測試方法亦隨之進化以相互匹配。未來5G測試方法必須為營運商提供高度信心,確定能依據規格實作相關技術與服務,而且服務品質符合各項應用或服務的要求
數位電源設計的關鍵元件與精確度挑戰 (2018.12.17)
人們希望裝置可以越來越輕、越來越薄、功能越來越強大,所以我們開始需要運用數位電源設計。

  十大熱門新聞
1 CMOS感測器與半導體製程唇齒相依 中國廠商努力追趕
2 智慧物聯商機無限 宇瞻致力智慧加值及服務創新
3 默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業
4 TI以DLP技術革新工業列印和生產
5 綠色節能當道 智能功率模組發展前景看俏
6 OLED照明歐美廠商專利領先 想突圍需提升各方面創新能力
7 太陽能綠色能源熱潮來襲 單晶矽電池前景看好
8 聯華林德正式推出SPECTRA EM品牌 為半導體業者推出高品質氣體方案
9 [COMPUTEX] 英飛凌:新一代手機應用趨勢 就是要ToF!
10 智能無線耳機發展暢旺 去手機化將成2019年發展關鍵點

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw