账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
[自动化展]库卡提出多款软硬体整合自动化方案
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 报导】   2018年08月03日 星期五

浏览人次:【2333】
  

随着工业4.0概念持续发烧於全球,智慧工厂成为了现今工业的必然趋势,智慧机器人更扮演着至关重要的角色。工业机器人制造大厂库卡KUKA,於2018年自动化工业大展,展示多项创新整合数位化解决方案,包括高度灵活与自主的KMR iiwa 无人搬运车机器人、搭配KR6 w/ ForceTorqueControl的机器人,以及具高度整合能力的KUKA.PLC mxAutomation应用,协助产业落实数位转型,实现更具弹性、迅速、智慧的制造生产。

因应智慧自动化的风潮,如何应对少量多样的客制需求是各家厂商在数位转型过程的重点。因此,从智慧制造概念提出後受到瞩目的工业机器人,更成为了制造转型升级中不可或缺的要角。根据IFR (国际机器人联合会)最新数据统计,预估2020年工业型机器人销售量将达52万台,趋近2015年的两倍之多,凸显出全球生产自动化需求正加速发展,亦拉抬了智慧工厂与机器人应用需求。

台湾为全球主要制造重镇,机器人与自动化也是台湾实现智慧制造的重要环节,政府将智慧机械产业列为「五加二」产业创新政策之一。随着物联网、机器人、大数据逐步导入制造生产线,如何有效地将硬体技术与软体整合应用於产业,将是推动智慧工厂的核心。库卡凭藉着德国百年工业经验,提供多元的解决方案,针对半导体、工具机、电子业等各型产业,提出了KMR iiwa 无人搬运车机器人,结合LBR iiwa 轻型机器人和自主移动式平台,并运用关节力矩感测器增加其机动性,整合了大数据、云端、安全性、自主导航、人机协同等优势,满足企业对产线弹性化的生产需求;同时,在机器人技术不断演进下,系统整合与多元应用已然为主流发展趋势,库卡推出KR6 w/ ForceTorqueControl 整合应用,藉由整合力与力矩感测器,让复杂的生产流程能够实现自动化,同时提高品质和流程可靠性,可应用於接合工件、铸件、抛光与磨削等领域;此外,KUKA.PLC mxAutomation控制系统软体适用於所有连接的设备,可与西门子等多家PLC供应商的产品进行整合,不仅简化操作流程、减少停机时间、降低操作成本、增加生产能力,进而加速产品上线时程。

库卡亚太区事业部经理梁信裕表示:「库卡至今已走过120年,百年来始终秉持着『以客户为本』的理念,提供智慧创新的自动化解决方案,并持续推动智慧自动化发展。如今,智慧化与自动化已成为企业工厂的转型趋势,库卡的工业机器人解决方案也已成功运用在众多产业领域中,并提供云端化、装置连网、人机协同、智慧设备等多项应用,让工厂与制造业客户能顺利实现智慧制造、数位化转型。」

全球机器人技术以及设备与系统技术领域的领先供应商,库卡将持续提供创新且可靠的自动化解决方案,以满足客户多变的需求,不仅协助客户提高生产效率与产品品质,更提升企业竞争力。此外,随着产业布局逐渐成熟,未来库卡的产品与服务将不再设限於工业应用,进一步涵盖个人家庭与服务,成为人类的最隹助手,创造更多智慧应用的可能性。

關鍵字: 知的生産  无人搬运车  机器人  自动化  库卡 
相关新闻
资策会携手电电公会 启动「智慧制造数位转型学堂」
台湾仪器科技研究中心45周年暨更名厌祝大会
发挥电子人优势 Epson机械手臂布局M型市场
医扬科技子公司与台中荣总共同开发手术室AI智慧型搬运机器人
让停机不再发生 易格斯工业塑胶方案满足智慧工厂与机器人需求
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Fluke首款可携式囗袋热像仪上市
» Fluke首款工业声学成像仪ii900上市
» Fluke四款640 x 480解析度热像仪齐登场
» 明纬扩充EPP-500系列
» KNX用於现代建筑 可降低事後维护与火灾风险
  相关文章
» 深度学习在机器视觉领域的机遇与挑战
» 机器视觉引导CTA计画第一架天文??远镜原型
» 展??智慧显示制造大势 一窥纵横整合新契机
» 由自驾车迈向智慧交通系统的进展
» 安全切割--切芯机适用的安全闸门系统和安全联锁

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw