帳號:
密碼:
CTIMES / 開放硬體
科技
典故
研究網路工程的團隊 - IETF

IETF是Internet Engineering Task Force (國際網路工程研究團隊)是一個開放性的國際組織,其作用在於匯集網路設計師、網路操作員、網路廠商,以及研究人員共同研發改進網路的工程架構與建立起一個平穩的網路環境。
媒體資料爆炸性的時代,現在都在談歸檔了,不談嗎?! (2015.06.25)
身為聰明的IT人,在因應媒體世代的來臨、資料巨增的趨勢,更需未雨綢繆的計劃資料保護策略,改善工作流程符合老闆心意的TCO規劃,提升工作價值。
開放硬體邁向市場化 必先差異化 (2015.06.11)
如果開放硬體的發展,不論是在軟硬體上都已經沒有太高的進入門檻時, 那麼下一步就是讓Maker們好好地實現他的創意與差異化, 因為這將是晶片業者們回收的開始。
硬體新創的0到1 (2015.06.09)
不論是Maker或新創團隊,腦中都有滿滿的創意等著實現。 然而將想法實現成為硬體的過程中,將有不少阻礙等著他們。 新創團隊是否準備好解決這些問題了呢?
自造者的創業路 (2015.06.08)
硬體創業風潮興起,不少知名成功案例吸引越來越多的Maker開始走向Startup這一途,這當中延伸出許多管道幫助Maker更容易創業成功,但是許多的「眉眉角角」卻讓更多Maker承擔失敗的風險
開放硬體的最後一哩 協助Maker市場化 (2015.05.19)
談到開放硬體的發展,TI(德州儀器)應用協理鄭曜庭認為,這僅是晶片供應商的行銷手法,從過去的Arduino到Raspberry Pi,到現在如AMD甚至是FPGA業者Rapilio都有投入該市場,所以從過去到現在
開放硬體再進化 Raspberry Pi將支援Win10 (2015.05.19)
隨著英特爾與微軟陸續往開放硬體靠攏後,其發展態勢更顯得多采多姿,但也因為如此,眾家業者的投入也讓使用者們無所適從,選擇最適合的方案就成了使用者們的重要考量
2015數據資料將如何發展? (2015.02.24)
數據資料是新型經濟的貨幣,數量不曾如此之多,亦不曾如此重要。 應用程式、裝置與資料類型等不斷地增加,再加上物聯網(IoT)的應用,現在人們創造與複製的資料量每兩年增加一倍
[專欄] 進入Maker經濟前 請讓科技門檻先不見! (2015.02.02)
毫無疑問地,今年會是IOT議題火熱的一年,說是IOT元年也不為過。不過,一個終極的IOT環境肯定不會在3-5年內實現,還有很長的路要走呢! 回顧Internet的歷史就知道,自1994年Nescape出現後,Internet前期還是圍繞在基礎建設的發展上,等頻寬夠了、內容多了,.COM的商機才開始出現
Raspberry Pi B+增強版新體驗 (2014.07.17)
如果你想通過連接感應器或控制發光二極管和馬達把Raspberry Pi 與現實世界連接起來,那你應該有很多次想有更多的GPIO輸入和輸出,或者更多的USB插口來連接外圍設備。好消息是,Raspberry Pi 基金會的人顯然聆聽到Raspberry Pi日益增長的社區用戶的意見,並且開發了一個增強版的Raspberry Pi ,叫型號B +
Arduino再添32 bit開發板 - Zero (2014.05.18)
如果你是開放硬體的自造者,那這則新聞想必會引起你的注意。繼Arduino Due後,Arduino再度發表新款基於32位元的開發板,命名為Arduino Zero。這款產品選在剛在舊金山灣區舉辦的MakerCon 2014(5/13-14)發表,並繼續在Maker Faire Bay Area(5/17-18)中向Maker們亮相
模組化手機玩真的 Lattice、TI名列其中 (2014.04.20)
近期國內科技產業的目光似乎都放在台積電的法說會,以及華碩手機的危機後續處理的狀況更新,但在國外,甫落幕的Project Ara大會,卻也為全球智慧型手機產業投下了一枚相當大的震撼彈
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始 (2014.04.15)
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始 (2014.04.15)
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始 (2014.04.15)
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始 (2014.04.15)
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始
HanGee 改變台灣產業的夢想就此開始 (2014.04.07)
在愚人節的隔一天,也就是4/2的晚上,筆者與其他同事一同前往了DOIT共創公域,參加一場一群科技產業的從業人員所舉辦的「見面會」,名為:「HanGee 初次見面會」,HanGee源自於蕃薯的台語唸法,而之所以會有這樣的見面會,來自於這群台灣的工程師們,希望能為台灣的科技產業乃至於消費者打造一支屬於台灣的「國民機」手機
[評析]從太陽花到開放硬體 網路社群是關鍵 (2014.04.02)
近日來,相信有不少讀者們一直被「服貿」的議題不停地轟炸,三月三十號晚上,主辦單位聲稱已經有50萬人集結凱道,大家為這個議題一起發聲,希望政府能夠聽見公民的聲音
RS為樹莓派擴充無線連接解決方案 (2014.03.31)
為其日益壯大的 開放硬體樹莓派(Raspberry Pi) 的發展相當快速,RS Components (RS)日前宣佈為它新增兩種無線連接模組。兩種新型模組分別採用 Wi-Fi 和小功率射頻技術構建而成,強調為移動設備等要求低成本、低功耗、小型化解決方案的應用提供無線介面能力
當個創意發想者 也當創意的實踐者 (2014.03.21)
Marc Roth,街頭浪人。過去在披薩店工作的那段歲月,長時間的站立,導致其身體麻痛性股痛的發生,往後必須經常性的就醫。醫藥費的沈重負擔,對他自己造成龐大的壓力,都難以照顧好自己了,更遑論要帶給家人更好的生活品質
Kano電腦DIY套件 在玩中學會程式 (2014.03.18)
為了讓小朋友們在玩樂過程中透過類似組裝積木的方式,進一步學習程式設計的專業知識,Kickstarter集資網站上出現了一款Kano電腦DIY套件專案,同樣在短時間內就募得超過100萬美元資金,讓程式設計的學習過程就像玩樂高積木那般有趣好玩

  十大熱門新聞

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw