账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
加快汽车产业数位化转型
 

【作者: 恩智浦半導體】2021年03月25日 星期四

浏览人次:【1019】
  

汽车产业正跨越现代数位化转型的转折点,高性能计算和车载网路以及云端连接和安全性将推动当前的车辆架构和车辆本身走向未来。现代汽车架构解决了安全问题,释放了快速增长的汽车数据的价值,改善了用户体验,并实现了云端连接和空中更新的即时车辆监控。车载联网电子控制单元(ECUs)和无线连接使「联网车辆」能够感知环境并收集大量车辆数据。



图一 : 现代汽车架构解决了安全问题,释放了快速增长的汽车数据的价值,改善了用户体验,并实现了云端连接和空中更新的即时车辆监控。
图一 : 现代汽车架构解决了安全问题,释放了快速增长的汽车数据的价值,改善了用户体验,并实现了云端连接和空中更新的即时车辆监控。

由於优化用户体验的需求激增、智慧手机与车辆之间的整合度上升、政府对於远端资讯处理的法规更加严格以及OEM的采用增加,这些互联车辆正在改变整个汽车市场平衡。互联车辆为汽车制造商、其供应链和消费者创造了新的价值形式:改善司机的出行,减少街道事故,帮助减少排放。Ptolemus Consulting公司预测到2030年,互联汽车全球市场的价值将超过3550亿美元;另一方面据Statista预测到2030年全球互联汽车将超过6.9亿辆。


很快地,汽车价值将极度依赖互联车辆数据(connected vehicle data;CVD)赋能的服务,为整个汽车市场和超越的创新提供了具吸引力的机会。Ptolemus Consulting公司还预测,未来十年内,欧盟和美国几??所有汽车都将联网,全球88%的汽车将使用嵌入式设备并前装互联网路。


目前的驾驶们已经接受了每天上下班时节省的每一分钟所带来的好处,从道路交通基础设施所接受的资讯提高了安全性,并能够将智慧手机整合到车辆中。汽车制造商正在利用互联汽车功能,使用面向服务的闸道(service-oriented gateways;SoGs)帮助汽车更安全、更智慧、更环保,使新车能够延伸车主的互联生活。SoG 超越了传统的汽车闸道,除了提供安全网路之外,还提供车辆应用处理,协助整合 ECU 任务,将原始车辆数据转换为资讯,并透过车载边缘计算提供新服务。


能够更了解客户的喜好和车辆的即时状态将有助於汽车制造商及其合作夥伴提供更高水准的服务,释放数据价值并推动汽车网路的发展。融合CVD和个人可识别资讯(personally identifiable information;PII)将为现有服务提供深度和丰富性,并在产品和服务方面进行创新,如车辆健康监测或预测、全车空中更新(OTA)、边缘数据分析或汽车共享支援,从而彻底改变汽车市场格局朝向新的发展。SoGs利用数位化转型的优势,为汽车制造商及其供应商、第三方应用程式开发人员和其他服务提供者提供重要的新商机和收入来源。世界经济论坛曾估计,汽车产业数位化可能使汽车企业获得6700亿美元的价值,并带来超过3兆美元的社会效益。


NXP及合作夥伴组织提供一系列网路研讨会,从具有高性能运算的SoG解决方案设计开始、互联网路、云端服务到OTA更新,以提供无缝和个人化的新兴车辆服务。与来自AWS、Airbiquity、Green Hills Software、Excelfore、GuardKnox 及SafeRide等公司的技术专家一起,一睹最先进的解决方案能力以及 NXP S32G 车辆网路处理器及其全面软体支援的优势



图二 :  NXP及合作夥伴组织提供一系列网路研讨会,从具有高性能运算的SoG解决方案设计开始、互联网路、云端服务到OTA更新,以提供无缝和个人化的新兴车辆服务。
图二 : NXP及合作夥伴组织提供一系列网路研讨会,从具有高性能运算的SoG解决方案设计开始、互联网路、云端服务到OTA更新,以提供无缝和个人化的新兴车辆服务。

这一系列培训针对服务闸道及其如何在倚赖服务的生活中发挥潜力,包括随着时间性适应的产品以及愿意付费或订阅的消费者,他们之间对数位优化体验的需求正在增长。汽车制造商、技术供应商、应用程式开发商和服务提供者正在加速汽车行业的数位化转型。


相关文章
让物联网设备更安全
让物联网设备更安全
工业边缘的机器学习和智慧视觉愿景
神经处理/运算为边缘带来实时决策
优势科技,优质生活:科技如何提供更美好的「新常态」
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
NXP-LPC4088FET208
原厂/品牌:NXP
供应商:NXP
產品類別:MCU
NXP-LPC812M101FD20
原厂/品牌:NXP
供应商:NXP
產品類別:MCU
NXP-SSL21084AT
原厂/品牌:NXP
供应商:NXP
產品類別:LED
  相关新闻
» 中华精测启动石中剑计画添动能 研发自制探针卡有成
» 贸泽携手NXP 推出智慧运输解决方案电子书
» 绿色商机推动软硬整合 产官研聚力绿色供应链拚循环商机
» 大联大世平推出基於NXP微处理器的音乐播放机解决方案
» 意法半导体新款Type-5标签晶片整合动态资讯和防篡改功能
  相关产品
» 恩智浦推出先进i.MX应用处理器 全面升级IIoT边缘部署资源
» 恩智浦新款Wi-Fi 6E三频晶片组 首度支援6GHz频段
» 恩智浦全新S32K3微控制器 解决汽车软体开发的成本与复杂度痛点
» 恩智浦推出2x2 Wi-Fi 6+蓝牙解决方案 网路容量增长4倍
» NXP扩展机器学习产品与功能 推动经济高效的嵌入式方案
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw