账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
工研院携新代推整合标准 助工具机产业迈向智慧制造
 

【CTIMES/SmartAuto 施莉芸 报导】   2019年03月06日 星期三

浏览人次:【1910】
  

智慧制造联网数据加值联盟(SMDVA)昨日举行第二届会员大会,发表「智能化工具机软体整合标准」,让工具机拥有共同的数据传输标准、解决过去工具机无法互相联网的窘境,有益机台智慧生产。

智慧制造联网数据加值联盟(SMDVA)昨日举行第二届会员大会,发表「智能化工具机软体整合标准」。
智慧制造联网数据加值联盟(SMDVA)昨日举行第二届会员大会,发表「智能化工具机软体整合标准」。

智慧制造联网数据加值联盟首任会长、工研院机械所所长胡竹生表示,过去工具机产业没有共通的数据传输标准,仅由工具机控制器商或工具机厂,各自建立数据传输标准,不同品牌或型号的机台彼此各说各话、无法互相沟通,不利产业发展工业物联网。

为解决上述问题,联盟开发「智能化工具机软体整合标准」,让不同工具机及上层监控系统有共同语言来交换资讯,彼此联网进行直接双向的沟通,解决过去机台无法对话的难题,希??帮传统制造业升级,迎向智慧制造。

胡竹生进一步指出,「智能化工具机软体整合标准」的优势是采用国际主流的OPC UA作为数据传输标准、更叁考德国工具机制造公会(VDW)的标准,及加入台湾产业界的需求,由联盟与业者合作所开发出的资讯模型。

新代科技公司总经理蔡尤铿表示,智慧联网联盟(SMDVA)的连结和成果,就是希??可以补足「共通资讯模型」的不足,让沟通成为标准化,并接轨国际;此外,台湾中小企业众多,开发能量相对分散,因此如何吸取国际经验并发挥综效,建立「应用生态系」,快速累积经验,是最可行的路。

目前联盟免费开放业者使用「智能化工具机软体整合标准」,并预计将此标准先由工具机控制器商开始试用,未来将进一步推广至下游的工具机业者,目前工具机控制器厂商新代公司已导入此标准,并结合研华WISE-PaaS平台,期许藉此提升生产效益,快速迈向工业4.0。

關鍵字: 工具机  知的生産  智慧制造联网数据加值联盟 
相关新闻
友嘉深耕印度 台科技厂渐形成生态圈
台湾仪器科技研究中心45周年暨更名厌祝大会
TrendForce:Edge AI助力智慧制造 2022年市场规模逼近3,700亿美元
科专助攻智慧制造 成产业最隹後盾
未来工具机发展方向是数控化和逐步高阶化
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 完整建置车机与手持式装置 为智慧物流做好准备
» 智慧浪潮来袭 大厂PLC展开不同布局
» 下一座断桥在哪里? 让物联网告诉你
» 工业4.0催化转型 驱动PLC智慧变革
» 从贸易战火馀烬重生 机械业寻求进囗替代新动能

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw