帳號:
密碼:
CTIMES / 文章 /   
掌握通勤最新資訊,就靠Google地圖
 

【作者: Ramesh Nagarajan】   2018年10月03日 星期三

瀏覽人次:【8968】
  


經常通勤的你一定曾有過被困在悶熱、擁擠的捷運車廂,或是陷在壅塞的車陣中,恨不得自己有任意門能立即到達公司等辛苦通勤的經驗。為什麼通勤會讓人如此有壓力?因為路途遙遠且無法預測。


根據北美25個城市的通勤資料,尖峰時段的車流量會造成每日開車通勤時間比預期多出長達60%的時間,因此讓你感受到巨大壓力,甚至錯過會議或無法吃早餐。北美地區的 Google 地圖使用者每月通勤時間加起來足足有一整天,一年下來,就幾乎是兩週的假期。不只如此,通勤過程如果不順利,一整天都可能因此覺得諸事不順。


現在,Google 地圖推出新功能,協助你掌控每日通勤狀況,讓你能夠事先規劃,完全避開或提早為不可避免的交通中斷做好準備。對了!我們還準備了一點小驚喜,為你的通勤路程增添樂趣。



圖1
圖1

圖2
圖2

圖3
圖3

提前掌握交通路況

Google 地圖現在提供通勤分頁,只要輕觸一下就能得知自己通勤路線專屬的即時路況和大眾運輸資訊。我們會告訴你今天路況是否如往常一樣平順、有事故發生或交通壅塞,讓你能事先規劃是否需要因此預留額外通勤時間。



圖4
圖4

如果有誤點情形,我們會建議替代路線,協助你儘快抵達公司。在 Android 裝置上,若你的路線中發生誤點或交通中斷,你就會即時收到通知,讓你在陷入困境、動彈不得前能先掌握這類突發事件。


開車、步行和乘車:支援結合多種交通工具的通勤路線


圖5
圖5

針對通勤路線同時包含自行開車與大眾運輸的使用者,我們也推出了相關的新功能。你可以查看行程中每一段路線的實用資訊:開車路線是否車流壅塞、下一班火車出發時間,以及從車站走到辦公室所需時間。我們會替你整理這些資訊,並以此為依據為你計算出預計到達時間,讓你能精確預估何時可抵達公司。


不必再盲目猜測


圖6
圖6

匆忙跑到捷運站,才發現要搭的車班誤點,很容易壞了一天的好心情。現在,全世界 80 個城市的大眾運輸乘客都能在地圖上查看自己要搭乘的公車或火車即時位置。方便你日後更有效地規劃一日行程,清楚掌握自己還剩多少時間可以喝杯咖啡,或是得加速衝刺才能趕上公車。在雪梨,我們更與 Transport New South Wales 合作,讓乘客能看到下一班公車或火車目前的載客量,這樣你就知道是否有座位可坐。這項功能很快的將在全球更多城市上線。


提振心情,一路奔馳


圖7
圖7

若是你非得在車陣中動彈不得,至少得有好音樂相伴吧。 我們在 Google 地圖中加入了 Spotify、Apple Music 和 Google Play 音樂功能,你可以直接透過 Google 地圖導航介面控制音樂和 Podcast 播放。搭配 Android 版 Spotify,你還可以透過簡單易用的新版導覽介面,瀏覽歌曲、專輯、Podcast 和播放清單,選擇你喜愛的內容,再也不用手忙腳亂切換應用程式,而是可以盡情享受音樂,同時專心開車。全新通勤功能將在全球Android和iOS 平台上推出。


(本文作者Ramesh Nagarajan為Google地圖產品經理)


相關文章
異質整合推動封裝前進新境界
關於Android 10你該知道的10件事
逐步克服導入問題 製造業AI落地速度加快
應用逐步落地 雲端平台成AIoT效能關鍵
全新應用程式協助聽障人士與外界溝通更順暢
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新聞
» 電子、AIoT、能源、光電、雷射五展跨界激盪 前瞻趨勢智能創新應用
» 遠傳攜手北市府 啟動全台首座5G IoT開放試驗場域
» 工業局跨部會合作舉辦台灣創新技術博覽會展現前瞻應用
» 跨部會三合一展現產業加乘效益 讓世界看見台科技創新能量
» 強化防救災緊急總動員 5G通訊打造應用新機制
  相關產品
» 英飛凌雷達技術助力Google Pixel 4實現手勢控制功能
» 經濟部偕微軟與Google 培育高中職生AI職能
» Digi-Key宣佈推出供應商主導的KiCad資料庫
» Canon全方位智慧商務解決方案聚焦企業轉型未來
» 紅帽開放原始碼技術協助樂天行動網路公司端對端雲原生行動網路

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw