帳號:
密碼:
CTIMES / 5G
科技
典故
什麼是Hypertext(超文件)?Hypertext的發展簡史

所謂超文本 (hypertext)就是將各類型的資訊分解成有意義的資訊區塊,儲存在不同的節點 (node),成為一種與傳統印刷媒體截然不同的敘事風格。1965年,Ted Nelson首創Hypertext一詞,Andy van Dam et al則在1967年建立了Hypertext的編輯系統。
愛立信:2022年5G用戶可望突破10億 (2022.07.05)
最新版的《愛立信行動趨勢報告》預測全球5G用戶數將在2022年底突破10億大關,到了2027年,全球行動用戶數預計將達到44億,相當於近半數行動用戶皆使用5G。目前全球5G滲透率以北美和東北亞市場最高,約20%
VMware獲Google Cloud 2021年最佳基礎架構合作夥伴獎 (2022.06.23)
VMware榮獲Google Cloud 2021年度最佳基礎架構現代化技術合作夥伴獎(2021 Google Cloud Technology Partner of the Year Award for Infrastructure Modernization)。作為Google Cloud的合作夥伴,VMware協助雙方共同客戶加速企業雲端轉型方面,所取得的成就獲得了極大的認可
趨勢科技:更完善的資安防護將帶動企業5G專網部署 (2022.06.23)
趨勢科技發布一份最新研究指出,提升5G 專網在資安與隱私權方面的能力是企業推動 5G 專網計畫的主要動機。 S&P Global 市場研究機構旗下的 451 Research 首席分析師 Eric Hanselman 指出:「有三分之二的受訪者表示他們的環境在某些方面會用到5G 專網雲端技術
新思針對台積電N6RF製程 推出最新RF設計流程 (2022.06.23)
因應日益複雜的RFIC設計要求,新思科技(Synopsys)宣佈針對台積公司N6RF製程推出最新的RF設計流程,此乃新思科技與安矽斯科技(Ansys)和是德科技(Keysight)共同開發的最先進RF CMOS技術,可大幅提升效能與功耗效率
解決毫米波挑戰 波束成形提升高頻覆蓋率 (2022.06.22)
除了虛擬化與大規模MIMO之外,波束成形技術也是非常重要的解決方法。 目前波束成形技術已被廣泛接受,將在下一代網路中發揮重要作用。
川升採用安立知模組化網路分析儀 實現高動態範圍OTA測試 (2022.06.09)
安立知(Anritsu)與川升(BWant)共同宣佈,雙方將合作針對用於量測相控陣列天線波束成形 (beam forming) 系統的性能進行驗證。這些測試使用 安立知ME7868A 模組化網路分析儀,並在 BWant 川升的 MW6 OTA (Over-The-Air) 暗室平台上完成驗證,此平台可應用在低軌衛星 (Low-Earth Orbit)、基地台、手機、Wi-Fi 6E及UWB天線系統性能相關測試
5G專網的三大部署攻略 (2022.06.07)
新一代的Wi-Fi網路持續跟緊5G步伐升級效能,不僅提升資料傳輸率,更把延遲、時間同步誤差與可靠度納入考量。本文仔細衡量上述兩項網路技術的優缺,並為了提前部署無線通訊專網,統整出三大攻略
遠傳電信加入愛立信電信設備環保回收服務 共創循環經濟 (2022.06.01)
隨 5G 通訊服務推行與設備建置,舊式基地台將逐步汰換,如何降低退役通訊設備對環境的衝擊,產業必須加以考量並付諸行動。電信設備領導廠商愛立信自 2005 年推出「全球電信設備環保回收服務計畫」 (Ericsson Global Product Take-Back Program)
5G 與飛航:探討資安與技術升級的配合 (2022.05.26)
本文詳細分析其中的風險及潛在的安全疑慮,並提供建議協助航空業者提升安全和效率。
無線連結重要性日增 5G部署規模持續擴大 (2022.05.24)
通訊產業下半年的發展,5G依然是主軸,焦點集中在FR1頻段。 而企業開始加速數位轉型,伺服器在其中將扮演重要的角色。 NSA將慢慢走向SA架構,ORAN的發展重點則在於成熟與互通性
2022年數位轉型與連結技術更臻巔峰 (2022.05.23)
數位轉型開啟了變革,這項大趨勢影響了現今全球經濟的所有層面。 數位化是實現「萬物相連、無遠弗屆」美好願景的關鍵要素。 疫情造成了技術演進的影響,關鍵在於如何有效駕馭數位轉型的浪潮
聯網汽車將驅動5G服務 (2022.05.20)
聯網汽車被定義為能夠透過網路連接到其他服務和設備的汽車,這些設備包括筆記型電腦和手機、其他聯網汽車技術、家庭、辦公室或交通訊號燈或應急中心等基礎設施。
杜邦MCM與工研院合作 打造陶瓷材料5G天線封裝方案 (2022.05.16)
杜邦微電路及元件材料(杜邦MCM)攜手台灣工業技術研究院,共同展現杜邦 GreenTape低溫共燒陶瓷(LTCC)材料在天線封裝(AiP)應用中的價值,成為可替代現有印刷電路板(PCB)的理想方案
英特爾推出新款雲端到邊緣技術 解決現在與未來面臨的挑戰 (2022.05.11)
在首屆Intel Vision當中,英特爾宣布橫跨晶片、軟體和服務方面的各項進展,並展示如何結合技術和生態系,為客戶釋放現在以及未來的商業價值,現實世界中的優勢,包含提升業務成果和洞察力、降低總擁有成本、加快上市時間與價值,以及對全球產生正面影響
Keysight:Q位元量子電腦將開始進入雲端 (2022.05.04)
2021年至今,疫情依然橫掃全球,空前的公衛危機還持續在全世界搏鬥著,並影響社會的各個階層,迫使企業、小型公司、政府和私人機構更加積極地推動數位轉型,以全新的思維來開創創新
是德高效能向量信號產生器 支援寬頻多通道毫米波應用 (2022.05.04)
是德科技(Keysight Technologies)推出全新4通道向量信號產生器。該機型具備高達54 GHz的頻率,可在單一儀器中提供高達5 GHz的射頻頻寬和低相位雜訊。 是德科技全新M9484C VXG微波信號產生器進一步擴展該公司的VXG系列產品陣容
台灣羅德史瓦茲攜手奕葉國際 成立毫米波探針台測試實驗室 (2022.04.29)
在中美貿易戰、全球疫情延燒及烏俄戰爭等國際情勢多重影響下,全球發展前瞻科技經濟體中,台灣佔重要戰略地位—科技巨擘致力於發射低軌道衛星之際,Starlink亦來台投石問路,找尋具有毫米波Ku-/Ka-/Q-/V-band相關設計經驗的廠商,多家研發實力堅強的台廠皆入選為國際低軌道衛星大廠供應鍊
數位及綠色雙軸轉型 淨零碳排擴大成效 (2022.04.28)
隨著氣候變遷加劇、地球能源正逐漸消耗等因素,2050年達到淨零排放目標已成為全球各國氣候行動的共識,而企業積極規劃淨零計畫與策略,也宣告各自為淨零排放時程所付出的努力成績
低軌衛星產業成新藍海 NI聯合眾執芯提供測控數傳新思路 (2022.04.27)
低軌衛星發展已全面進入競爭提速期,空間軌道和頻段這一不可再生的戰略資源將日益緊缺,全球都在加速爭取有限的資源。2020年,中國已將衛星互聯網納入新基建範疇,商業航太公司也紛紛開展自己的太空計畫
R&S利用增強型動態前端 進一步對FSW進行加強 (2022.04.26)
誤差向量幅度(EVM)是表徵數位發射機和接收機性能的主要參數之一。Rohde & Schwarz的R&S FSW信號和頻譜分析儀一直是精度要求極高的先進測量儀器。 R&S FSW新型前端延續了創新之路,對毫米波範圍內的寬頻調製信號具有無與倫比的EVM測量精度

  十大熱門新聞
1 愛立信:結合網路與實體環境的混和型消費體驗將普及
2 高通:5G上傳速度即將大躍進 10 秒內傳1GB電影
3 中華電信與思科簽署合作備忘錄 攜手進行5G SA整合測試
4 是德推出CTIA授權的5G毫米波空中傳輸測試系統
5 APAL搶進5G國際市場 推出跨裝置5G行動網卡
6 是德科技IMS eCall驗證率先取得GCF認證
7 高通攜手企業夥伴 打造5G毫米波藝文展演空間
8 思科開啟大規模物聯網新世代
9 是德與恩智浦合作 推進5G固定無線存取解決方案發展
10 格羅方德與高通簽署協議 共同推出先進5G射頻前端產品

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw