帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
直擊中國工博會商機 上海賓通擁全球布局優勢
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 報導】   2019年09月25日 星期三

瀏覽人次:【1597】
  

雖然近期受到中美貿易戰波及,不少工業自動化廠商都受到中國大陸市場相關投資出現暫緩跡象影響,卻也意外造就另一波自立自強商機。於今(2019)年在上海舉行的中國國際工業博覽會(CIIF),便以「智能、互聯—賦能產業新發展」為主題,共分成新一代資訊技術與應用展(工業互聯網)、工業自動化展、科技創新展、機器人展、能源技術與設備展、新能源與智能網聯汽車展、數控機床與金屬加工展、新材料產業展、節能環保技術與設備展等多展區形式,吸引了全球超過2,600家業者參與,爭取在大陸市場曝光及發展的機會。

在今年工博會展示的無人堆高機定位導航系統,便配合上海賓通自主開發的「韓信多機調度系統」,調度管理廠內無人搬運車,規劃任務的最佳路徑。
在今年工博會展示的無人堆高機定位導航系統,便配合上海賓通自主開發的「韓信多機調度系統」,調度管理廠內無人搬運車,規劃任務的最佳路徑。

其中上海賓通智能科技公司(BITO Robotics)專注於研發設計智慧機器人解決方案,在美國匹茲堡和大陸上海、台灣同時設有分公司,方便協助客戶全球布局。並利用於人工智慧和機器人領域積累了相當豐富經驗,掌握著多項智慧移動機器人領域的核心技術和智慧財產權,包含從人工智慧演算法、機器人軟體架構、電子硬體控制系統、視覺識別感測等關鍵技術。

進而與AI、物聯網和大數據應用整合,打造平台型智慧型機器人大腦,賦能各行各業實現智慧化與數位化願景,目前已在傳統製造、倉儲物流、半導體等產業廣泛使用。自主研發設計的核心產品包含:劉邦(STP智慧排程系統)、韓信(多機調度系統)和愚公(單機智慧系統),為客戶提供統一管理智慧工廠內所有環節的一體化解決方案。

在今年工博會展示的無人堆高機定位導航系統,便利用SLAM(即時定位與地圖構建)技術,透過雷射雷達取得室內、戶外等多種場景的環境點雲資訊,構建高品質的2D/3D數位地圖,為無人堆高機提供可靠的即時定位。進而結合其它感測器,提供更加豐富資訊的數位地圖,指引無人堆高機的運動路線、避障等,足以適應多變的外部環境。

同時配合該公司自主開發的「韓信多機調度系統」,其採用中央管理、獨立規劃的多車管理模式,具有效率高、管理規模大、安全穩定、交互友善等特點。既能向上層連結EMS、WMS系統,滿足工廠智慧化管理需求;同時向下層即時監控機器人的健康狀態,進而調度管理廠內多部機器人,規劃任務的最佳路徑。

相關新聞
展望2020年台灣產業新趨勢 全面朝智慧化轉型發展
鈣鈦礦太陽電池商用化可期?
Arm架構晶片出貨量創新高 2019第四季達64億個
電源技術第三彈 羅姆Nano Cap電容小型化技術箭在弦上
慧榮於Embedded World 2020展出嵌入式儲存及圖形顯示晶片方案
comments powered by Disqus
相關討論
  相關產品
» Fluke首款可攜式口袋熱像儀上市
» Fluke首款工業聲學成像儀ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度熱像儀齊登場
» 明緯擴充EPP-500系列
» KNX用於現代建築 可降低事後維護與火災風險
  相關文章
» 架構與資安雙重優化 智慧製造系統全面進階
» 嵌入式應用漸趨多元 浮點運算MCU滿足市場不同需求
» 產線自動化趨勢升溫 整合伺服系統優勢明顯
» 工業通訊扮演系統整合橋梁 打造最適化智慧製造環境
» 軟體結合生管流程客製化

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw