帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
中興通訊與攜手合作夥伴 引領中東和非洲5G商用化
 

【CTIMES/SmartAuto 報導】   2018年03月01日 星期四

瀏覽人次:【2688】
  

中興通訊分別與Ooredoo集團以及中東和非洲地區的營辦商 MTN Group達成策略合作協議。在巴塞隆拿舉辦的2018年世界移動通信大會上,簽署了 5G 合作諒解備忘錄。

中興通訊分別與Ooredoo集團以及中東和非洲地區的營辦商 MTN Group達成策略合作協議。

根據和MTN Group、Ooredoo的協議,雙方將聯合開展一系列 5G 技術驗證測試和評估,以增強 MTN 在中東和非洲地區的領導地位,並加快該地區 5G 商業化的實現。

中興通訊將為 MTN Group 和Ooredoo提供全方位技術支持,將在2018年第一階段測試中與 MTN 合作,完成 5G 新空口 (NR) 的實驗室測試和現場測試、5G 虛擬化網絡切片、營辦商級 DevOps 和基於容器的 vEPC,以及 5G Flexhaul 承載網絡。

和Ooredoo的合作方面,則包括端到端網絡、應用和終端,將完成對5G技術架構、商業模式和用戶體驗的聯合驗證,為Ooredoo集團在中東及北非地區率先開展5G部署打下良好基礎。

MTN Group技術創新總監Babak Fouladi表示:「中興通訊一直都是 MTN Group 的長期策略合作夥伴。在 2G、3G 和 4G 領域與中興通訊開展廣泛合作後,我們非常高興與其開展 5G 合作。我們認為,5G是獲得連接、數據和客戶的進化步驟。我們期待繼續開展 5G 創新,我們能夠透過創新增強現有的合作,並聯合探索網絡構建和技術進步的未來發展方向,為我們的客戶提供服務。MTN 和中興通訊一直都將客戶放在首要位置。為客戶提供最佳服務比技術和效率更為重要。」

中興通訊技術總監徐慧俊稱:「作為全球領先的信息通訊技術解決方案供應商,中興通訊是 5G 行業的開創者,5G 也是我們的核心策略。我們認為,這次達成的 5G 合作將幫助 MTN 發揮其作為最佳營辦商的表現,使他們能夠創建世界級網絡。」

Ooredoo集團行政總裁Sheikh Saud Bin Nasser Al-Thani表示:「中興通訊一直是Ooredoo集團長期策略合作夥伴,我們希望透過此次策略合作進一步強化現有合作,共同探索未來網絡建設與技術演進,共推中東及北非區域的5G生態建設。這將幫助我們實現為人們提供更加豐富的數碼化生活,讓他們更好地享受互聯網的願景。」

中興通訊總裁趙先明表示:「作為全球領先的ICT解決方案提供商,中興通訊將5G作為核心策略,致力於成為全球5G先鋒。我們相信此次在5G領域的合作將助力Ooredoo發揮其作為領先營辦商的優勢,構建世界級網絡。」

中興通訊將 5G 開發定為其核心策略,力求引領 5G 創新。公司已與很多全球知名高端營辦商達成了5G 合作,包括西班牙電信 (Telefonica)、T-Mobile、義大利的 Wind Tre、比利時的 Telenet、VEON、馬來西亞電信 (Telecom Malaysia)、韓國電信、中國移動、中國聯通和中國電信。

關鍵字: 5G  中興通訊 
相關新聞
PIDA:2021台灣光電總值年成長16.7% 看好元宇宙、5G、自駕車
R&S聯合FormFactor 支持德州大學強化5G和6G研究
經濟部號召5G智造大聯盟 助產業搶攻兆元商機
亞太電信攜手愛立信及高通實現5G獨立組網雙連線
聯發科發表6G願景白皮書 定義三大實用技術原則
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
mbed
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
  相關產品
» 東芝推出新款適用於智慧電表的光繼電器
» 大聯大友尚推出ADAS高畫質智能攝像頭方案
» 晶心推出RISC-V超純量多核A(X)45MP及向量處理器NX27V
» AMD為三星Exynos 2200打造沉浸式繪圖體驗
» u-blox推出LARA-R6及LENA-R8模組實現全球無縫漫遊
  相關文章
» 記憶體不再撞牆!
» 5G帶來全新機會 實現高速傳輸大飛躍
» 能源轉型刺激全球潔淨能源與關鍵礦物需求成長
» 實現自駕車願景 實驗室全場景模擬將成致勝關鍵
» 數位轉型加速前行 資料擷取成重中之重
  相關資源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw