帳號:
密碼:
CTIMES / 電源電池管理
科技
典故
確保網路穩定運作與發展的組織 - ICANN

ICANN是一個獨特的組織目的在於提昇網路的品質,並且致力於全球網路的發展。
揭秘磁滯模式轉換器 : 電壓和電流模式控制 (2016.12.28)
為了比較不同的操作模式,在各模式的評估模組(EVM)上都有一個電壓模式(VM)裝置IC-VM,一個電流模式(CM)裝置...
布局重回手機市場 Nokia 12月動作頻頻 (2016.12.22)
2016年12月,Nokia(諾基亞)動作頻頻,都再再顯示出該公司企圖重返手機王朝榮耀的野心。先是在2016年5月時宣布與HMD Global Oy(HMD)簽訂品牌授權與專利許可戰略合作協議;12月初HMD則宣布將於2017年推出新一代的Nokia智慧型手機
能源利用再升級 Eaton與Nissan共推家用儲能系統 (2016.12.15)
全球傾力落實節能減碳,與此同時,各國對於再生能源需求也隨之提升。台灣政府也提出「2025年再生能源發電占比達20%」目標,然而再生能源多與氣候環境相關,供電不穩的難題仍待技術解決
綠能/潔能應用振翅待飛 (2016.12.14)
都市化高度發展,二氧化碳排放造成全球氣候的改變;1986年車諾比核事故、2011年日本福島核災,也讓人們開始省思核能的安全疑慮,直至今日能源轉型仍是世界各國的一大課題
採用磁角位置感測器打造馬達控制解決方案 (2016.12.07)
馬達製造商從使用多個磁霍爾效應閂鎖感測器裝置,轉而採用單一的霍爾效應磁角感測器裝置,用來提供馬達換向回饋。
高耐壓風扇馬達驅動器評估專用公板系列 (2016.12.07)
ROHM開發了針對能夠極為簡單,且高效率做到室內空調裝置、密封式風扇等家電產品變頻化的高耐壓風扇馬達驅動器所使用的評估專用公板BM620xFS-EVK-001系列。
輕鬆完成馬達控制設計 (2016.12.01)
為了快速輕鬆實現新一代的馬達控制設計,英飛凌推出了採用高整合度 NovalithIC 驅動器的 Arduino 功率擴展板。
非洲農業曙光 SunCulture推太陽能灌溉系統 (2016.11.29)
由於氣候變遷,肯亞(Kenya)的農民必須面對降雨不穩定的問題;加上該地區的農民缺乏現代的農業技術,所以農作物的收成數字一直都不太好看;汽油與電力等能源成本過高,種種因素都使得當地居民生活水平無法提升
現代專用運算放大器 (2016.11.29)
如我們今日所知,電流檢測、儀表、差動放大器是在運算放大器範圍內的一些應用電路。它們也往往被歸類在先前所提及的放大器類別之一。例如,電流檢測和儀表放大器通常是精密產品
實現非核家園 伊頓:創能之餘也須儲能 (2016.11.28)
非核家園、發展再生能源,是當今台灣政府正努力推動,以及渴望轉型的目標。不過在努力「創能」之餘,其實儲能與節能也是相當重要且須思考的一部分;目前歐洲的趨勢已經走向鼓勵民眾安裝儲能設備,用以協助電廠解決再生能源所帶來的電源穩定度問題
特斯拉/SolarCIty太陽能微電網系統讓夜晚不再黑暗 (2016.11.25)
或許你很難想像,在2016年的今日,在距離美國西海岸外約6500公里處薩摩亞的Ta'u小島上,仍過著時常限電與停電的生活。Ta'u島上食品行的擁有者Keith Ahsoon表示,曾經一度有兩個月的時間,往來運送物資的船無法行使出去;島上居民們仰賴物資船的一切,它可以為我們帶來一切,其中包括了發電機所需使用的柴油
邁入非核家園 UL:燃料電池值得關注 (2016.11.23)
空氣汙染、能源短缺,以及廢核聲四起等問題,迫使著世界各國開始思考「能源應該如何轉型?」產品安全認證機構UL認為,Fuel Cell(燃料電池)是個值得關注的項目,因為其發電相對於再生能源較為穩定
高通Quick Charge再進化 手機15分充滿50% (2016.11.18)
現代人生活已離不開智慧型手機,然而行動裝置充電所需的時間往往都讓使用者感到不方便,有時匆忙出門手機電力卻不足,雖然現在捷運站備有充電插座供民眾使用,但是因為充電速度不夠快,短時間內使用者也只能充得少許電力
LED數位調光傳遞更好調光效果 (2016.11.18)
驅動器電子產品的數位控制可消除浪費功耗的洩流電阻,還能讓無頻閃的調光降到低照度水平。
發展綠能 儲能系統地位不容小覷 (2016.11.16)
在城市的能源系統中,創能與節能往往是最主要的一環,而「儲能」的角色定調為調節作用,什麼時候需要調節呢?那就是電力生產過多,抑或是電力不敷使用的時候。 工研院產業經濟與趨勢研究中心(IEK)能源研究組經理王孟傑表示
Exar強化台灣電源競爭力 (2016.11.14)
工控與基礎建設的電源需求大不同,Exar成立40餘年,聚焦非消費性領域市場,2016年更在台灣新竹成立研發中心,提供台灣客戶最堅實的電源解決方案。
TI員工自製Disco風直排輪鞋 (2016.11.14)
在活動中,Max Groenig發現到有不少參與者在溜冰的過程中都喜歡舉著螢光棒,讓他靈光乍現,心想將溜冰鞋鞋和LED燈結合也許是個不錯的主意。
川普當選 太陽能恐現先搶裝、後急凍市況 (2016.11.09)
美國總統大選結果將震盪太陽能市況。EnergyTrend分析師蔡旻純表示,支持傳統能源的川普,恐將取消美國太陽能投資稅收抵免(Investment Tax Credit, ITC),ITC原已延長到2022年
英飛凌 Infineon Designer可支援線上建構原型 (2016.11.08)
【德國慕尼黑訊】英飛凌科技(Infineon)在 2016 年德國慕尼黑電子展上首次發表 Infineon Designer,這是第一個將類比與數位模擬功能結合到網際網路應用程式內的線上原型建構引擎
何時該汰換伺服器設備? (2016.11.07)
長久以來,伺服器肩負著提供企業各式應用、客戶溝通、生產管理與產生收益等重責大任。何適時且有效率地汰換伺服器,一直是企業資訊部門面的的難題之一。

  十大熱門新聞
1 解決限電燃眉之急?從電動車著手發展行動儲能
2 UL台灣大型鋰電池CB測試實驗室資格拔頭
3 Navitas 以GaN功率IC實現微小化電源轉換器
4 ROHM:無線充電急需改善低效率高耗損兩大問題
5 PI第三代InnoSwitch3-Pro提供程式化供電能力

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2018 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw