帳號:
密碼:
CTIMES / AIOT
科技
典故
瀏覽器的演進

瀏覽器最早的名稱為WorldWideWeb,1990年它還只是僅供瀏覽網頁之用。1993年美國國家高速電腦中心針對Unix系統研發出Mosaic,利用GUI(Graphical User Interface)介面程式,可以將網頁上的圖跟文展現在螢幕上。1994年由網景公司推出的Netscape Communicator,在市場中有著相當高的佔有率,但目前瀏覽器的使用以IE為主流。
思科:資訊科技環境迅速發展 網路資安需徹底簡化 (2020.06.17)
網路資安管理極為複雜,包括緊貼嶄新的業務程序、追蹤日新月異的資安威脅,以至在眾多網路資安供應商中選擇合適的方案。從高階管理層而來的數據印證了這個說法。思科2020年資訊安全總監觀點調查(Cisco CIO Perspectives 2020)訪問了1,300位全球資訊安全總監,他們認為當前最大的兩項挑戰分別是網路資安和網路複雜性
CTIMES聯手安馳打造PLC方案 線上課程為工控產業立下新標竿 (2020.06.16)
工業PLC系統通常由電源、CPU和多個類比及數位I/O模組所組成,其可用於控制、執行和監控複雜的機器變數。PLC設計用於多輸入和輸出配置,具有可擴展的溫度範圍、更良好的電雜訊抑制性能、抗震性和抗衝擊能力
臺灣AI雲助力歐特明 實現無人駕駛自動代客泊車 (2020.06.11)
台灣自主研發自動駕駛技術更進一步!歐特明電子與國家實驗研究院國家高速網路與計算中心(國研院國網中心)合作,運用臺灣AI雲(TWCC)加速產品研發速度,開發車用AI感知與辨識系統,實現自動駕駛level 4等級的記憶式無人自動代客泊車(Automated Valet Parking;AVP)系統
Automation Anywhere:五成企業盼提升財務作業自動化 (2020.06.10)
台灣新冠肺炎疫情逐漸趨緩,企業除了積極恢復營運外,也應審視得以因應危機、非常態事件的數位體質與轉型進程。Automation Anywhere偕中華徵信所公布最新「企業財務流程調查」
新思針對台積電5奈米製程推出IP組合 加速高效能運算SoC設計 (2020.06.05)
新思科技針對運用於高效能運算SoC的台積公司 5奈米製程技術,推出高品質 IP 組合。應用於台積公司製程的DesignWare IP組合內容包括介面IP(適用於高速協定)和基礎IP,可加速高階雲端運算、AI加速器、網路和儲存應用SoC的開發
中科協助產業智慧轉型 再攻後疫新版圖 (2020.06.03)
自中美貿易戰到新冠肺炎疫情全球發燒,影響全球供應鏈生態,想重新搶攻後疫時代全球產業版圖,智慧化生產轉型勢在必行。中科管理局今年再投入3,208萬元,協助5家廠商進行各產業智慧機械應用及航太產業材料加工設備開發,並攜手產學研單位,共同研發創新智慧化技術,提升中南部智慧機械產值,強化國內產業競爭優勢
科思創加速循環經濟的轉型 (2020.06.01)
為使循環經濟成為典範,促進世界真正實現永續發展,材料解決方案製造商科思創計畫透過一系列具體措施與專案,使其生產環節與產品等所有領域於長時間內完全符合循環經濟的理念,逐步實踐全新的策略願景
提升能源管理效益 BEMS與HEMS架構全面進化 (2020.05.27)
智慧化能源管理系統是人類社會中少見可以兼顧經濟發展與環保的作為,在誘因充足、技術齊備與政府政策的推動下,BEMS與HEMS架構已快速進化,全面提升其管理效益。
Western Digital加入汽車邊緣運算聯盟 推動連網汽車基礎建設 (2020.05.25)
汽車邊緣運算聯盟(The Automotive Edge Computing Consortium;AECC)指出,Western Digital已加入汽車邊緣運算聯盟跨產業組,一起為未來汽車、運算,以及儲存融合(storage convergence)技術貢獻心力
駭客攻擊層出不窮 IoT安全備受關注 (2020.05.20)
進入物聯網時代之後,舉凡只要涉及資料運算與儲存的裝置,包含工具機台和製造設備,都需要有資安方案的部署。
SAP助再生塑膠龍頭宏恩集團啟動數位轉型 (2020.05.12)
台灣許多製造業從寡占市場利基起家,持續用堅實技術及優質產品,征戰全球複雜的商業環境。然而面對市場快速變動、競爭日益激烈,SAP 台灣(思愛普台灣)建議,台灣中小企業應即刻啟動數位轉型,同時思考雲端部署方式,能有效降低初期IT建置成本、優化人力配置
挺防疫 凌群智慧型機器人投入體溫監測行列 (2020.05.07)
「體溫過高,請重新測量」、「未戴口罩,請戴上口罩」。為了防疫,Ayuda聰明再升級,凌群智慧型服務機器人Ayuda特別增加了體溫量測及戴口罩監測與提醒功能,即日起投入凌群電腦辦公大樓出入口的防疫行列
邊緣運算將成為所有產業和應用的主導要素 (2020.05.06)
邊緣運算是一種運算拓樸,能將資訊的處理、內容的收集與傳送都保留在靠近該資訊來源處,嘗試讓流量和處理工作都在本機進行,目的在縮短延遲時間、發揮邊緣功能並賦予邊緣端更大的自主性
戴爾:90%的雲端環境將邁向容器化 (2020.04.29)
回溯至2018年,當時企業最大的難題在於是否要將特定的工作負載建在公有雲環境或是資料中心。如今,產業正迅速朝向在混合雲與多雲環境裡運行容器化雲原生應用的方向前進,且應用程式會分散在不同的地點
Sigfox Monarch低功耗超連接 德國萊因導入在地驗證 (2020.04.27)
物聯網讓各種感測與傳輸技術百花齊放,法國發展出的 Sigfox 更是其中明星級的無線傳輸技術及網域應用,以非授權頻譜與極窄頻、廣域低功耗與低成本為訴求。Sigfox 創造與實現物聯網傳輸距離公里級的應用,最遠距離可以長達50公里,並且具有良好的穿透性,是目前所有IoT無線傳輸中使用最小能量即可以到達最為廣域的技術
智能室內農業需求漸增 解決方案需具備擴展性與成本效益 (2020.04.24)
市場研究公司Markets and Markets指出,整個室內農業照明市場預計將從2018年的24.3億美元增長到2023年的62.1億美元。如果沒有智能農業技術在溫室和垂直種植方面帶來的幫助,零售業和在地種植戶就不能夠通過優化環境條件來實現農作物產量最大化以及縮短培植時間
ST:LoRa技術更適於快速打造低成本物聯網應用 (2020.04.21)
LoRa是一種針對機器對機器(M2M)應用迅速發展的低功耗廣域網路(LPWAN)及物聯網(IoT)應用的無線通信技術。針對LPWAN應用,其具備了長距離、低功耗、低成本、易於部署、標準化等特點
Cisco:疫情改變企業對於數位轉型的優先順序 (2020.04.20)
在這一波新冠疫情的蔓延之下,如何維持商務和學習的持續性成為重點關注。要實現遠距工作及教育,科技的輔助必不可少。思科台灣總經理陳志惟分享思科如何運用科技,為全台帶來橫跨政府服務、商務營運,以及育才學習的持續性
臺安醫院邁向智慧轉型 Pure Storage助資料妥善運用 (2020.04.15)
隨著醫療科技發展、醫療資料量增加,如何確保醫療資料的穩定性,並提升醫療資料的運用效率,已成為現今台灣許多醫院邁向轉型的重要關鍵。Pure Storage宣布臺安醫院已經導入Pure Storage的全快閃儲存FlashArray//X20作為Oracle資料庫的儲存基礎設備
助力疫情防控 獵豹AI機器人台灣亮相 (2020.04.13)
隨著AI與5G議題的逐步升溫,著眼於許多企業開始思考智慧終端與各種應用的結合,禾煜科技日前與台灣獵豹移動簽訂獨家代理合約,引進具備與各類應用高度整合能力的AI機器人?豹小秘

  十大熱門新聞
1 甲骨文預測十大雲端趨勢 九成IT任務將完全自動化
2 永和耕莘醫院導入微軟AI口罩溫度檢測器
3 ST:LoRa技術更適於快速打造低成本物聯網應用
4 紅帽:開放式混合雲助企業加速數位轉型
5 Arm:高效能處理器才能驅動運算型儲存的未來
6 NEC台灣卓越中心開幕 體感未來世界新樣貌
7 趨勢科技:老舊程式語言可能具備設計缺陷與漏洞
8 Western Digital加入汽車邊緣運算聯盟 推動連網汽車基礎建設
9 新思針對台積電5奈米製程推出IP組合 加速高效能運算SoC設計
10 NI:智慧化測試解決方案將由客戶定義

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw