帳號:
密碼:
最新動態
產業快訊
CTIMES/SmartAuto / 新聞 /
多元事業引擎發威 友達揭示零售、教育、醫療高值化方案
 

【CTIMES/SmartAuto 籃貫銘 報導】   2024年04月18日 星期四

瀏覽人次:【6583】

友達今日宣布,此次將於Touch Taiwan,展示為智慧零售、教育、醫療場域打造之跨域、跨產業整合應用,揭示高值化、節能減碳的多元創新解決方案。

友達與達擎共同開發的「遠端設備管理系統」,透過流暢的多功能安裝模式、直覺設計的整合操作介面,可同時管理多部設備,改善學校的設備管理痛點(來源:AUO)
友達與達擎共同開發的「遠端設備管理系統」,透過流暢的多功能安裝模式、直覺設計的整合操作介面,可同時管理多部設備,改善學校的設備管理痛點(來源:AUO)

隨著零售業各式新穎服務型態不斷湧現,友達整合軟硬體服務,推出「友達零售雲端管理平台」,透過高度整合的雲端內容管理系統,即可在單一軟體平台有效監控及管理店內所有數位看板和電子貨架標籤,適用於超商超市、連鎖品牌門市、大型展館、銀行等使用情境,連結全球客戶超過30,000個端點,大幅提升零售商的營運效率、減少成本支出。

同時,搭配優化能耗設計的數位看板更可事半功倍。友達推出的室內39.8吋方形TARTAN顯示器,搭載A.R.T.先進抗反光技術,可提高亮室對比度,降低顯示功耗30%;室外應用則採用領先業界的2,500 nits高亮43吋顯示器,除具有戶外強光可讀性,並配備戶外環保節能設計,相比一般顯示器可節省約15%能耗。

為了讓課堂教學變得更加生動有趣,友達與達擎共同開發的「遠端設備管理系統(AUO Device Management System,ADM)」,提升互動教室設備的管理效率,並改善學校的設備管理痛點。同時,ADM流暢的多功能安裝模式、直覺設計的整合操作介面,可同時管理多部設備,有助於擴大教育資源的覆蓋範圍,不受地域限制之資訊佈達與設備監控管理功能,為學生提供更優質的教育環境,創造學無止境的創新教育模式。

另一方面,友達將展示以3D及AmLED 兩大顯示技術為核心的智慧醫療解決方案,包含應用於臨床手術及教育培訓等多元需求的3D手術影像、全球第一台超音波mini LED醫療顯示器及高階乳房攝影。其中,透過mini LED具備高亮度、高對比、廣色域的技術優勢,可在暗態灰階畫面真實還原細節,提升超音波診斷的精確度;同時,友達開發的氧化銦鎵鋅薄膜電晶體(IGZO),可使乳房攝影的影像以高解析、高刷新率來呈現,亦兼顧低功耗、高穩定的節能減碳效果。

關鍵字: 友達 
相關新聞
友達Micro LED技術再突破 SID展出創新應用產品
經濟部攜手友達等廠商 展出23項前瞻顯示技術
元太與友達攜手進軍智慧零售市場 打造大型彩色電子紙顯示器
友達衝刺Micro LED市場 將展出智慧座艙、零售、醫療多元應用
友達完成收購德國BHTC 跨足智慧移動服務商
comments powered by Disqus
相關討論
  相關文章
» Wi-Fi 7測試方興未艾 量測軟體扮演成功關鍵
» 如何在AVR® MCU上選擇計時器 (Timer)
» 出口管制風險下的石墨替代技術新視野
» 樹莓派推出AI攝影機、新款顯示器
» 以爆管和接觸器驅動器提高HEV/EV電池斷開系統安全性


刊登廣告 新聞信箱 讀者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2024 遠播資訊股份有限公司版權所有 Powered by O3  v3.20.2048.3.239.11.178
地址:台北數位產業園區(digiBlock Taipei) 103台北市大同區承德路三段287-2號A棟204室
電話 (02)2585-5526 #0 轉接至總機 /  E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw