帳號:
密碼:
CTIMES / 工控自動化
科技
典故
叫醒硬體準備工作的BIOS

硬體組裝在一起,只是一堆相互無法聯繫的零件,零件要能相互聯絡、溝通與協調,才能構成整體的「系統」的基礎,而BIOS便扮演這樣的角色。
商用協作型機器人問世十周年 UR助市場降低自動化門檻 (2018.12.26)
據機器人產業協會(Robotic Industries Association; RIA)數據指出,協作型機器人為目前工業自動化領域中成長最快的市場,預計到2025年銷售額將躍增十倍,占所有工業型機器人的34%
企業面對數位轉型的5大領域思維 (2018.12.21)
網路與行動通訊的普及,加速了數位化技術的普及,進而影響到整體社會的商業模式,數位轉型成為近年來企業的重要經營策略,包括製造、零售、物流與相關產業,都必須加速啟動轉型腳步
技術與產品齊備 工業物聯網蓄勢待發 (2018.12.19)
近年來強調OT與IT系統整合的工業4.0,被視為第四波革命,在各種IT技術介入後,工業物聯網的發展已臻成熟。
軟硬體同步升級 智慧化檢測為品質把關 (2018.12.18)
在製程中,檢測負責為產品品質把關,過去主要以人力檢視,在自動化系統中,則由機器視覺負責,而在智慧製造趨勢中,機器視覺與製程系統將與AI結合,讓檢測走向智慧化
從設計端著手 打造循環經濟三零目標 (2018.12.18)
循環經濟已是現在國際發展趨勢,除了能夠為地球減少資源的浪費及消耗外,透過從設計端著手落實循環性設計,也能將原本的廢棄物變黃金,達到減少廢棄物產生,甚至零填埋的願景
改變傳動技術 加速模切沖壓智慧 (2018.12.18)
油空壓技術是機械設備中發展速度最快的技術之一,而面對不斷改變的生產環境,需要提升技術。
實現超智能社會形態 社會5.0概念方興未艾 (2018.12.18)
科技產業生態體系正因開放式創新而不斷改變,包括物聯網、機器自動化、人工智慧、大數據、智能醫療等先進科技正同步發生你我的身邊。這些科技看似彼此獨立,卻又唇齒相依,不僅帶動產業經濟與社會結構發生巨幅變化,也導致了一場非連續性的破壞式創新正悄悄改變現有的生活方式
下一代能源—波浪能發電廠科技的建模與模擬 (2018.12.12)
以全尺寸從波浪到電線的模型為基礎的CETO 6系統是利用Simulink和它的物理模型模擬模塊組所建立設計的。
智慧化驅動架構改變 自動檢測走入新紀元 (2018.11.28)
工業4.0的整體環境建構不會在3~5年間完成,不過趨勢已逐漸加溫,作為製程的一環,檢測設備必須及早開始IT化,以利於企業競爭力的提升。
量測儀器同步進化 滿足5G與物聯網需求 (2018.11.27)
物聯網與5G是未來智慧化應用的核心架構,而透過完善量測方案,設備與系統的品質方能進一步提升,同時落實智慧化願景。
整合製造異系統 自動系統智慧化非難事 (2018.11.22)
自動化系統多以硬體作為主要建置考量,不過這兩年除了硬體系統不斷進化外,軟體也成為自動化系統的升級重點之一。
ESCO讓能源數字量化 節能投資績效看得見 (2018.11.22)
能源績效保證的專案,主要是將設備採購整合專案顧問模式,進行整體性的規劃。簡單來說,就是節能改善工程的效益「量化」,來作為融資擔保的工程契約模式。
傳統產業導入AIoT 需先釐清需求 (2018.11.20)
AIoT成為企業未來營運系統的趨勢已經越來越明顯,不過企業在倒入架構時,必須先釐清本身要解決的問題,再與系統整合廠商密切溝通,制定出需要功能,才能建構合適系統
跨出影像分類:更多關於深度學習應用 (2018.11.20)
深度學習網路具備精確度以及處理速度,它能夠幫助執行龐大資料集的複雜分析,本文列舉幾種可以考慮使用深度學習網路的任務案例。
工業4.0發生在即 MEMS感測肩負重任 (2018.11.14)
工業4.0是一種工業生產的價值鏈,以及商品生產數位化與網路化的趨勢。各國政府必須採行相關策略,來強化製造業的競爭力。半導體廠商在發展工業4.0解決方案,已採用這樣的策略來滿足多方需求
各式感測器已成為工具機設備的關鍵元件 (2018.11.14)
日本業者開始對工具機設備內部的設計進行修正與能力提升,最大性能提升的部分就是量測的技術與元件,而這其中最關鍵的系統與元件,便是各種偵測能力的感測器。
聯結城與城 工業電腦打造智慧城鄉 (2018.11.14)
工業電腦的應用範圍廣泛。在智慧城市已然成為各大都市發展的目標願景下,在各國首重的都市發展之餘,城鄉的差距也將成為需要思考的議題。
IPC技術成熟 智慧製造更具優勢 (2018.11.12)
智慧化已成為製造業的既定趨勢,相較於傳統自動化技術,工業電腦在與IT系統的串連更具優勢,而隨著智慧化的逐漸落地,此一優勢也將會越來越明顯。
提升設備效能與價值 AI已是工業電腦的未來 (2018.11.12)
在技術到位與需求浮現的兩大要素下,工業電腦廠商紛紛投入AI發展,且目前已多有應用案例,未來此一趨勢將會加速,市場規模也會越來越龐大。
AIoT啟動 工業電腦布局既廣且深 (2018.11.12)
AIoT是IT產業近年來最重要的趨勢,由於此一架構將會深入各垂直領域,更為各組織、企業的運作骨幹,因此將帶來龐大商機,因應此趨勢,工業電腦業者也紛紛強化布局力道

  十大熱門新聞
1 愛立信最新工業連網解決方案 加速工業4.0數位化轉型
2 達梭全球大會:工業復興時代來臨 敏捷是致勝關鍵
3 TI:工業4.0重要意義在於人機協作
4 看好台灣自動化前景 UR為中小企業提供轉型助力
5 文化創新市場靈活 台灣有機會成區塊鏈下階段發展領導者
6 智慧控制市場 DCS與PLC兩大技術並駕齊驅
7 以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統
8 工業4.0不是一場革命 而是一次進化
9 智能工廠當道 工業感測器須精確呈現環境現況
10 中國工具機產業陷結構性矛盾 自身崛起刻不容緩

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw