账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
安立知与联发科首创实现FR1+FR2双频连接 超过7Gbps的下行传输率
 

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2021年04月01日 星期四

浏览人次:【1618】
  

双频连接(Dual Connectivity;DC)技术与5G独立 (Standalone;SA)模式的256QAM调变,搭配联发科技(MediaTek)最新的M80 5G数据晶片,成功实现了超过7Gbps 的下行链路(Downlink;DL)传输速率。这项业界首创的成就展现了安立知致力於为新兴5G服务的开发与推广,并经由与联发科技的合作,共同验证先进的5G技术功能。

安立知(Anritsu)宣无线通讯综合测试仪MT8000A持续引导全球 5G 行动装置实现更早发展以及更快的上市时程。
安立知(Anritsu)宣无线通讯综合测试仪MT8000A持续引导全球 5G 行动装置实现更早发展以及更快的上市时程。

联发科技和安立知持续致力於开发与测试FR1和FR2的技术与功能。随着基於FR1+FR2 DC及256QAM的资料传输速率不断提高,使得这一技术组合成为其持续合作关系中的最新成就之一。

FR1+FR2 DC结合了FR1和FR2技术,将具有不同频率范围的小型基地台进行分组後传输数据,进而提高每个用户的资料传输速率;256QAM调变技术采用先进的射频(RF)及讯号处理技术,藉由在单个符号中传送8位元数据,以支援更快的通讯速度。

提高资料的传输速率一直是促成多种行动服务的关键因素,FR1 + FR2 DC技术与256QAM的结合实现了支援超过7Gbps的DL传输速度,象徵着未来5G服务成长之重要里程碑。安立知与联发科技的合作,未来将继续在领先的 5G 通讯技术发展中发挥积极作用。

联发科技无线通讯系统暨合作夥伴关系总经理潘志新(JS Pan)表示:「安立知强大的测试平台,有助於证明联发科技M80 5G数据晶片的技术领先能力。我们与安立知持续的合作夥伴关系,将引导全球5G行动装置实现更早发展以及更快的上市时程。」

为了取得这项联合测试的结果,安立知测试与测量总裁Takeshi Shima表示:「藉由提供我们先进的测试解决方案,安立知很荣幸能够协助联发科技开发其市场领先的5G产品。我们期??延续与联发科技的未来合作夥伴关系,共同为先进的5G发展开路,透过新的无线技术,致力於打造快乐且丰富多采的全球文化。」

MT8000A无线通讯综合测试仪是一款支援RF和协议测试、功能和应用操作测试、波束特性等测试的多功能平台。除了支援开发5G晶片组及终端所需的非独立(NSA)及独立(SA)模式基地台模拟功能外,其亦涵盖FR1频段,包括600MHz、2.5GHz、3.5GHz、4.5GHz和6GHz非授权频段,以及FR2的24GHz、28GHz、39GHz和43GHz毫米波(mmWave) 频段,以支援5G服务使用的所有主要频段。

同时该仪器更支援高速通讯所需的功能,例如FR1频率范围的4x4 MIMO、FR2的8CC与256QAM,以及支援最新3GPP Release 16的特性。还提供一个通用且高效的测试环境,可以使用简单的用户介面及软体轻松配置环境,以测试设备性能。

關鍵字: 5G  调制解调器  測試儀  安立知  联发科 
相关新闻
是德助宏达电验证5G专网 最隹化O-RAN基地台效能
英特尔的晶片与软体协助加速5G与边缘运算
新思数位与客制化设计平台获台积电3奈米制程技术认证
是德科技助三星建立3GPP第16版5G数据连线通话
安立知:220 GHz向量网路分析仪让高频晶圆测试一步到位
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» 英飞凌EiceDRIVER 6EDL714完全可编程三相驱动IC 实现次代马达控制
» 亚信推出最新AxRobot EtherCAT七轴助力控制机器手臂解决方案
» KLA发布全新汽车产品组合 提高晶片良率及可靠性
» 加入机器学习功能 Xilinx Vivado工具可缩短5倍编译时间
» 三菱电机新型人机介面 提供更宽广的画面
  相关文章
» 碳化矽基板及磊晶成长领域 环球晶布局掌握关键技术
» 突破行动OLED显示器量产瓶颈
» 产业计画测试新5G行动技术Six Nines功能
» 运用单对乙太网路於影片监视设施应用
» 汽车动力总成的功能与网路安全三大考量
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw