帳號:
密碼:
CTIMES / 基礎電子-被動與功能元件
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
Heptagon推出首款5米時差測距3DRanger感測器 (2016.11.23)
Heptagon推出首款5米時差測距(ToF) 3DRanger智慧感測器—ELISA 3DRanger。ELISA將之前2米的最大測距範圍增加2倍以上,在某些條件下該感測器的測距能力提高了2倍多。當與智慧型手機鏡頭整合時,ELISA可為虛擬測量尺、安全功能、人數統計、擴增實境和增強遊戲等新應用提供支援
無鉛材料對永續製造至關重要 (2016.11.17)
ECTC 2015針對微電子領域中的永續性舉行了一場特別會議。在會議期間,高通公司的Michelle Lee談及透過涵蓋環保、社會和企業的共同治理以驅動長期成長與獲利的公司策略。這項工作中一部份包括了推展供應鏈的社會與道德責任
ExaScaler/PEZY推出每立方米效能密度達1.5千萬億次的超級電腦 (2016.11.17)
ExaScaler/PEZY公司(ExaScaler and PEZY Computing)日前在2016超算大會(SC16)上推出ZettaScaler-1.8,這是第一款每立方米效能密度達1.5千萬億次(峰值速度)的超級電腦。 ZettaScaler-1.8為ZettaScaler-2.0的進階版原型,ZettaScaler-2.0將於2017年推出,效能密度比ZettaScaler-1.8高3倍
雅特生科技推出小封裝大功率495W分散式電源供應器 (2016.11.17)
雅特生科技(Artesyn)推出一款輸出功率高達495W的全新前端大功率電源,其特點是外型纖薄,遠遠小於額定功率相若的上一代電源供應器,因此可為系統節省更多寶貴空間
MicroVision和ST聯合推廣基於MEMS微鏡的雷射掃描解決方案 (2016.11.17)
意法半導體(STMicroelectronics,ST)宣佈,雙方將合作研發和銷售雷射光束掃描(Laser Beam Scanning,LBS)技術。兩家公司有望在市場拓展層面展開緊密合作,包括聯合銷售和推廣雷射光束掃描解決方案
『後摩爾時代 翻轉智能新未來』技術論壇會後報導 (2016.11.17)
『後摩爾時代 翻轉智能新未來---半導體智能前瞻技術論壇』邀請在科技業舉足輕重的指標性大廠,來分析技術趨勢,同時對智能化的發展提出建言。
三井化學:名古屋工廠電解液解決方案生產設施竣工 (2016.11.15)
東京訊--三井化學(Mitsui Chemicals)宣佈,該公司於其名古屋工廠內興建的電解液解決方案生產設施竣工,將能夠因應日本國內對於鋰離子電池用電解液解決方案的需求日益成長
凌力爾特18V、5A單晶同步升降壓DC/DC轉換器效率達95% (2016.11.15)
凌力爾特(Linear Technology)日前推出同步電流模式單晶升降壓轉換器 LTC3119,該元件在降壓模式下可提供高達 5A 的連續輸出電流,並可使用多種輸入電源,包括單顆或多顆電池、未調節的牆式電源轉接器以及太陽能電池板和超級電容
奧地利微電子推出新型環境感測器套件 (2016.11.15)
奧地利微電子(ams AG)今日推出兩種新的評估套件,使設計人員能夠將小型低功率室內空氣品質(IAQ)監測電路整合入智慧手機和穿戴式裝置等可?式設備以及恒溫控制器和IP攝像頭等家用和建築自動化設備
Molex 4.3-10射頻連接器解決方案滿足下一代行動網路需求 (2016.11.14)
(新加坡訊)Molex推出4.3-10 射頻連接器系統和纜線組件,在低被動式交互調變 (PIM) 下具有高性能的訊號傳輸效果、百分之百的資料可追溯性,扭矩比當前的介面更低。與DIN 7/16相比,解決方案中包含的連接器體積減小30%,重量輕60%;纜線組件採用一體化的防風雨護罩,正在申請專利當中,最適合用於室外的蜂巢式基地站
Apple率先使用Type-C 卻最難全面採行 (2016.11.08)
為了安全、輕薄、仿冒與更快傳輸率,Apple短期內必須維持使用MagSafe、Lightning、Thunderbolt等連接器。
CMOSIS推出全局快門48M像素CMOS影像感測器 (2016.11.07)
CMV50000擁有低噪音、高幀頻、動態範圍廣等特點,該感測器易於整合,適合於自動光學檢測系統、機器視覺應用與專業級影片應用等領域。 奧地利微電子(AMS)旗下品牌CMOSIS推出首款全局快門CMOS圖像感測器CMV50000,它能夠提供48M像素的高解析度,是前一代CMOSIS全局快門(global sutter)CMOS圖像感測器的兩倍以上
CTIMES雜誌25週年『後摩爾時代 翻轉智能新未來』技術論壇 是德科技羅副總經理精彩講演 (2016.11.03)
2016年10月是CTIMES(零組件雜誌)第300期,也是遠播資訊25週年慶。陪著台灣半導體產業走過25個年頭,舉辦這場技術論壇格外有其歷史意義。此為是德科技羅副總經理發表從量測的視角,來分析未來十年的半導體產業發展狀況
AMP聯盟發布高功率先進匯流排Dc-Dc轉換器新標準 (2016.10.26)
現代電源架構 (AMP) 聯盟宣布了一項新標準,針對雲端運算和物聯網 (IoT) 推動持續不斷升級的電源密度和功率要求,協助設計人員在高性能資料通訊和電訊設備開發上保持領先
RS自即日起供應Molex Nano-Fit電源連接器 (2016.10.26)
Electrocomponents plc旗下的貿易品牌RS Components(RS)推出Molex 高品質連接器系列中的全新產品。全新的Molex Nano-Fit電源連接器系統適合用於各種產業,包括航太與國防、汽車、電訊、醫療、工業與家庭用品
啟動智慧製造之路 台灣PCB產業再造新巔峰 (2016.10.24)
您的生活中充滿各樣的電子產品,但您可知道其中的PCB板,其實扮演了台灣電子業的溝通平台,使台灣半導體與系統上下游串接,走出國際創造持續上升國際出口產值。一片片電路板代表台灣電子的競爭力
雅特生全新工業用3W直流/直流電源轉換器適用於輕巧型設備 (2016.10.24)
雅特生科技 (Artesyn) 推出一系列全新的超小型3W直流/直流電源轉換器。這系列新產品主要面向低功率產品市場,適用產品包括資料傳輸和電訊設備、測量儀器、電腦周邊設備、生產自動化系統和採用電池的行動設備
10月19日 CTIMES雜誌25週年『後摩爾時代 翻轉智能新未來』技術論壇 黃社長致詞 (2016.10.21)
2016年10月是CTIMES(零組件雜誌)第300期,也是遠播資訊25週年慶。陪著台灣半導體產業走過25個年頭,舉辦這場技術論壇格外有其歷史意義。
京瓷開發出高效多層陶瓷電容器適用於智慧型手機 (2016.10.06)
隨著高功能、多頻段電信設備包括智慧型手機的開發要求MLCC具有更高的電容量,設備中MLCC的數量正逐年上升。尤其是智慧型手機,其對更高功能和更長電池續航時間的需求越來越高,製造商必須在不減少電池空間的前提下安裝更多元件
Vicor推出新款 60 V Cool-Power ZVS升降壓穩壓器 (2016.09.30)
Vicor 公司為其 Cool-PowerR ZVS 穩壓器組合新增兩款全新的升降壓穩壓器。這些新款 Cool-Power 穩壓器整合 Vicor 專屬的高頻零電壓切換 (ZVS) 技術,具備一流的轉換效率、功率密度及效能,能夠在超過 97% 的效率下提供高達 150 瓦特的功率

  十大熱門新聞
1 上銀榮獲2018國際創新獎
2 瑞薩全新設計簡化USB PD/USB-C電池充電應用產品開發
3 科思創與產業夥伴將在2018中國國際塗料展分享綠色供應鏈
4 TrendForce:2018年第四季DRAM產值正式反轉向下

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw