帳號:
密碼:
 
CTIMES / 穿戴式電子
科技
典故
從演化到多元整合──淺介Bus規格標準的變遷

一個想要滿足於不同市場需求的通用型Bus標準界面,能否在不斷升級傳輸速度及加大頻寬之外,達到速度、容量、品質等多元整合、提升效能為一體的願望?
滿足功耗/效能/晶片面積需求 新思推新系列ARC HS處理器 (2017.06.26)
看好固態硬碟(SSD)、無線基頻、無線控制、家用網路、車用控制與資訊娛樂、多頻道家用音響、高階人機互動介面(HMI)、工業控制和家庭自動化等各式高階嵌入式應用市場前景,新思科技(Synopsys)推出ARC HS4x和HS4xD處理器
Type-C應用商機夯 VESA Q3將公佈相關電子產品正式規格 (2017.06.23)
USB Type-C相關電子產品在市面上日益增多,因其擁有一條電纜具備電力與影音傳輸的能力,相關電子產品漸漸開始導入Type-C連接埠。為搶佔影音傳輸市場,美國視訊電子標準協會(VESA)宣布完成針對USB Type-C接頭與DisplayPort Alt Mode標準的產品相容測試規範(CTS),預估2017年第三季將公布相關電子產品的正式規格
[Computex 2017] VR遊戲體驗再進化 Tobii眼動追蹤躍上HTC Vive (2017.06.02)
虛擬實境(VR)遊戲體驗將更加直覺化。眼動追蹤技術業者Tobii於2017台北國際電腦展(Computex)展示出HTC Vive專用的眼動追蹤虛擬實境開發套件VR4 for Vive。 Tobii Tech業務副總裁Peter Tiberg表示,此一開發套件可為VR裝置開發者提供一套更真實且有趣的虛擬實境互動解決方案,進而提升用戶使用體驗
[Computex 2017] 工研院健康樂活姿勢追蹤系統 可預防運動傷害 (2017.06.02)
想像一下,一個小小的裝置可以偵測你的姿勢,提醒不良姿勢或運動等可能受傷行為。工研院在經濟部技術處支持下,開發了「健康樂活姿勢追蹤系統」,可結合衣服穿在身上,隨時偵測分析姿勢
[Computex 2017] 智慧時代來臨 Dialog:AI將推動家居新一波應用 (2017.06.01)
人工智慧(AI)的出世,影響的不再只有圍棋界,或者是行動裝置中的語音助理;半導體大廠戴樂格(Dialog)認為,人工智慧對於智慧家庭(Smart Home)也將掀起另一波革命
CCS Insight:VR/AR未來五年市場可期 (2017.05.12)
根據市場研究機構CCS Insight調查指出,虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)裝置於新興市場起步較為緩慢,但市場發展潛力龐大,可望在未來五年快速地成長。 智慧型手機VR裝置仍是此一領域的銷售主力
光場顯示 引領MR大躍進 (2017.05.10)
光場顯示技術,在未來很有可能成為主宰AR∕MR的成像顯示技術。
AR前景無限可能 (2017.05.09)
AR被認為是未來市場想像力遠超VR的科技方向,在近年VR鋒芒畢露的當下,AR的前景似乎也挺值得期待。
展開VR新局面 (2017.05.08)
VR的戰場,越來越多目光開始聚焦於軟體內容上,能夠在內容上創新,且緊緊抓牢使用者的業者,或許將有望成為這片戰場上的大贏家。
科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR (2017.04.27)
近來,AR(Augmented Reality,擴增實境)被認為是,未來市場想像力遠超VR(Virtual Reality,虛擬實境)的科技方向,在近年VR鋒芒畢露的當下,AR的前景似乎也挺值得期待。而大廠的動向
VR內容新戰局 直播/B2B/電商發展相對成熟 (2017.04.25)
VR的戰場,從去年各家紛紛推出產品開始而掀起一波競爭的煙硝味,不過市場觀察,隨著將來產業越發成熟,硬體將逐漸走向「商品化」,因此越來越多目光開始聚焦於軟體內容上,能夠在內容上創新,且緊緊抓牢使用者的業者,或許將有望成為這片戰場上的大贏家
VR普及不如預期 優化使用體驗突破困境 (2017.04.21)
2016年被視為虛擬實境(VR)商品化元年,各大廠商的產品銷售成績開始浮現,根據研究機構統計,HTC VIVE一共賣出42萬台、Oculus Rift賣出35.5萬台,而Sony PS VR則僅用兩個月就賣出74
麗臺個人隨身穿戴醫療裝置檢測服務正式上線 (2017.03.29)
台灣前十大死因當中,心臟衰竭疾病已連續多年蟬聯國人十大死因前三名。根據美國研究統計指出,全球高達6千萬人口罹患心臟衰竭,急性心臟衰竭患者30天內死亡率及再住院率分別為11.1%及24.4%
高精準度脈搏感測IC有助穿戴式裝置再進化 (2017.03.10)
ROHM運用多年以來研發光感測器所得到的專業技術,以及獨家去除紅外線雜訊技術等,成功研發出最適合穿戴式裝置的脈搏感測IC。
平台戰略:台灣VR產業的康莊大道 (2017.03.08)
從傑出的單項產品出發,依循產品的上下游,順藤摸瓜,逐漸建立平台、擴大生態…從產品型企業,轉型成為平台型企業,是台灣許多企業的出路。
資策會:2017台灣VR代工訂單將穩定成長 (2017.02.20)
根據資策會產業情報研究所(MIC)報告指出,2017年台灣虛擬實境(VR)頭戴式顯示器(HMD)的出貨量可望上看120萬台,相較於2016年的60萬台有所成長。 資策會MIC產業分析師徐育群指出
科學家正開發可配合用戶視力的VR眼鏡 (2017.02.15)
近年虛擬實境(Virtual Reality,VR)在全球掀起一股虛擬世界風潮,但目前仍有許多技術還需要進一步改善,例如暈眩、嘔吐後遺症或是還需要在頭戴顯示器間頗不方便的配戴眼鏡等
VR新科技開創台灣新經濟 (2017.01.23)
40年前台灣IT產業的成就秘訣曾經藏在半導體的細節裡。40年後的今天,台灣下一波的科技(IT)+文創(設計)融合產業的成功祕訣很可能就藏在文創的素材細節裡…
HTC投千萬美元資金發展虛擬實境內容與技術開發 (2017.01.23)
HTC近日發表了「VR for Impact」計畫,預計將投入1,000萬美金,於2030年前積極發展能帶來正向影響與改變的虛擬實境內容與科技,表達對聯合國永續發展目標之支持。HTC表示
拓展醫療領域之新興應用 (2017.01.16)
在穿戴式裝置混亂的競爭態勢下,健康醫療相關功能被視為能提升附加價值進而提高產品售價的重要方向。

  十大熱門新聞
1 NEC開發全新適用於無菌環境的AR輸入穿戴式介面
2 應用面擴及智能生活 盛群加速發展M0+產品線
3 MEMS應用前途無量 ST力拓感測器與致動器產品線
4 從運動專業切入 EPSON穿戴訴求高精準心率偵測
5 簡化第二型糖尿病追蹤/管理 美敦力攜手Fitbit推監測APP
6 PS VR將稱霸VR裝置市場
7 與Siri面對面將成真 VR讓人工智慧具象化
8 HTC投千萬美元資金發展虛擬實境內容與技術開發
9 ToF功能再進階 意法力推第二代雷射測距感測器
10 科技巨頭風向球:AR發展潛力超越VR

AD

刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2017 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw