帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
連結電腦與周邊設備的高速公路——IEEE1394

IEEE1394是一種能讓電腦與周邊設備之間相互連結溝通的共同介面標準。如此迅速有效率的傳輸速度,便時常應用在連接訊號傳輸密度高、傳輸量大的周邊設備。
愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型 (2019.04.03)
為了加速工業4.0的數位化轉型,愛立信發表最新的工業連網解決方案(Ericsson Industry Connect),是一套易於企業專用的行動網路解決方案。這套工業連網解決方案可協助電信營運商協助提供製造業和倉儲業專用的行動網路解決方案,從4G/LTE開始,並提供明確的5G升級途徑
使用因應軟體發展之vRealize Automation REST API部署虛擬機器 (2019.04.02)
使用vRA REST API部署藍圖,獲取部署狀態或銷毀藍圖可大幅縮短軟體發展過程的時間。
具備人工智能的製造商可提高近兩倍競爭力 (2019.04.01)
微軟亞洲及IDC亞洲/太平洋就一項針對製造業的研究─《做好準備,成就未來輝煌:人工智能帶來的亞太地區增長評估》[1]發佈結果。
智慧控制市場 DCS與PLC兩大技術並駕齊驅 (2019.03.29)
控制器(controller)是指按照預定順序改變主電路或控制電路的接線,和改變電路中電阻值來控制電動機的?動、調速、制動和反向的主令裝置。在控制論中,控制器是一依據感測器(sensor)信號,來調整發送至致動器(actuator)的輸出信號,用以改變受控體(plant)狀況的裝置
確保軸承品質穩定 解決減振與溫控難題 (2019.03.29)
軸承雖然與齒輪、螺桿同為機械業關鍵零組件的傳動元件之一,但台灣軸承市場過去幾乎全由國外品牌壟斷。近年逐漸有本土製造業者投入。
【技術前沿】世界紀錄:728個軸400μs迴圈週期 (2019.03.28)
採用先進的貝加萊驅動技術的布魯克納薄膜生產設備擁有極短的迴圈週期。
看好齒輪加工應用 吸引國內外磨床廠競逐 (2019.03.27)
繼高階五軸工具機、機器人之後,看好電動車、風力電機也成為齒輪加工業者兵家必爭之地,吸引國內外研磨設備廠商競相投入。
機械雲服務冉冉升空 聚焦產銷兩端內容 (2019.03.26)
機器公會宣示將力推智慧機械上雲端,建立機械雲端服務平台的軟硬體和示範運行服務團隊,已可由今年台北國際工具機展(TIMTOS)展場初見端倪,再將AR技術實際應用於銷售前後服務
智慧概念興起 工業電腦技術持續演進 (2019.03.25)
智慧製造講究系統整合,採開放性架構的工業電腦在此有十足優勢,而因應市場需求,工業電腦近年來的技術與規格演進也開始加速。
UPS效能最佳化 系統管理將是重點 (2019.03.25)
效能再好的資料中心需要完整的管理,其中包括設備的庫存、配置及變更,以及系統的存取與監測,均需要透過系統平台來進行完整的管理。
可視化趨勢啟動 HMI價值再次延伸 (2019.03.22)
近年來在製造業智慧化啟動後,IT與OT系統開始,也讓製程可視化進一步提升,過去只負責簡單的人與機器間溝通的HMI,有了更吃重的全新角色。
智慧工廠用智慧無線方案發現漏水 (2019.03.21)
汽車業往往引領製造業技術,因為汽車製造的規模和競爭力體現了透過自動化提高產量、品質和持續性而最佳化生產。
落實智慧化願景--工業4.0與智慧機械技術應用趨勢研討會會後報導 (2019.03.20)
智動化雜誌為協助業者快速釐清需求、掌握市場脈動,特於台北國際工具機展覽會期中,舉辦「工業4.0與智慧機械技術應用趨勢研討會」,並邀請國內外指標性專業人士,與會剖析工業4.0的趨勢發展
產業環境丕變 台灣工具機走上創新之路 (2019.03.12)
工具機是國家製造業的實力指標,台灣在此領域的技術不容小覷,隨著全球製造業環境的巨變,台灣工具機必須找出自己的市場定位,以創造顧客價值為前提,重新塑造競爭力
打造AI視覺檢測平台 GPU選擇須兼顧5大重點 (2019.03.08)
製程檢測平台的GPU不僅必須考量效能,穩定性、彈性、延伸性與成本也都是必要因素,在系統設計初期這些因素就必須被同步納入,方能打造出最適於產線的視覺檢測平台
切削加工革新料法 夾治具廠商分向上下游整合 (2019.03.07)
在目前製造業人、機、料、法的環節裡,唯有機、料降低成本的效果最為明顯,得以大幅提升改用台製機種意願,甚至可化危機成轉機,趁勢開發過去未曾接觸到的高階使用者,協助提升毛利
航太智慧製造有成 盼串起AI價值鏈 (2019.03.07)
受到美中貿易戰波及,台灣電子、機械產業出口已呈現同步衰退,而航太製造除了與其中的國機國造政策密切相關之外,更開始串起智慧製造與亞洲矽谷的AI價值鏈,以提升國際競爭力
放眼切削加工新應用 聚焦超音波解決方案 (2019.03.07)
除了兩岸供應鏈廠商皆引頸期盼的5G、無線充電應用商機之外,加上創新設計不斷推陳出新,於帶動手機內外元件、機殼材質改變同時,台灣工具機暨零組件廠商早已佈局
美國亞特蘭大智慧廊道計畫分析 (2019.03.05)
美國亞特蘭大以智慧廊道計畫運用數據分析與人工智慧,讓道路優先禮讓消防車或救護車通行,交通號誌也可根據當時的人流與車流自動調整燈號....
尋找工具機產業新動能 中精機帶頭升級有成 (2019.03.05)
受到中美貿易大戰與傳產貨品價量雙雙下滑影響,製造業產值為之下修,亟須升級尋求新動能,以提升國際競爭力。

  十大熱門新聞
1 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
2 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵
3 TI:工業4.0重要意義在於人機協作
4 看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力
5 文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者
6 智慧控制市場 DCS與PLC兩大技術並駕齊驅
7 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
8 工業4.0不是一場革命 而是一次進化
9 智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況
10 中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw