账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
德国六大工业巨擘加速产业升级
「台湾智造日」研讨会

【作者: CTIMES】2018年05月28日 星期一

浏览人次:【7488】
  

图一 :  六家德国工业巨擘代表齐聚2018台湾智造日,分别是浩亭林笔章、易格斯訾柏杰、库卡郭青庭、威腾斯坦锺田库、西门子谭世??、宜福门洪鼎民(左至右)。
图一 : 六家德国工业巨擘代表齐聚2018台湾智造日,分别是浩亭林笔章、易格斯訾柏杰、库卡郭青庭、威腾斯坦锺田库、西门子谭世??、宜福门洪鼎民(左至右)。

「2018台湾智造日━德系率先灵活制造」研讨会於台中举行,共邀请六家德国工业巨擘,分别有宜福门(ifm)、西门子(SIEMENS)、浩亭(HARTING)、易格斯(igus)、威腾斯坦(WITTENSTEIN)、库卡(KUKA)等6家业者,一同探讨智慧自动化、灵活弹性制造等方案。


宜福门产品经理洪鼎民表示:「透过感测器,可以让使用者收集现场设备的资讯,得到数位化的数据後,就能进一步分析,改善工厂的问题。」


透过宜福门提供的I/O模块,能够符合不同PLC的配置进行讯息传输,可以用做能源管理以及状态监控,应用领域相当的广。而要让工具机产业进步,就得在品质、弹性、效率上获得提升,其中的关键就是数位化。


目前西门子准备在台中设立数位化体验暨研发中心, 提供一条龙式的生产管理服务。西门子??协理谭世??解释:「我们所提供的解决方案能应用虚实整合(数位双胞胎)技术,实现从机台设计、制程规画、生产执行一直到客户服务的数位化智慧制造链,在软体的环境中就能模拟机台加工、制造以及自动化流程,提升产业的竞争力。」


要让工厂智慧化,其中的关键零组件也得进一步整合,让工厂运作更有弹性。浩亭总监林笔章表示:「模组化的连接器是智慧工厂前进的关键,电源、信号、数据等电器讯号於一组连接器上,能有效减少布线并能抵抗杂讯干扰。透过让连接器数位化,也能让传输速度更快、更稳定,设备也能更加安全。」


同样是工业零组件大厂,易格斯产品??理訾柏杰认为整合是必然趋势:「拖链是我们固有业务,我们近期开始与供应商合作进行模组化,将油管、风管、拖链等整合,让客户减少仓储负担,也让後续维修更容易,减少布线时间。今年汉诺威展也针对Cobot固定座进行加强,将金属材质改为塑胶,防止人员受伤。」


在减速机上有多年研发经验的威腾斯坦,也是智动化发展关键的一角,业务经理锺田库说:「2015年在汉诺威工业展登场的Galaxie减速机,就获得欧洲工程界极高荣誉的HERMES AWARD。Galaxie除了结合高性能伺服马达与减速机,达成小型化目的,也整合了讯息连结,大幅提升使用效率。Galaxie有别以往减速机都只是线接触,在改变为面接触後,消除死角问题达到「零背隙」,也让效能传递增加,刚性更高,能广泛应用於工具机的加工头上。」


库卡则针对人机协作特别说明。库卡业务经理郭青庭表示:「库卡提供的机器人将大幅提升工厂的自动化进程及产能,尤其是在工具机产业领域上。如LBR系列轻型机器人在关节上拥有扭矩感测器,能与使用者配合协作,而过去所使用的实体I/O、虚拟I/O,也将进展至单一站点操作SPO,它能让你在单一介面上操作工具机或机器手臂,进行取放与加工作业,并显示所得数据。」


相关文章
掌握生产组装全制程叁数 德系传动元件稳健成长
Armv8.1-M架构介绍
微型马达驱动应用之高速反应光学编码器回??系统
因应中国新能源汽车市场需求 车用电子整合多功能应用
在物联网中添加【物】的六种方法
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新闻
» 明纬线上展馆7月15日揭幕 与客户零接触贴心服务
» 离岸风电百万年薪职缺正囹 金属中心媒合产业人才
» 台湾5G应用需求点火 促打造高阶半导体制造中心
» 汉翔运用达梭系统解决方案 如期实现国机国造高教机
» 罗升助客户逆境突围 提供多点温控解决方案
  相关产品
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速
» 大昌华嘉在台韩推广DataPhysics量测设备 投入表面和介面科学领域
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw