帳號:
密碼:
CTIMES / Mobile
科技
典故
微軟的崛起

微軟於1975年,由比爾蓋茲和好友保羅艾倫共同成立,1981年,比爾蓋茲完成的MS-DOS 第一版與IBM生產的第一部個人電腦同步推出,藉由MS-DOS的成功,微軟陸續推出了很多廣受歡迎的軟體,除了注重產品間的相容性,也在軟體開發上重視長期目標的策略, 這就是微軟能持續保有市場的原因。
快充技術邁向一統 一拍即合or舉步維艱? (2019.04.26)
行動裝置正大步邁向快速充電的懷抱,這是因為消費者常用的隨身裝置如手機等,其充電方式已經成為一門顯學。如何又快速又安全地讓手機充飽滿滿的電源,正考驗著各家廠商的設計功力
以雲端平台為基礎 昕諾飛提出智慧互連照明系統 (2019.04.25)
物聯網架構讓大數據分析與人工智慧成為現今最熱門應用。由於照明是建構城市或建築的基礎架構之一,以照明設備結合感測器蒐集龐大數據,並運用AI加以運算與分析,其市場應用與發展不可限量
AirPower無線充電難在哪? 讓蘋果不得不取消 (2019.04.23)
各式的充電板已在市場銷售數年,在終端與供應鏈皆成熟的情況下,蘋果居然宣布他們「做不到」,人們不只驚訝,更有一個大問號。
默克:以核心材料技術助攻台灣科技產業 (2019.04.22)
默克今年正式在台成立滿三十年,除了將台設定為亞洲研發重鎮、持續引進最新材料科技協助顯示器及半導體技術發展,更不斷投入研發資源,培養生技產業人才及扶植台灣生技新創團隊,推動科學與科技進步
為USB Type-C提供防水能力已是重要趨勢 (2019.04.19)
隨著消費類產品變得更密集,傳輸更大的文件,增加電力需求,並且在更苛刻的環境中使用,傳統的連接解決方案已經無法滿足要求。雖然傳統USB和Micro USB連接器已成為連接的標準,但USB Type-C正成為消費產品的首選連接器解決方案,因為它提供更高的性能、整合的電源和數據連接,以及適合當今行動產品的外形
中國高鐵大跨步式發展 加速數據無線化與寬頻化腳步 (2019.04.12)
根據中國的中長期鐵路網規劃方案,到2025年,中國鐵路網規模將達17.5萬公里左右,其中高速鐵路3.8萬公里左右,比2015年底增加一倍以上。到2020年,中國鐵路網規模達15萬公里,其中高速鐵路3萬公里,並可覆蓋80%以上的大城市
5G正式啟動 愛立信於全球開始提供5G-ready基地台 (2019.04.01)
在今年,5G即將正式啟動。愛立信已經提供300萬台5G-ready基地台至全球。在美國、韓國、歐洲、瑞士都已經部署5G,而愛立信也已經準備好完整的端到端產品提供給客戶,這些產品不只支援4G,也都相容5G
可摺疊OLED螢幕手機的最大挑戰:如何貼近使用者 (2019.03.29)
可摺疊螢幕手機開賣在即,誰能在最短的時間內充分改良產品的體驗,同時抓住消費者的喜好,誰就有可能主宰可摺疊螢幕手機的市場。
全新應用程式協助聽障人士與外界溝通更順暢 (2019.03.26)
(圖一)(source:Intersol) 根據世界衛生組織估計,在 2055 年,全球聽障人數將高達9 億人。我們相信科技能夠協助降低人們在生活中遇到的阻礙,讓全人類能享受更輕鬆舒適的生活環境
後智慧手機年代:每個人都是工程師 (2019.03.08)
智慧手機為我們的社會帶來了一些不可逆的改變,而這些改變也將不會再回頭。然而,智慧手機本身絕不是一個最佳的裝置,它可能會被拆解成許多不同的部分。
商用化腳步確立 MWC十大技術趨勢將改變世界樣貌 (2019.03.05)
5G時代正式來到,透過MWC展會更可以明顯觀察出這個趨勢。資策會MIC觀察指出,本次MWC展會從大會主題、參展廠商展出內容與過去兩年相較,新興科技如5G、AI等領域從過去展出概念式應用與技術,陸續走入商用化及生活當中
Dialog:手機產業推陳出新 電源管理也必須持續創新 (2019.02.27)
智慧手機功能不斷推陳出新,這使得電源設計更受到設計人員的重視。本刊專訪了Dialog Semiconductor技術行銷經理Sri Jandhyala,探討Dialog在手機電源設計上所做的努力。 問:近年來,Dialog的電源管理晶片獲得許多手機品牌的青睞與採用
是德科技新一代VXR克服5G NR相符性測試挑戰 (2019.02.21)
許多5G NR部署利用較寬的頻寬,以及在毫米波頻譜中運作的主動天線陣列,來支援MIMO及波束成型技術。工程師需在輻射OTA測試環境中才得以執行3GPP規範的元件相符性測試,或是對其他即將部署於毫米波頻段的無線網路設備進行測試
連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略 (2019.02.19)
隱身於各種應用中的半導體,已經常為人們日常生活不可或缺的一部份。而英飛凌持續致力於打造更便利、安全與環保的世界,在共建『更加美好未來』的願景中,透過先進的微電子科技,連結現實與數位世界
Nokia推認知協作中心 助營運商加速實現5G網路設計 (2019.02.15)
隨著5G商用化的腳步加速,各方也都開始磨拳霍霍,只為了能夠搶佔市場先機。諾基亞擁有5G完整的端到端產品組合,有助客戶釋放5G的應用潛能。Nokia大中華區總裁馬博策(Markus Borchert)指出,目前Nokia在5G市場上搶佔了三大先機,分別是標準化的腳步領先、5G架構的領先,以及採用該公司5G NR方案的先期客戶數量也領先
智能無線耳機發展暢旺 去手機化將成2019年發展關鍵點 (2019.02.13)
作為電子設備重要的發聲設備,耳機擁有良好的便攜性、隱私性和隔音效果,在人們日常生活中正發揮著不可替代的作用。耳機歷史經歷過三次浪潮,分別是數位化、無線化和智能化
AIOT正成為各國策略搶佔制高點的科技新革命 (2019.02.11)
AIOT(又稱智聯網)是新一代IT技術的重要組成部分。物聯網被認為是繼PC、互聯網之後,全球IT產業發展的第三次浪潮,預計未來5~10年將會對人類生產、生活等層面產生深遠影響,隨著人工智慧的蓬勃發展,物聯網加上人工智慧的應用模式,將讓物聯網開始邁入AI整合IOT的全新AIOT時代
推進智能化建設 無線城市成為衡量都市發展新指標 (2019.01.30)
無線城市是指利用一種或多種無線寬頻接入技術,建製成覆蓋整個城市或其主要區域的無線寬頻訊號網絡系統,以實現通訊網絡連接的擴展和延伸,為公?、企業、政府乃至整個社會提供無處不在、方便快捷的信息技術和物聯網應用服務的城市
共同打造並分享網路資源 可加速實現5G商用腳步 (2019.01.29)
在5G即將來臨的今天,我們須考量一個無法改變的事實:無線頻譜是有限的。從長遠來看,這意味著只有那些非用行動裝置不可的應用,才能使用無線連接。其他服務則須盡可能地透過固網(光纖網路)來傳遞
裸眼3D再次崛起 手機產業枕戈以待 (2019.01.25)
裸眼3D技術無需佩戴3D眼鏡,即可讓觀眾獲得高真實度的視覺體驗,是一種新型的影像顯示技術。裸眼3D成為時下熱門的技術指標。而同時,裸眼3D技術也正以迅速的發展姿態跨入各不同產業領域,同時也吸引了眾多企業的關注和加入

  十大熱門新聞
1 黃仁勳:台灣正開始進行AI運算革命!
2 [COMPUTEX]常時啟動、常時連網 高通針對PC打造全新平台
3 多裝置無縫連接時代來臨 計費機制需大量漫遊協議
4 非關成本 行動運算目的在於滿足使用體驗的期待
5 諾基亞Future X網路架構有效提升5G傳輸效能
6 連結現實與數位世界 英飛凌將推『與台灣共同創新』企業戰略
7 ARM:第五波運算革命將推動不同領域應用創新
8 Dialog:手機產業推陳出新 電源管理也必須持續創新
9 Nokia推認知協作中心 助營運商加速實現5G網路設計
10 AIOT正成為各國策略搶佔制高點的科技新革命

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw