账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
淡江大学蝉连五届冠军.虎尾科大异军突起在应用组摘冠
第11届『上银智慧机器手』实作竞赛成绩揭晓

【CTIMES/SmartAuto 編輯部 报导】   2018年09月03日 星期一

浏览人次:【2171】
  

第11届 『上银智慧机器手』实作竞赛,於8月29日在南港展览馆,进行激列的总决赛并於9月1日举行颁奖典礼,第11届共21支队伍进入总决赛。「机器手开发组」由淡江大学电机工程学系,翁厌昌教授领军的「大黄蜂MIT」以优异的成绩囊括冠军与三项单项冠军、成功大学电机工程学系李祖圣教授领军的「AI-求生」荣获亚军、虎尾科技大学电子工程系王荣爵领军的「哪一队」赢得季军。「机器手应用组」由虎尾科技大学机械设计系,林明宗教授领军的「超给力团队」抱回冠军、中正大学机械工程学系,蔡孟勋教授领军的「这!就是手臂」赢得亚军、淡江大学电机工程学系,翁厌昌教授领军的「淡江尚赢」荣获季军。

上银智慧机器手-开发组冠军以及应用组冠军
上银智慧机器手-开发组冠军以及应用组冠军

上银科技自2008年起创设『上银智慧机器手』实作竞赛,每年提拨300万元经费,比赛总奖金高达155万元,1~11届累计226 支队伍叁赛,智慧机器手是工业4.0与智慧制造不可或缺的关键核心,未来市场需求潜量大且产品多样化,相关的技术涵盖电机、机械、资讯、通讯、电子、能源、材料及创意内容,为一个高度技术整合、高关联性且具有高附加价值的明星产业,希??透过竞赛方式发掘相关产业之人才,有效促进产学合作,共同提升台湾机器人产业之技术与产值。

决赛项目,共有4项:

1.智慧堆叠:机器手臂抓取准备区中乱数排列整齐的英文字积木,并堆叠至指定区域,分别为两种计分方式:

计分1:将积木依照指定区域平面摆出2018/HIWIN/ROBOT。

计分2:依积木照指定区域由上而下摆出2018/HIWIN/ROBOT。

2.机械挥毫:机器手臂抓取多支色笔在白色排球上绘制出指定大小的「上银吉祥物」创意涂色及写出「上银」两字。(除吉祥物外,可依照创意绘制其他图案增加排球画面)。

3.智慧浇注:机器手臂抓取塑胶烧杯,依据规定倒入4个塑胶量杯中。

4.智慧装配:准备盒中螺栓、螺帽放置2/3满,机器手臂於时间内分类螺栓及螺帽。

關鍵字: 机器手臂  上銀 
相关新闻
大银预估最快9月上市 看好明年景气回温
igus提供80个低成本机器人给印度高等教育机构
上银科技通过ISO 45001国际标准验证
上银产品勇夺工具机「研究发展创新产品」竞赛奖项
人机协作成未来趋势 安全设计为关键
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» Molex发布0.40毫米SlimStack B8系列板对板连接器
» igus的产品搜寻器整合了使用寿命计算器确保24小时後交货
» igus利用自制的高温3D列印机推进高温线材的开发
» 英飞凌推出TRENCHSTOP IGBT7与EC7二极体专为工业马达应用所设计
» 三菱电机聚焦智慧机械APP为台湾工具机产业培育APP人才
  相关文章
» 协作机器人百家争呜 灵活性和感测技术定天下
» 释放机械助力 协作机器人成长态势确定
» 卓越的编码器技术满足不妥协工业环境应用之要求
» 台湾三丰强化销售服务能力
» 工业机器人历经萌芽茁壮 着眼成熟发展契机

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2019 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw