账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
联润科技与Viscovery共同打造安全智慧工厂解决方案
锁定无人工厂趋势

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2018年09月06日 星期四

浏览人次:【3323】
  

亚太视觉AI公司「Viscovery创意引晴」与机器人智慧方案公司「Uniring联润科技」 於今(6)日在2018国际半导体展SEMICON Taiwan 高科技厂房设施国际论坛中,联合展出运用视觉AI影像辨识技术的巡检机器人,结合移动载具技术和智慧判别系统,成功将机器人运用於日常工厂巡检业务。论坛中也分享如何透过具备视觉AI能力的巡检机器人来追踪、记录、警示、管理工厂安全事项,为现场操作人员生命安全把关,以及未来在工厂安全领域延伸应用之机会与挑战。

影像辨识危险动作与未穿戴防护装置及影像辨识人员进入禁制区域
影像辨识危险动作与未穿戴防护装置及影像辨识人员进入禁制区域

缺工、工资高涨、工厂安全为近年关注议题,而无人工厂已成为科技厂的发展趋势,联润科技致力於发展机器人相关技术来解决并满足此需求,其核心技术为自主开发的室内定位,让机器人在工厂内可自行规划行走路径,不如以往只能局限在特定的范围运作。藉由结合核心技术与其他多项专利,联润推出首座台湾制造的巡检机器人,应用於厂房工安解决方案,机器人能针对特定场域做巡逻,并透过摄影镜头传送至Viscovery智慧影像辨识系统,一旦系统发现异常,可立刻通报相关人员,即时监控工厂安全。在高科技厂房设施国际论坛中,联润科技部门??总刘??惠也表示,商品化过程中也碰到许多严峻挑战,包含大面积建图准确度失真和环境变动後的定位失败,都历经一连串的精进改良,才将挑战转化为产品的核心技术。

巡检机器人背後的视觉判读关键技术,是由亚太人工智慧先驱Viscovery所提供。Viscovery刘志锟营运长表示,工厂安全是智慧工厂重要课题之一,电脑视觉与深度学习发展的AI技术,非常适合应用在工厂巡检机器人的场景。目前与联润科技合作开发之解决方案,已开始为台湾半导体大厂进行测试与导入。未来工厂人员在操作设备与特定区域内,若未穿戴防护装置、人员误闯禁制区域,或其他各种异常事件,巡检机器人皆能有效即时发现与警示,事件可数据化记录、追踪、改善与管理,大幅降低人力使用,与提高人员及设备的安全。

Viscovery与联润科技在人工智慧与机器人应用於工厂安全课题的艰钜挑战中,双方需要深度紧密合作,透过频繁的讨论和调整,解决实际执行上的困难,包括软硬体整合、多样性感测器整合、不同型态资料之汇整与分析等,例如训练机器人辨识危险动作时,采集工厂人员实际操作画面尤其困难,需特别设计工具来模拟所需资料,使机器人在各种复杂状况下仍能保持极高的辨识率。

Viscovery从2013年开始投入视觉AI技术研发,近年来已从媒体影音应用,推展至智慧零售、电子商务、扩增实境,以及智慧工厂,Viscovery刘志锟营运长对视觉AI应用於各种垂直领域深具信心,未来发展潜力不容小黥。

關鍵字: 机器人应用  巡检机器人  联润科技  Viscovery 
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» PoE设计六大重点 满足垂直应用需求
» 工业过渡:实现可信的工业自动化
» 新世代工厂输送系统问世 电驱磁浮解决传统机械困境
» 工厂自动化渐趋成熟 智慧感测器不可或缺
» 协作机器人百家争呜 灵活性和感测技术定天下

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw