帳號:
密碼:
CTIMES / 焦點議題
科技
典故
微軟的崛起

微軟於1975年,由比爾蓋茲和好友保羅艾倫共同成立,1981年,比爾蓋茲完成的MS-DOS 第一版與IBM生產的第一部個人電腦同步推出,藉由MS-DOS的成功,微軟陸續推出了很多廣受歡迎的軟體,除了注重產品間的相容性,也在軟體開發上重視長期目標的策略, 這就是微軟能持續保有市場的原因。
要環保 電動車電源效率就要好 (2013.12.09)
電動車發展的關鍵之一,在於功率元件的表現能否達到最佳化, 從最基本的靜態電流到切換損耗,每一個環結都必須審慎看待。
數位看板轉型 大型觸控面板創新意 (2013.11.19)
在觸控技術的大舉導入下,數位看板有了全新的變革。 視聽者也可透過操作來選擇想看的內容、得知進一步的行銷訊息。 訊息流已由單向轉變為雙向,這改變也刺激出觸控業者的龐大商機, 讓數位看板成為大尺寸觸控面板的主力應用
手腕上的一場革命:智慧手錶 (2013.11.19)
智慧手機、平板電腦等行動裝置的競爭已然白熱化, 科技大廠們都在尋找下一個殺手級應用來擴大市場, 近來被炒得火熱的穿戴式裝置被認為是未來改變科技業的下一件大事 各家廠商也因此開始對於各種相關產品積極投入研發
Qualcomm如何佈局無線醫療事業 (2013.09.02)
看好無線醫療電子產業,Qualcomm做出宏觀佈局, 其Qualcomm Life正持續發揮其影響力, 建立起無線醫療Ecosystem,共同分享商機。
mHealth穿戴式電子創新技術 (2013.09.02)
當可穿戴式電子產品中整合了生物感測器及聯網晶片, 可望引爆保健及遠距照護的應用市場。 且看Gartner選出的四項卓越技術為何?
面對中國 台灣手持醫材廠商如何自處? (2013.08.29)
台灣醫療器材業者雖對產品未來發展趨勢具有高敏感度, 也在全球醫療器材產品市場中佔有一定的地位, 但必須將醫材技術多元整合以及提高研發人才比例才是當務之急
新型態筆電真能征服消費者的心? (2013.08.19)
從過去的Ultrabook,到今天的二合一運算裝置, 向行動裝置取經,英特爾無疑想更貼近行動使用者的心。 藉由電腦設備的再進化,希望能為Wintel找回往日榮耀。
升級802.11ac的五大理由 (2013.08.14)
被譽為第五代Wi-Fi的802.11ac, 正醞釀引領一場高速網路革命新風暴, 準備好一起全面『飆』速快感了嗎?
Qualcomm如何佈局無線醫療事業 (2013.08.14)
看好無線醫療電子產業,Qualcomm做出宏觀佈局, 其Qualcomm Life正持續發揮其影響力, 建立起無線醫療Ecosystem,共同分享商機。
舖天蓋地而來的802.11ac (2013.08.12)
Wi-Fi聯盟啟動802.11ac的認證服務後,距離全面市場化的日子已經不遠,然而,由於終端應用的廣泛,使得各大晶片業者在市場策略上,多少都會有些差異。
關鍵元件 打造4K TV智慧中心 (2013.08.06)
隨著4K電視的問世,超高畫質的電視時代正式來臨。 透過硬體的高度整合,打造多功能的4K電視平台。 4K TV將不只是電視,而是成為家庭的智慧多媒體中心。
4K TV大舉來襲 OLED要退位? (2013.07.29)
有人認為,4K電視不過是OLED電視到來之前的過渡產品, iSuppli更將其評論為只是”頭痛醫頭,腳痛醫腳”的產品。 然而,日本品牌卻極更看重4K電視,將其視為與韓廠競爭的一大利器
4K晶片爭霸戰開打 挑戰為何? (2013.07.26)
4K TV的市場呼之欲出,已吸引電視及行動晶片業紛紛投入, 4K晶片的挑戰卻不少,需支援FRC/SR和H.265等新規格, 從機上盒、4K電視機到手機、平板,4K晶片滿是商機。
MEMS元件打開行動五感世界 (2013.06.19)
隨著有越來越多行動裝置陸續內建電子羅盤、加速度計、 陀螺儀等感測元件,掀起了應用MEMS感測器新浪潮, 透過感測元件的廣泛應用,讓科技更加近乎人性。
穿戴裝置來襲 改寫市場競爭格局 (2013.06.19)
隨著智慧手機普及帶起各種智慧裝置熱潮,打破市場白熱化競爭的僵局, 智慧手錶、眼鏡解放人們的雙手,訊息取得的方式更加便利且快速, 這對行動體系帶來衝擊,智慧手機面臨可能被取代的威脅
打不過,玩具開發向手機靠攏 (2013.06.13)
由於少子化的衝擊,日本玩具產業照理說應該走下坡, 但日本玩具協會的資料卻顯示了玩具市場正逆向地成長中, 究竟是為什麼呢?
隨身醫療革命來了 Scanadu把診所裝在口袋裡 (2013.06.01)
隨身醫療裝置Scanadu Scout由於號稱在10秒內就能取得脈博、心跳、心臟電訊號、體溫、心跳變化和血氧飽和濃度等健康參數,自今年初便開始便受到矚目,在募資平台Indiegogo上推出的10萬美元集資計畫至今已募得超出5倍以上的資金,顯見大眾對隨身醫療裝置的興趣濃厚,現在,我們先看看這款隨身裝置的內部設計
自動化門戶大開 半導體全面進佔 (2013.05.17)
用自動化來取代人力,產線將更具成本效益與工作效率。 自動化,甚至智慧化,成為工廠企業主追求的目標。 只不過工廠該如何自動化,又有哪些不可或缺的關鍵呢?
擺脫代工 台灣自動化產業新契機 (2013.05.15)
比起鴻海120萬大軍,機器人龍頭廠商FANUC員工僅有五千人, 但FANUC卻創造了比鴻海高出80%的市值,機器人看起來是大勢所趨, 在這場產業轉型風潮中,台灣也必須走出代工模式,抓準潮流, 才不至於在國際戰中落敗
各國機器人大行其道 台灣你還在等什麼? (2013.05.14)
時至今日,無人汽車已經掛牌上路, 無人飛機也已是人盡皆知的軍隊武器, 此時此刻,機器人就不再是人類的夢想, 那麼,無人工廠何時才能真正大規模的啟動呢?

  十大熱門新聞
1 紡織業邁向智慧化 四年一度紡織暨製衣機械展南港登場
2 9月漢諾威EMO登場 台灣工具機勇於突圍
3 國際防避稅風起 企業顧無形資產
4 迎接5G時代回溫熱潮 勤業眾信預測2019高科技趨勢
5 協助企業強化智財營運管理 工業局表揚TIPS驗證企業
6 2018科技大擂台2:AI資安攻防 聚焦自駕車領域
7 勤業眾信:掌握四大關鍵 即早邁入AI早期採用者進程
8 達梭數位巴黎計畫 可望加速聖母院5年內重建

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw