账号:
密码:
CTIMES / 文章 /   
全新WEBENCH电源设计工具提升使用便利性
 

【作者: Kaitlin Kirasich】2018年08月20日 星期一

浏览人次:【2483】
  


TI致力於不断改善在线设计体验,推出HTML5应用程式全新WEBENCH 电源设计工具(Beta版)。本文介绍WEBENCH 电源设计工具的最新强化功能,这些功能可帮助您更快且更轻松地做出电源设计。


输入叁数表

首先为重新设计的输入叁数表,如图1所示。您可以利用该表快速查询所需的TI装置,也可以透过输入基本叁数来搜寻。进阶设计可以引导您完成符合任何标准的设计,并且可以调动「Design Consideration」最隹化旋钮来进行校正。



图1 : 重新设计的输入叁数表
图1 : 重新设计的输入叁数表

选择设计介面

电源设计的第一步就是选择您的设计。旧版的WEBENCH电源设计工具会计算出工作叁数,并产生简略的示意图,而经过最隹化的新演算法现在可以帮助您实现全功率设计。我们提供多样化的筛选工具,让您可以选出最符合需求的设计。对於已经习惯於原先flash版本的用户,我们仍提供表格检视选项 。但全新的卡片检视 (图2)是选择步骤中的预设画面。



图2 : 选择卡片检视页面
图2 : 选择卡片检视页面

卡片检视具有许多其他功能,可协助您:


· 查看和下载实际设计原理图、物料清单和操作图。


· 点击即可针对多个设计进行交叉比对。


· 可直接点击进入网页获取更多资讯与购买页面。


· 登入後可以共用设计并列印WEBENCH PDF设计报告。


比较设计功能

图2显示了新的选择页面,每个页面皆有比较设计的复选栏可勾选。此项新功能可产生一个表格,如图3所示,其中包含了其他讯息,如积体电路(IC)叁数和积体电路特性,这些资讯可帮助您对多个设计进行交叉比对。



图3 : 选择比较表格页面
图3 : 选择比较表格页面

新设计布局

旧版WEBENCH电源设计工具中的客制化、模拟和汇出设计功能,已从单一介面区分为三个新介面,并透过多个逻辑步骤引导您完成电源设计流程。


图4是新版「客制化」页面。您将能够预览设计并在左侧检视客制化叁数,以及下方查看客制化对操作和性能的影响。此外,图5中删除了最隹化旋钮,如此将可以透过事先计算设计值来简化流程,让您做出最隹决策以满足最隹化需求。



图4 : 客制化页面
图4 : 客制化页面

图5 : 最隹化设计
图5 : 最隹化设计

完成客制化设计之後,可以在下一个页面中,透过模拟电路的实际运行情况来验证您的设计。最後,可以至输出页面,该页面会显示最终设计的概览,包含清除按钮、输出至最常使用的CAD工具、列印PDF设计报告或至TI.com以获得更多资讯,如下载产品规格表、造访TI store或查看产品目录等。


(本文作者Kaitlin Kirasich为德州仪器WEBENCH 设计中心工程师)


相关文章
高整合型USB PD解决方案席卷Type-C市场
善用CAD平台强大功能 3D列印建模非难事
CAD/CAM掀起智慧浪潮 厂商策略各有不同
落实智慧化愿景
CAD/CAM拚扩增加值 数位分身虚实互换
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
OMAP 4处理器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:CPU/MPU
MOSFET驱动器
原厂/品牌:TI
供应商:TI
產品類別:Power
Platform Manager Devices
原厂/品牌:Lattice
供应商:Lattice
產品類別:Power
  相关新闻
» 离岸风电发展需群策群力 绿色金融使力推动产业前进
» ?先进厂房-智联安全科技应用与管理研讨暨展示?9/25、9/27年度巡??开跑!
» 新代数控系统为核心 用联达智能平台加值
» 台湾三丰展示最新量测仪器 兼顾克服现场严苛环境条件
» 松下展出日本原装示范产线 具备IT+OT解决方案
  相关产品
» TI新型电池充电器提供20mA截止电流 提升电池容量及使用寿命
» 大联大世平推出德州仪器IWR1642 77G mmWave毫米波感测模组的人数统计方案
» 大联大推出德州仪器AWR1642的77G毫米波雷达盲点侦测方案
» TI新型功率开关稳压器 延长物联网应用的电池寿命
» TI 新款 C2000 微控制器 强化连接与控制性能
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw