帳號:
密碼:
CTIMES / IC設計與EDA
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
Cadence率先提供藍牙Bluetooth 5驗證IP (2017.01.12)
益華電腦(Cadence)為Bluetooth 5提供Cadence驗證IP (VIP),這是為最新版藍牙技術所提供的VIP。Bluetooth 5以提升八倍的資料傳送能力、四倍長的範圍和加倍的低功耗裝置連線速度,提供無縫的短距行動連接
積體電路業產值連續四年創新高 (2017.01.06)
積體電路產值可望續創新高 近年來行動裝置推陳出新,帶動高階製程技術之需求大增,致102年起台灣的積體電路業產值連年創下歷史新高,102、103年各呈二位數成長,分別年增16.2%及23.9%
創惟將於CES 2017展示新一代高速掃描控制晶片 (2016.12.30)
專注於混合訊號及高速I/O技術的IC設計廠商—創惟科技,將於2017年1月初在美國拉斯維加斯舉辦的CES消費性電子展中展示新一代整合USB 3.1 Gen 1之掃描器控制晶片--GL3466。 由創惟科技自主開發的GL3466 USB 3
創惟科技新款USB 3.1 Gen 1/Apple Lightning iAP2讀卡機控制晶片 (2016.12.28)
混合訊號及高速I/O技術的IC設計廠商創惟科技推出高性能USB 3.1 Gen 1/Lightning iAP2讀卡機控制晶片A500。 A500是支援USB 3.1 Gen1/Lightning iAP2雙介面的SD 4.0 UHS-II讀卡機控制晶片。A500透過簡易的系統設計可同時支援Lightning與USB-C
2016年工業物聯網技術與應用趨勢研討會 (2016.12.16)
物聯網經過多年發展,已從概念逐漸落實至實體應用,尤其在工業製造領域,在工業4.0與智慧工廠等趨勢的帶動下,工業物聯網成為此一領域的顯學,高智能化的產線需求不僅是趨勢
QuickLogic發表ArcticPro超低功耗嵌入式FPGA IP 授權計畫 (2016.12.09)
QuickLogic公司日前發表擴展其市場涵蓋面的策略性計畫,將以ArcticPro eFPGA的商品名選擇性的授權其專利超低功耗可編程邏輯技術。 該嵌入式FPGA計劃係由QuickLogic與GLOBALFOUNDRIES透過合作協議共同宣布
Maxim最新參考設計加速穿戴式心率及脈搏血氧監測產品開發 (2016.12.02)
Maxim推出超小尺寸MAXREFDES117#參考設計,協助心率及血氧(SpO2)監測儀開發者加速設計進程。 光學心率模組參考設計包括紅光和紅外線LED、感測器、電源子系統和邏輯電平轉換
愛德萬測試將於東京國際半導體展展示產品與發表技術論文 (2016.11.24)
半導體設備測試供應商愛德萬測試(Advantest)將於12月14~16日在東京國際展示場舉行的2016年SEMICON Japan國際半導體展上,針對物聯網各式應用展示廣泛的測試解決方案。今年愛德萬測試仍將擔任該展會的黃金贊助商
『後摩爾時代 翻轉智能新未來』技術論壇會後報導 (2016.11.17)
『後摩爾時代 翻轉智能新未來---半導體智能前瞻技術論壇』邀請在科技業舉足輕重的指標性大廠,來分析技術趨勢,同時對智能化的發展提出建言。
CTIMES雜誌25週年『後摩爾時代 翻轉智能新未來』技術論壇 是德科技羅副總經理精彩講演 (2016.11.03)
2016年10月是CTIMES(零組件雜誌)第300期,也是遠播資訊25週年慶。陪著台灣半導體產業走過25個年頭,舉辦這場技術論壇格外有其歷史意義。此為是德科技羅副總經理發表從量測的視角,來分析未來十年的半導體產業發展狀況
新思科技與台積電合作完成16FFC製程的Custom Compiler認證 (2016.11.02)
雙方合作內容包括強化的可靠度模擬支援以及可應用於汽車的electromigration-aware enablement,獲台積公司16FFC認證的包含Galaxy設計平台的客製、數位及簽核工具。 新思科技近日宣布
Cadence加速ARM Cortex-M23及M33處理器的設計實現與簽核 (2016.10.26)
商益華電腦(Cadence)推出專為ARM Cortex-M23及Cortex-M33處理器打造的Cadence快速採用套件(RAK),協助業界開發安全的物聯網(IoT)應用。Cadence RAK包含完整的數位實施與簽核流程,設計人員可據此以快速有效的方式創建低功耗Cortex-M23及Cortex-M33 裝置,縮短產品上市時間
可無縫協同合作 明導推高效多板系統設計解決方案 (2016.10.26)
為了讓多學科團隊可進行無縫協同協作,以便高效管理日益複雜的系統,Mentor Graphics(明導國際)推出全新的Xpedition多板系統設計解決方案。Xpedition流程可消除設計流程中的冗餘工作,進而最大限度地提高團隊效率,同時還可借助資料管理基礎設施優化產品性能和可靠性
10月19日 CTIMES雜誌25週年『後摩爾時代 翻轉智能新未來』技術論壇 黃社長致詞 (2016.10.21)
2016年10月是CTIMES(零組件雜誌)第300期,也是遠播資訊25週年慶。陪著台灣半導體產業走過25個年頭,舉辦這場技術論壇格外有其歷史意義。
引領產業創新優勢 SEMICON Taiwan探究劃時代半導體產業脈動 (2016.09.05)
SEMICON Taiwan國際半導體展將於今年9月7到9日於台北南港展覽館一館舉行,展預期將聚集超過600家國內外廠商參展,並吸引超過43,000參觀者到現場參觀。SEMI(國際半導體產業協會)為提供多元且精準的展覽內容
Silicon Labs成立20週年 打造人、設備和數據的互聯世界 (2016.08.19)
以成就更智能、更互聯的世界為宗旨之半導體、軟體和解決方案供應商Silicon Labs (芯科科技) 近日歡慶公司成立20周年。過去兩個十年以來,該公司已從致力於協助開發業者降低系統設計之成本、規模和複雜性的半導體新創公司,轉化為今日物聯網 (IoT) 領域中低功耗連接解決方案提供
聯詠科技獲得CEVA-XM4圖像和視覺處理DSP授權許可 (2016.08.19)
專注於智慧互聯設備的全球訊號處理IP授權許可廠商CEVA公司宣佈台灣無晶圓廠IC設計企業聯詠科技(Novatek Microelectronics)已經獲得CEVA-XM4智慧視覺DSP的授權許可,將用於其下一代視覺功能系統單晶片(SoC)產品上,針對一系列需要先進視覺智慧功能之終端市場
新唐創新推出NuMaker Brick開發平台 (2016.08.15)
新唐科技(Nuvoton)為滿足多元的創客開發需求,創新推出物聯網積木開發平台 – NuMaker Brick,此平台重新定義創客開發流程,讓使用者不用寫程式也能任意組合模組,搭配手機App即看即設(See & Set),一分鐘就能完成使用者規劃設計的功能
Mentor為Verification Academy新增SystemVerilog課程和圖案庫 (2016.08.10)
Mentor Graphics公司為Verification Academy增加全新SystemVerilog課程和圖案庫以?明驗證工程師提高專業技能、生產率及設計品質。針對 UVM 驗證的 SystemVerilog 物件導向程式設計 (OOP) 課程由一位業內資深的 SystemVerilog 專家開發,可幫助工程師擴展 SystemVerilog 技能並在新概念、新技術與新方法方面保持與時俱進
Mentor Veloce 硬體加速模擬平台協助Barefoot Networks驗證完全可程式設計開關 (2016.07.28)
Mentor Graphics公司宣佈,構建用戶可程式設計及高性能的網路交換器的開創者 Barefoot Networks 已成功採用 Veloce硬體加速模擬平台驗證其 6.5Tbps Tofino交換器。Veloce 硬體加速模擬平台不僅具有高容量與卓越的虛擬化技術,還擁有遠端存取選項以及在網路設計驗證領域有口皆碑的成功經驗,由此 Barefoot 選擇了這一平台

  十大熱門新聞
1 2023 IEEE亞洲固態電路研討會 台灣獲選論文搶先發表

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw