帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
Google 地圖單車模式正式在台上線
 

【作者: 魏薌君】   2020年02月07日 星期五

瀏覽人次:【3464】
  

台灣各地景色多樣且地形變化豐富,單車除了常用於通勤,也已經成為台灣不少民眾假日休閒運動的選擇。為了提供單車族最實用的路線建議,Google正式在台灣推出 Google 地圖單車模式,成為亞洲第一個推行此服務的國家,讓單車族可以享受更便利的交通導引。


圖一 : Google 地圖在電腦版與行動版皆同步提供單車模式,提供單車族最實用的路線建議。(source:Google)
圖一 : Google 地圖在電腦版與行動版皆同步提供單車模式,提供單車族最實用的路線建議。(source:Google)

過去,單車族在使用 Google 地圖時,只能交叉參考汽機車或步行的路線建議,所以常常遇到不利於單車騎行的道路像是爬坡路段、與汽機車爭道的情形。或者在假日想騎單車出遊,但騎行到不熟悉的區域時,無法掌握最佳捷徑和精準的路線規劃,出現花費更多時間抵達目的的情況。為了因應這些情形,Google 地圖單車模式考量單車專用道及汽機車無法行駛的道路資訊,為台灣的單車族計算出適合的路線,並標示出推薦路線的坡度變化,以利使用者規劃行程。除了能查看單車專屬的行程建議,使用者也將能在 Google 地圖上開啟「單車路線」圖層,查看單車專用道和適合單車騎乘的道路資訊。


圖二 : Google 地圖單車模式提供全台單車族專屬的路線規劃與行程時間預估(source:Google)
圖二 : Google 地圖單車模式提供全台單車族專屬的路線規劃與行程時間預估(source:Google)

我們很高興能在 Google 地圖即將滿 15 歲之際,在台灣推出 Google 地圖單車模式,除了替越來越多的單車族提供便利的路線資訊,也希望能鼓勵更多台灣使用者,將單車作為上下班通勤與休閒娛樂的選項之一。


Google 地圖單車模式目前已經在全球 27 個地區推出,台灣為亞洲第一個推行此功能的國家。本次在台灣推出單車模式,希望能讓包含單車族在內等更多在地使用者,藉由適當的 Google 地圖模式選擇、享受最方便的路線導覽。


Google 地圖從 2004 年上線至今近 15 年,在全球累積超過 10 億月活躍用戶,自在台上線以來不斷推陳出新, 從步行、開車路線規劃與導航到去年十一月結合翻譯功能,未來 Google 地圖也將持續更新更多實用功能,提供使用者更完整且便利的地圖服務,帶給全台各地行人、通勤族與單車使用者更便利的交通體驗。


(本文作者魏薌君為Google 亞太區街景計畫負責人)


相關文章
2020遊戲市場迎接新世代 行動化勢不可擋!
走過導入期 穿戴式裝置將迎來一波強勢成長
異質整合推動封裝前進新境界
關於Android 10你該知道的10件事
逐步克服導入問題 製造業AI落地速度加快
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新聞
» 台北市與連江縣打造雙城智能卡 跨域合作拓展多元服務
» 福衛七號觀測資料正式向國際公佈
» 智慧醫療產業前瞻 貿協揭開醫材應用新商機
» 南迴醫療添後盾 5G遠距醫療創新應用現曙光
» 群策群力建構推展精準健康照護體系
  相關產品
» 英飛凌雷達技術助力Google Pixel 4實現手勢控制功能
» 經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» 紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw