账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
三强联手离岸风场专案实习计画 产学桥接人才投入风场开发
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 报导】   2021年10月19日 星期二

浏览人次:【4097】
  

台湾离岸风力发电才刚起步,业界求才若渴,金属中心为了桥接产业及学术界,推动离岸风电人才培训,并推出媒合产业与学校的实习计画。此次由金属中心促成与协助,海龙离岸风电团队首度与中山大学合作实习计画,透过详尽的招生说明会与後续严谨的实习生筛选、考核,不仅让师生获得叁与产业实务机会,也为产业端注入优秀的新血。

中山大学今年与海龙合作实习计画,在金属中心协助下,海工系简宜洁及张??和获得暑期实习机会,实际叁与风场开发阶段各项工作。
中山大学今年与海龙合作实习计画,在金属中心协助下,海工系简宜洁及张??和获得暑期实习机会,实际叁与风场开发阶段各项工作。

海龙离岸风电计画场址位於彰化外海,共有2A(300MW)、2B(232MW)及3号(512MW)风场,由加拿大北陆能源、新加坡玉山能源及日本三井物产联合开发。风场总装置容量达1044MW,预计2025-2026年间并联发电,完工後将可提供超过百万家庭用电。

中山大学今年与海龙合作实习计画,在金属中心协助下,海工系四年级的简宜洁和三年级的张??和经过重重筛选机制脱颖而出,获得暑期实习机会,实际叁与风场开发阶段的各项工作,收获满满。

此项计画於2021年8月底结束,加入大型统包工程(Balance of Plant)团队的张??和以及在工程(Engineering)团队担任工程助理协调员的简宜洁分享个人经验,提到在实习过程得以善用所学於专案实务中,并接收到海龙团队丰富的工程知识与产业实务资讯,受到许多启发,精进专业沟通能力,与团队相互沟通、学习,在很短的时间内有所成长。

针对这次的实习计画,中山大学海工系薛宪文表示:「中山大学海工系已成立两年的「离岸风电海事工程硕士班」,为全国首创国立研究型大学的离岸风电研究所,并透过相关业界实习累积实务经验,使学生兼具学术与实作能力。」他提及海工系两位同学有机会叁与国际化暑期实习,相信离岸风电人才培育能够向下扎根,持续引领台湾离岸风电专业人才的发展。

海龙计画执行??总田村准(Jun Tamura)表示,感谢金属中心促成此次机会,并说明这是海龙首次暑期实习计画,很荣幸能与中山大学合作,虽然因为疫情关系而缩短实习的时间,但两位中山同学并未因为时间因素自我设限,在海龙的期间勇於发问、态度主动积极,协助工程团队推动计画,颇受倚重,亦多次陪同叁与主管机关会议,表现着实令人惊艳。

目前台湾离岸风电产业需才孔亟,他期盼,未来能有更多年轻学子叁与海龙实习计画,进而投身离岸风电产业,一同为打造环保永续的环境尽一份心力;台湾未来更可??输出人才,作为亚太地区离岸风电的人才库及出囗中心。

金属中心刚荣获国际风能组织(GWO)2021年全球最隹新进培训机构及亚太地区最隹培训机构双重入围殊荣,同时接连完成多项离岸风电产学合作计画,持续不间断在产业发展上投注培训的心力。未来中山大学将在每年执行产学实习计画,期??能引领更多对於离岸风电有兴趣的学子投入其中,坚实产业人才。

*更多GWO 2021年度安全奖项资讯,请浏览https://www.gwosafetyawards.com

關鍵字: 离岸风电  海龙  金屬中心  中山大学 
相关新闻
非侵入检测牙周病理快筛系统加速医诊效率
无人载具创新实验计画拓商机 方案推展在地化多元服务
医材监管规转应变 金属中心携手南科管理局提升检测与辅导能量
深耕无人载具创新技术 推动陆海空域新应用
AIoT应用加值化 高品级水龙头拓销海外
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 德承推出新款高效低功耗强固型工业电脑━DI-1100系列
» 宇瞻发表新世代112层BiCS5 3D TLC工业用记忆卡
» 金属中心首创连续式微型元件热处理系统设备
» 艾讯新款1.8寸无风扇嵌入式主机板强化AIoT应用领域
» 凌华推出基於NVIDIA Jetson AGX Xavier之轨道交通专用AI平台
  相关文章
» 管理塑胶模具开发 一般PLM系统可能不够用
» 推动智慧制造达到更高弹性、生产力及永续性
» 「5G智慧工厂AIoT系统建置研讨会」特别报导
» 运输机器人致力货畅其流
» 新零售时代下的智慧消费与智慧零售

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw