帳號:
密碼:
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
AWS以機器學習協助輝瑞加速藥物開發流程
 

【CTIMES/SmartAuto 陳玨 報導】   2021年12月07日 星期二

瀏覽人次:【683】
  

在COVID-19疫情威脅之下,藥物開發與加速創新,以及未來療法的出現,皆成為眾所矚目的期待。AWS與輝瑞公司(Pfizer Inc.)合作打造基於雲端的創新方案,用於改善新藥的開發、製造和臨床實驗中的分配方法。兩家公司透過新成立的輝瑞與亞馬遜合作團隊(PACT)計劃進行探索,將AWS的分析、機器學習、運算、儲存、安全和雲端資料倉儲等服務應用於輝瑞的實驗室、臨床製造和臨床供應鏈。例如,AWS正利用機器學習服務如Amazon Lookout for Equipment(分析感測器資料以偵測設備異常行為的AWS服務)預測機台保養,以幫助輝瑞強化臨床的連續生產流程。因此,輝瑞能最大化臨床藥品製造設備(如離心機、攪拌機、研磨機、塗佈機和空氣調節器等)的工作時間。此次合作的重點是協助輝瑞更快速可靠地生產新藥,並評估新藥對病患的潛在健康效益。

AWS業務開發和產業副總裁Kathrin Renz表示:「越來越多的生命科學客戶正在尋找機會,在合適的時間拓展專業知識和洞察力、安全存取正確的訊息,以減少藥物開發和臨床實驗的時間和成本。AWS兼具廣度與深度的雲端功能,能協助輝瑞團隊透過安全、創新的研究方法,優化藥物開發和臨床製造流程。過去兩年已向世界證明,當人們的生命受到威脅時,速度和敏捷度在研究、開發和臨床製造週期的每一步都很重要。我們很自豪能與輝瑞合作,借助我們在雲端領域中深厚的專業知識,協助開發能大幅改善全球病患生活的解決方案。」

輝瑞藥物科學、全球研發和醫療副總裁Andrew McKillop表示:「輝瑞與AWS合作,目標是加快藥物探索和開發的流程,最終提升病患體驗並推出新療法。與AWS的機器學習和分析專家密切合作,我們將為科學家和研究人員提供洞察,協助他們找到改變病患生命的醫學突破。」

AWS正與輝瑞合作開發原型解決方案,在輝瑞固體口服藥物的臨床連續生產平台中偵測異常資料。該原型解決方案使用Amazon SageMaker(在雲端和邊緣快速建構、訓練和部署機器學習模型的AWS服務)、Amazon Lookout for Equipment、Amazon Lookout for Metrics(自動偵測異常指標並判斷原因的AWS服務)和Amazon QuickSight(AWS的雲端商業智慧服務,由可拓展的機器學習驅動)。該原型使用的機器學習模型可以提早警報,並引導使用者關注相關訊號,同時有超低的錯誤率。因此,輝瑞能處理可攜式連續微型和模組化(PCMM)製造設備和感測器提供的資料、檢測發生的異常情況、預測保養需求,進而縮短設備停機的時間。

輝瑞科學家也將與AWS醫療保健和生命科學家合作,探索輝瑞藥物科學小分子團隊的研究人員如何運用AWS的分析和機器學習服務,從輝瑞累積產生的資料內容,涵蓋合成化學途徑、配方、分析測試、開發方法、配方成分、臨床製造活動、批次記錄、技術轉移以及許多其他類型的工作產生的各類型資料,在正確的時間提取和挖掘訊息,將有機會開發新藥或重新運用現有藥物。

輝瑞藥物科學小分子團隊正與AWS合作開發一項原型系統,該系統可以自動從這些紀錄中提取、吸收並處理資料,幫助實驗室設計實驗。該原型系統由Amazon Comprehend Medical(符合HIPAA要求的自然語言處理服務,能從不規則的醫學文字中精確且快速地擷取資訊)和Amazon SageMaker提供支援,並使用Amazon Cognito提供安全的使用者存取控制。

關鍵字: 機器學習  雲端服務  AWS  輝瑞 
相關新聞
AMD為全新Amazon EC2挹注展現雲端運算發展動能
AWS推出雲拓計畫 助企業培育雲端人才
AWS發佈2022年及五大技術趨勢預測 AI開發軟體居首位
凌華科技偕同生態圈夥伴 推動智慧工廠機器自主化
羅氏借力AWS技術 以健康大數據價值改善病患護理和醫療
comments powered by Disqus
相關討論
  相關新品
Arduino
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
Raspberry Pi
原廠/品牌:RS
供應商:RS
產品類別:PC Board
EM500EV 測試/開發板
原廠/品牌:集博
供應商:集博
產品類別:IDE
  相關產品
» 西柏影音整合方案加速數位醫療轉型
» 德承全新16:9陽光下可視模組展現高亮度、FHD、廣視角新視野
» Seagate全新Exos AP運算儲存平台採用AMD EPYC處理器強化整合效能
» 英飛凌AIROC雲端連接管理方案支援AWS IoT ExpressLink標準
» 凌華首款嵌入式MXM圖形模組加速邊緣運算和AI應用
  相關文章
» 面對「不確定性」的最佳解:現代化應用
» CTIMES資深編輯看2022年
» [新聞十日談]NVIDIA GTC 2021是科幻,還是未來世界?
» 展望2022科技產業發展趨勢
» 2021最失望與2022最期待的五大科技

AD


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2022 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29號11樓 / 電話 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw