账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
5G时代到来!助攻2020东京奥运VR直播
 

【CTIMES/SmartAuto 廖家宜 报导】   2017年04月05日 星期三

浏览人次:【7913】
  

5G的时代不远了,或许就在两年后! Ericsson不久前向台湾媒体发表了关于其在今年2017 MWC展上所展示的5G技术应用以及趋势报告。除了叙述5G几个重要进程之外,Ericsson也针对5G未来几项突破性应用进行说明,不论是工业制造、医疗、汽车应用上,甚至娱乐、消费市场,未来到处都可见其身影。

5G时代有望两年后正式进入商用阶段,而2020年的东京奥运则喊出将​​全面实现5G应用。
5G时代有望两年后正式进入商用阶段,而2020年的东京奥运则喊出将​​全面实现5G应用。

针对5G的进程,Ericsson认为其将在2019年正式进入商用阶段,而2020年才会是市场大爆发的时候。而在台湾方面,Ericsson也已与中华电信、远传等国内电信业者合作,以期提供给使用者最佳的5G环境,预计在2020年为台湾当地的使用者带来百倍网速的提升,并届时在台湾布署10亿个连网装置。

即便4G在某些程度上已经足敷使用了,但根据Ericsson观察,较之4G,5G显然可为未来万物联网的世界实现更多想像。例如,不仅实现超高网速,其高接取也可为同一个环境里,除了用户之外,更为数以万计的联网装置提供网路连结,此外,5G的低延迟性还可为许多产业的应用带来更多可能性。

举例来说,过去4G的延迟大约在10毫秒左右,在某些应用上这些微小的延迟并不会造成太大的影响,不过在诸如远距手术、远端驾驶等应用强调绝对即时性的严苛要求下,基本上4G是绝对不可行的。而台湾Ericsson技术长姚旦则指出,目前5G已可做到将延迟降低至10毫秒以下,甚至不到5毫秒,以借此应付如此严苛的要求。

另外,Ericsson透过观察也表示,全球各地对于5G的发展亦有不同的想法。例如欧洲重视5G在工业的应用,而亚洲则是作为技术发展应用,例如结合VR、AR,且更偏重消费者应用,甚至韩国与日本都喊出将在2018年的平昌冬奥与2020年的东京奥运会上率先展示5G技术,而其一便是结合VR来直播奥运,虽然先前里约奥运会上已采用过这样的方式来直播,不过当时技术却为人所诟病,如今5G逐步迈向成熟阶段,如此创新的直播模式或许又有机会重新翻身。

關鍵字: 5G  奥运  物联网  VR  爱立信 
相关新闻
安立知:220 GHz向量网路分析仪让高频晶圆测试一步到位
微软携手英业达 启动5G智慧工厂策略合作
u-blox:以精准时序模组协助白牌国家队打造高效5G设备
调研:近六成用户满意台湾5G服务 下载速度最受好评
带领企业布局混合办公模式 微软从三面向着手强化企业韧性
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关产品
» 爱立信推出云化无线接取网软体方案 提升大规模部署灵活度
» 爱立信增强型5G平台使营运商轻松升级至5G网路
» 浩亭展示数位商品 通过射频识别直接进入云端
» MailBase蝉联日本国内邮件归档市场冠军宝座
» 意法半导体扩大对亚马逊FreeRTOS的支援
  相关文章
» 《2019年爱立信十大热门消费者趋势》:欢迎光临「智动化社会」
» C-ITS: LTE-V2X与ETSI ITS-G5比较
» 汽车网路需要深度数据包检测技术
» 如何导入边缘服务而不改变核心网路
» Bluetooth Meshing 的新可能

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw