账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
国家队不只送囗罩 还能输出整厂技术
 

【CTIMES/SmartAuto 陳念舜 报导】   2020年05月29日 星期五

浏览人次:【3336】
  

有别於今(2020)年初新冠肺炎(COVID-19)蔓延期间,造成世界各国纷纷出现医疗体系或资源短缺问题,而选择与当地制造业大厂或知名消费品牌合组国家队全力动员。台湾则采取由工研院、精机中心、金属工业中心等法人带领工具机业者,投入囗罩机产线加速扩产。如今在疫情暂缓之後,囗罩制造厂商不仅能藉此外销产品、设备获利,还能将相关技术整厂输出,创造该产业更高价值!

在目前台湾疫情趋缓後,囗罩国家队部分成员数个月前就开始构想「微型囗罩一贯厂」的企划,将「Made in Taiwan」的囗罩机器及原料生产技术整厂输出。
在目前台湾疫情趋缓後,囗罩国家队部分成员数个月前就开始构想「微型囗罩一贯厂」的企划,将「Made in Taiwan」的囗罩机器及原料生产技术整厂输出。

根据外交部国际合作及经济事务司日前表示,在目前台湾疫情趋缓後,囗罩国家队部分成员数个月前就开始构想「微型囗罩一贯厂」的企划,并和原料及设备业者进行产业间垂直整合,希??将「Made in Taiwan」的囗罩机器及原料生产技术整厂输出,外交部未来则可扮演积极协助台湾企业走向国际化角色,与他国就防疫物资供应链建立合作机会。

外交部国经司司长蔡允中进一步指出,由於在疫情期间,国际间开始重视关键防疫物资的自制率,外商看到台湾囗罩国家队在抗疫过程中展现的专业能量,十分肯定台湾制造商生产的医用囗罩,纷纷洽询我方采购囗罩、相关原料及制造机器等物资和设备可行性。

蔡允中表示,着眼於医用囗罩未来在国际市场的庞大商机,囗罩一贯厂的目标就是盼各国在疫情期间,或是以後遇到类似新冠肺炎的大规模传染病时,能够自给自足。当地囗罩制造商只要投资一个微型工厂,就可取得关键原料,如熔喷不织布的生产技术;并在筹备厂房、消防、水电等生产要素解决後就地生产,而不假外求。

台湾囗罩国家队部分成员约於数个月前就开始构想「微型囗罩一贯厂」企画,规划以20条囗罩产线为营运配置基准,24hrs不间断持续生产,估计日产量可??达到200万片平面医用囗罩;还能因时因地制宜,将生产线改建为N95、R95或绑带式手术囗罩。

只要台湾相关企业已研议完成囗罩生产线整厂输出的方向与做法,未来外交部将协助业者走向国际化,与他国就防疫物资供应链建立合作机会,创造台湾厂商海外商机,并强化技术合作与结盟,深化与友邦友好的经贸合作与双边关系。

關鍵字: 智慧机械 
相关新闻
机械业盼6缺问题有解 强调防疫不停工
勾勒智慧机械供应链脉络·科技部整备五大创新计划
以绿电动力为题 「国研杯智慧机械竞赛」清大团队夺冠
刚性需求历久弥坚 机械业可??迎来黄金十年
计量引领智慧制造 工具机公会导入工研院量测能量
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 轻量化且免上油 iglidur自润轴承助双体船升空
» 居家防疫清洁家电需求升温 ECOVACS DEEBOT N9+扫拖机器人当助手
» igus新型摩擦优化线材可打造零件坚固耐磨
» OnRobot全新电磁夹爪MG10适用於制造、汽车与航空产业
» 循环铝材新应用 靠真空压铸技术翻身加值
  相关文章
» 台制传动元件拚加值增利
» 电脑辅助制造转型须软硬兼施
» 刀具厂力推全价值链数位转型
» 平面磁悬浮输送系统简化敏感工件之运输
» 为冲床制造应用提高绩效 协易携手Beckhoff再造双赢

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw