帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
電腦病毒怎麼來的?

電腦病毒最早的概念可追溯回1959年一種叫做 「磁蕊大戰」(core war)的電子遊戲,這種遊戲的意義在於,程式是可以自我大量複製的,並可與其他程式對抗進行破壞,造成電腦軟、硬體的損毀。而後在1987年,C-Brain程式會吃盜拷者的硬碟空間,C-Brain的惡性變種就成為吃硬碟的病毒。
改善台灣電動車生態 (2016.08.10)
全球氣候變遷,二氧化碳等溫室氣體排放問題仍待解決,加上能源短缺與大眾對於環境保育等議題日益重視,使得電動車的議題再度受重視。
普及率再提升 電動車的進擊 (2016.08.08)
在過去,我們曾經看過電動車將死的論調,而在現在,電動車的普及率與政府政策等多樣推力的情況下,電動車變得更加舒適、環保與安全。但若要進一步提升普及率,政策的延續性與充電站等基本要素的到位,將是重要關鍵
解決功率設計初期困擾 Vicor以PSD因應 (2016.08.05)
先前我們已經為讀者們介紹了Vicor在48V電源的市場策略與市場概況,對於這家專注在功率模組設計的業者有了初步的了解,接下來,要介紹的,是Vicor的線上開發工具。 事實上,從半導體到模組業者,一定都會有開發工具協助客戶進行系統的開發,就以整個開發套件組合來說,以軟體為基礎的開發工具已經是不可或缺的一環
不僅功率元件 驅動IC將朝向高頻化發展 (2016.08.03)
在功率設計領域中,驅動IC一向是相當重要的角色,它也廣泛出現在許多應用市場,所以也讓不少半導體業者趨之若鶩。然而,隨著雲端運算與物聯網等應用概念的興起,資料量的快速增加,使得資料中心與伺服器的需求快速成長,但畢竟機房的空間十分有限,若能提少功率密度或是減少系統體積,這是應用服務業者相當樂見的事情
可改善頻閃現象的高壓線性定電流LED驅動電路 (2016.07.25)
近年來隨著高壓LED燈珠相關技術的快速發展,使得非隔離的高壓線性定電流LED驅動電路技術已經慢慢成為LED光源驅動電路的新熱點。
新耐硫化晶片電阻器可提升應用裝置長期可靠度 (2016.07.11)
適合車用電子、工具機的新耐硫化晶片電阻器「SFR系列」的高耐硫化特性,提升應用裝置的長期可靠度。
高突波電流耐受量SiC蕭特基二極體能大幅度改善運轉時效 (2016.06.28)
SiC元件的材料物性好,已經逐漸為上述應用裝置所採用。尤其是伺服器等須提升電源效率的裝置,電源上使用SiC-SBD產品,就能充分發揮該產品的高速回復特性,運用在PFC電路後,可望進一步提升裝置的效率
一起實現氮化鎵的可靠運行 (2016.06.24)
我經常感到不解,為何我們的產業不在加快氮化鎵 (GaN) 電晶體的部署和採用方面增強合作力度;畢竟,浪潮之下,沒人能獨善其身。每年,我們都看到市場預測的前景不甚令人滿意
LED電視待機模式採用單電源 (2016.06.23)
如何採用單電源符合待機規範,即使是大型LED電視的應用?本文旨在幫助交換式電源供應器(SMPS)設計人員,當他們必須用獨特的SMPS設計LED電視時,能獲得最佳的整體性能
WPC與台灣資通產業標準協會 合建Qi無線充電生態系 (2016.06.16)
無線充電聯盟(Wireless Power Consortium, WPC)將與由經濟部支持成立的台灣資通產業標準協會(TAICS)簽訂合作備忘錄,期望能與台灣資通訊產業共同推廣及建構生態系。同時
Qi派走進家庭/公共領域 WPC無線充電將加速普及 (2016.06.16)
無線充電商機無法擋。看準無線充電應用帶來的商機,僑威科技推出了搭載無線充電聯盟(WPC)Qi(音同:氣)規格的無線充電產品,該公司瞄準了咖啡廳、家具,以及辦公場所等空間應用,讓消費者得以方便接觸/使用無線充電功能,可望加速相關產品的發展
鎖定IGBT測試 明導幫客戶找出更多問題 (2016.05.27)
隨著模擬與驗證成為EDA(電子設計自動化)市場的主流後,各家大廠除了在軟體面外,也推出硬體產品來滿足晶片業者們的需求。 然而,除了一般的矽製程的晶片外,像是IGBT(絕緣柵雙極性電晶體)等功率晶片,也引起了EDA業者的注意,明導國際就其中一例
從MCU看數位電源的優勢 (2016.05.26)
從系統層級來看電源系統的發展,礙於技術的侷限性,所以在設計上幾乎都採用類比電路的方式,儘管這種作法蘊涵了大量的類比電路知識與布局經驗,優異的類比電路設計
LED工業照明少量多樣 保護設計不可少 (2016.05.25)
過去在討論LED照明應用,大多會將應用情境放在智慧家庭、辦公室與車用領域為主,但隨著這些市場出現飽和,也開始有些業者將目光放到進入門檻更高的工業領域。 Littelfuse資深技術行銷工程師游恭豪表示
TI再推GaN元件 功率半導體市場波瀾漸生 (2016.05.23)
談到功率半導體市場,我們都知道英飛凌長年居於龍頭地位,當然,在該市場中,TI(德州儀器)也一直以主要供應商自居,在電源管理領域不斷推出新款的解決方案。 自去年三月,TI推出了以GaN(氮化鎵)為基礎的80V功率模組,而今年五月,更推出了高達600V的整合方案LMG3410,試圖擴大在功率半導體市場的影響力
指定蕭特基二極體用於LED背光升壓轉換時的考量 (2016.05.19)
功耗的主要來源之一是使用升壓轉換器驅動顯示器背光。因此,指定蕭特基二極體元件至關重要。本文將詳細著眼於選擇過程中應採取的不同步驟。
工業LED照明市場可期 主被動元件合作缺一不可 (2016.05.17)
隨著技術成熟度不斷提高,近年來,LED光源在全球照明領域的滲透率已經有相當程度的提升,就應用場景來說,像是居家照明、車用電子與路燈等,都是LED光源已經進入且發展了一段時間
最小車用LDO穩壓器 有助於駕駛輔助系統更安全 (2016.05.16)
電源IC領域中,小型化和可靠度難以兼顧,ROHM研發出符合車用標準規範AEC-Q100、採用1mm方形封裝的全球最小車用LDO穩壓器。
Vicor:伺服器電源將朝48V拓墣發展 (2016.05.12)
Vicor在全球電源模組市場一直是重要的解決方案供應商,只不過該公司過去聚焦在垂直應用居多,在台灣的能見度並不是太高。而在今天,Vicor特地舉辦研討會之餘,也向台灣主要的科技媒體見面,分享Vicor近期在市場的發展狀況
PLD克服高常用系統的設計挑戰 (2016.05.11)
高常用性系統如伺服器、通訊閘道和基站等需要持續作業。一旦安裝後,即需透過軟體升級來增強系統功能和修復錯誤。PLD常用於支援系統內的設計更新。

  十大熱門新聞
1 美專家研發內建「滅火器」的鋰電池 僅0.4秒就能撲滅火焰
2 2016年總結 SEIA:美國太陽能市場成長95%
3 蘋果加入WPC陣營 iPhone 8將迎向無線充電?
4 特斯拉: 電動卡車穩步進行中 但近期仍以Model 3為重心
5 GE報告:太陽能仍是2017年再生能源主流發電方式
6 Type-C時代來臨 TI推出單晶片降/升壓電池充電控制器
7 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
8 協助無人機實現真正無人化 UL推無人飛行載具新標準
9 避免行動裝置充電再爆炸 Dialog推電源轉換器系列晶片
10 MacBook領軍USB Type-C普及加速

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw