帳號:
密碼:
CTIMES / 物聯網
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
宜鼎國際:垂直市場應用智能化將伴隨三大挑戰 (2019.11.20)
目前許多物聯網系統商在安裝了設備架構後,後續的維護和管理成本高達80%,而其中有很大的比例來自停機時間及其衍生的成本。除了遠端管理和監控之外,一旦發生系統異常
聯發科推最新7奈米112G遠程SerDes矽智財 (2019.11.18)
面對ASIC市場需求正高速成長,聯發科技持續投資,致力於為客戶提供一流的ASIC設計服務。隨著國際一線的市場客戶對獨特系統解決方案需求的增加,聯發科技積極佈局,為客戶發展具有高運算能力、高傳輸速度及低功耗等高度差異化的客製化晶片,為整個通信及消費業者提供發展動力
預認證互聯簡化IoT應用 (2019.11.18)
模組化方案經過國際監管標準和協議要求的預認證尤其重要。關於IoT互聯有很多不同的協議,SigFox內建基礎架構和遠端互聯,是最有用的協議之一。
Wi-Fi塞車掰掰 HEW將密集環境使用者傳輸率提升四倍 (2019.11.15)
802.11ax 又稱為「高效率無線標準」( HEW),旨在實現一項極具挑戰性的目標:將使用者密集環境中的每位使用者平均傳輸率提升至4倍以上。這項全新標準著重於機制的實作,以期在人潮眾多的環境下,為更多使用者提供一致且穩定的資料流(平均傳輸率)
車聯網通訊服務之來龍去脈 (2019.11.14)
在可預見將來,用於基本安全應用的直接C-V2X PC5(稱為第一階段)將仰仗LTE Release 14進行通訊,尤其是在網路覆蓋範圍之外的情形。
AI逐步走向終端 邊緣運算需求大增 (2019.11.11)
邊緣運算在過程中,盡可能靠近資料來源以減少延遲和頻寬的使用。目的是減少遠端運算量,減少異地用戶端和伺服器之間的數據傳輸量。
微軟:挑戰數位轉型重力 混合雲戰略是正確方向 (2019.11.07)
在數位轉型浪潮之下,企業在雲端工作環境中面臨的挑戰更為艱鉅,開發工具必須更為彈性、開放與安全。統計顯示,預計到2020年,每人平均每秒將產生1.7 MB的使用數據;另外
區塊鏈技術正邁向產業級應用 (2019.11.05)
如今區塊鏈的去中心化技術,正開始逐步發酵,並漸漸的深入至虛擬貨幣之外的產業應用中。
類比晶片需求強烈 8吋晶圓代工風雲再起 (2019.11.01)
在5G、物聯網、電動車與綠能的趨勢下,類比元件有望迎來其黃金的年代,無論是IDM廠或是晶圓代工業者,都能在這波成長中此獲利。
人工運算漸向終端轉移 邊緣運算讓AI更有效率 (2019.10.25)
在資料統整與雲端數據搜集時,邊緣運算可以發揮很大的功用。與雲端運算不同的是,邊緣運算是位於最接近資料來源的小型計算中心,主要功能在於收集、儲存、過濾、擷取、簡單的運算,並將處理過的資料與雲端系統進行有效率的交換,使系統變得更加即時、彈性且具有效率
德國萊因在台打造物聯網技術評估中心 助5G產業佈局國際 (2019.10.24)
在今日,5G即將揭開序幕,而全台也正跨入進入物聯網新時代。隨著5G即將於2020年正式開跑,包括車載系統、智慧家電等物聯網科技業者,全都摩拳擦掌準備進入物聯網商機爆發的大時代
中台灣加速器聯盟成軍 攜手驅動新創能量 (2019.10.23)
為凝聚中台灣育成加速能量,健全創新創業生態系,傾注發展智慧機械、智慧醫療等人工智慧領域,科技部中科管理局於10月22日於中科智慧機器人自造基地,邀請11家國新創加速器及頂尖創業育成中心舉辦「中台灣加速器聯盟」成立大會,以扶植新創產業及培育產業人才為宗旨
區塊鏈發展加速 企業需優先考量生態圈聯營等議題 (2019.10.21)
分割儲存數據於不同的網路節點,可以帶來諸多益處,不僅能提升數據可用性,還可以用來改善數據性能。然而,保持整個網路的數據一致性並不是一件簡單的事情,隨著分散式帳簿技術的問世,這樣難題可望獲得更完美的解決
MIPI開發大會台北登場 根本解決5G與車用連結挑戰 (2019.10.18)
專為行動裝置與行動相關產業開發介面規格的國際組織MIPI聯盟,特地來台北舉辦MIPI DevCon開發者大會。MIPI聯盟董事總經理Peter Lefkin 表示,開發者大會提供開發人員、工程師與產品設計人員獲取針對MIPI技術規格進行產品開發的第一手資訊,以及了解最新行動與行動相關領域相關產業最新發展
加速IoT和智慧工業創新 ST推出Linux發行版微處理器 (2019.10.14)
意法半導體(ST)以多年積累之Arm Cortex研發經驗擴大STM32 MCU的功能,使此市場領先的微控制器產品組合可以覆蓋處理性能和資源要求更高且需要大型開源軟體的應用領域。新推出之STM32MP1多核微處理器系列具備運算和圖形處理的能力
實現物聯網與雲端運算的新型記憶體技術 (2019.10.04)
研究指出,以 MRAM取代微控制器中的 eFlash 和 SRAM,可節省達 90% 的功耗。這些功耗與面積成本優勢,使得MRAM成為邊緣裝置的理想選擇。
矢志成為IC設計界的建築師 (2019.10.03)
再龐大複雜的電路設計,也要從最根本的架構來發想,而且一但架構錯了,後面再怎麼補,也難竟全功,這是擷發科技的核心商業模式。
未來三年亞太區金融服務業採用AI 將可有效提升競爭力達41% (2019.09.25)
根據一份針對金融服務業所進行的《人工智慧帶來的亞太地區金融服務業成長評估》調查結果顯示,使用人工智慧的公司預計未來三年的競爭力將提高41%。這份調查是由微軟亞洲及IDC亞洲/太平洋(IDC Asia/Pacific)所公布,在研究中同時也發現,亞太區有超過一半以上(52%)的金融服務業組織已投入發展人工智慧
掌握機聯網關鍵設計 打造工業物聯網基礎 (2019.09.24)
機聯網是工業物聯網的基礎,透過完善的功能設計,將可串連位於各地的機台,掌握其運作狀態,提升企業競爭力。
u-blox:鞋聯網概念崛起 智能鞋需要更優質藍牙與定位模組 (2019.09.19)
台灣是全球重要的製鞋基地,儘管並非以品牌見長,然而在全球製鞋市場上擁有舉足輕重的角色。近年來隨著智能穿戴裝置的風潮帶動下,智能衣也一度被市場重視,然而由於種種限制門檻與技術挑戰,使得後續發展未如預期

  十大熱門新聞
1 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
2 UR:台灣半導體產業協做機器人商機值得期待
3 Anritsu:高頻測試首要挑戰 在於材料特性測試
4 IBM:實現認知製造 以AI全面再造企業
5 ST:雙核心架構MCU更有助簡化複雜應用開發時程
6 四零四科技攜手國立臺灣大學成立網路創新實驗室
7 AWS:高靈活與低成本是雲端技術推動創新的最大優勢
8 [COMPUTEX] 英飛凌:硬體式安全才可確保物聯網應用萬無一失
9 文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者
10 商用化腳步確立 MWC十大技術趨勢將改變世界樣貌

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw