账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
鼎新企业高峰年会:物联网与数据将重塑制造业风貌
 

【CTIMES/SmartAuto 林彥伶 报导】   2018年03月08日 星期四

浏览人次:【3742】
  

鼎新电脑於3月8日举办第六届鼎新企业高峰年会,此次年会主题订为「C2B需求重塑新赛局 数位转型定胜负」,会中邀请了学界专家以及研华、岳峰等大厂人士共襄盛举,向与会者分享制造业者该如何在满足消费者需求下,跟着时代及科技的巨轮进行正确商业布局。

鼎新企业高峰年会:物联网与数据将重塑制造业风貌

鼎新电脑张进聪营运长开场致词时指出:「资讯化的应用,让我们能局部看见,进而推测出最大局部可见」,在改变的同时,满足消费者需求这一点是不变的。

台湾科技大学资管系教授卢希鹏则跟与会者分享「逆商业时代的机会与挑战」,他指出厂商应同时看重生产成本和消费者交易成本,满足客户需求可降低客户的交易成本,而最了解客户的已非产品销售服务端,甚至不是客户自己,而是透过客户在网路社群中的活动足迹,以及透过感测器从真实世界中所撷取的资料,因此透过这些资料了解客户需求是未来的趋势。

卢希鹏将物联网比喻为眼睛,看见真实世界中的设备和环境所产生的资料,而透过这些眼睛的所见,则成为跨越残酷明天的关键。

在智慧电子议题方面,研华科技工业务联网事业群??总经理张仁杰,分享研华如何协助企业跟上第三波的数位革命,而第三波产业革命的主流为物联网加上平台服务,张仁杰强调研华采取与夥伴合作的方式,共创WISE-PaaS物联网生态圈,整合的边缘资料搜集、平台资料分析与转换以及客制化应用,让研华工业互联网平台协助企业迈向工业4.0,和以及有效地利用大数据。

岳丰科技??董事长林森福分享岳丰如何从纯制造业起家,随着科技和时代的转变,一步步扩展到通路和电商领域,透过设备自动化和运用资运管理系统,实现经实的管理,林森福提到透过执行制造系统的导入,使生产进度透明化,以往一年要出差好几次,但现在不受限於时间和时空的限制,可随时透过手机得知工厂或公司营运状况。

不论是研华在完化工业互联网平台上,与各企业夥伴的合作,或是岳峰科技在一路披荆斩棘的成长过程中,都反映了一件事,即透过大数据收集和应用能够满足客户需求,以及提升制造业营运效率,而大数据不是凭空而生,必须透过物联网去看见,整合各个边缘设备协议,再进行分析以实现资讯化,才能良好应用在设定的命题上。

關鍵字: 鼎新  研华  岳丰科技 
相关新闻
研华携手越南最大集团 共同开发智慧电动巴士管理系统
爱立信推工业4.0合作夥伴计画 展示工业连网解决方案
研华携手中南部Azure夥伴 共创物联网时代的云端商机
研华嵌入式物联网线上峰会登场 展出五大AIoT方案
聪泰科技与研华合作 将边缘AI运算带入远程医疗
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 安勤推出ATX工业级主机板EAX-W480P
» 研华推出DeviceOn/iEdge Industrial App 加速实现边缘智能管理
» 中美万泰推出医用电脑电源内装设计WMP-24G-PIS
» 中美万泰推出新款Intel第八代Whisky Lake工业级触控电脑
» 安勤触控双萤幕AIO POS终端机RiVar模组化扩充快速
  相关文章
» 智慧化浪潮迫在眉睫 制造业数位转型刻不容缓
» AIoT应用推升深度学习市场规模
» 走得对比走得快更重要 逐步踏实打造智慧制造系统
» 端点AI -- 迈向一兆个智慧端点之路
» 机械业公协会偕法人衍生在地龙脉

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw