账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
3秒完测AiP模组! 棱研科技首创5G毫米波自动化测试方案
 

【CTIMES/SmartAuto 吳雅婷 报导】   2020年11月20日 星期五

浏览人次:【1639】
  

锁定毫米波技术的台湾新创公司棱研科技(TMYTEK)日前(20日)在欢厌公司成立6周年的同时,盛大发表了其首创之5G毫米波测试方案XBeam,为部署5G NR基地台提供快速、自动化且符合成本效益的毫米波测试量产利器。

棱研科技??总林决仁展示了该公司针对普及毫米波应用所需的完整测试解决方案,包含加速验证天线与演算法的开发套件BBox、测试软体BeamDear、升降变频器UD Box等。
棱研科技??总林决仁展示了该公司针对普及毫米波应用所需的完整测试解决方案,包含加速验证天线与演算法的开发套件BBox、测试软体BeamDear、升降变频器UD Box等。

棱研科技创办人张书维与??总林决仁於本次发表会轮番上阵,共同展示台湾新创在先进网路技术领域的研发实力,并即时启动搭载最新XBeam方案的天线模组自动化机台,让现场与会的产官学界合作夥伴与研发先进一睹棱研科技的最新毫米波测试技术研发成果。

「最快2~3秒就能完成一片天线模组的测试,」林决仁在现场演示时难掩喜悦地说明:「XBeam方案能够与自动化系统整合,透过棱研科技开发的专利量测技术(beam-to-beam measurement technology),不需传统天线量测系统的机械式定位器(mechanical positioner)就能快速且准确的完成天线模组测试。」

林??总进一步解释,由於毫米波相较於sub-6 GHz频段展现了物理上的高频特性,毫米波天线模组中的天线与电路不再使用连接器互连,而是采用天线封装(antenna in package;AiP),将天线与电路的布局紧密相邻,但这也代表了接触性测试不再可行,空中传输测试(over the air;OTA)因而成为重点开发技术。

然而,OTA测试技术门槛高,且一般OTA测试系统机台体积大、测试费时,还需手动调整叁数,不利於量产。

林决仁指出,苹果近期推出的iPhone 12仅在北美地区支援毫米波服务,未来智慧型手机也会逐步扩大支援这项高频通讯服务,到了2022年,预计将有18亿个天线模组需要进行毫米波测试,时间与金钱会是毫米波发展的两大考量。

解决最新产业与最新技术的问题,就是新创成立的首要之务。林决仁??总表示,棱研科技当初决定开发XBeam解决方案的初衷,就是要解决普及5G毫米波应用的测试痛点,棱研在研发之初便考量到自动化生产的需求,并在规划产品时同时锁定5G基地台设备市场对软体与硬体的技术支援需求。

在软体方面,XBeam毫米波测试方案提供三大技术支援:首先,藉由OTACali技术,开发人员就能校正毫米波AiP的相位与振幅;mmWatson技术则可进一部侦测异常模组中损坏单元的所在;BeamPicasso技术甚至能从不同角度侦测出波束成型的特性,呈现波束的一维与二维扫描影像,助力开发人员高效掌握测试晶片的量测要点。

棱研科技目前与台湾自动化设备制造大厂鸿劲精密合作,将自动化测试机台与XBeam先进的毫米波测试软硬体资源整合,完善台湾迈向全球5G供应链的毫米波技术生态圈,并广邀台湾具备坚强实力的电子元件研发与制造供应链,携手并进将台湾打造成全球毫米波技术的汇集地。

關鍵字: AiP  毫米波  5G  波束成型  棱研科技 
相关新闻
商用5G创新纪录 澳洲电信、爱立信和高通实现5Gbps下载速度
NXP:UWB与5G将带来更智慧、安全的无线应用
采台积6奈米制程 联发科发表5G单晶片天玑1200
耀登集团采用是德5G测试方案 协助认证天线模组法规
广和通将率先提供采用联发科5G平台模组的工程样品
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Arduino Motor Shield
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
mbed
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
Arduino
原厂/品牌:RS
供应商:RS
產品類別:
  相关产品
» ST推出高温Snubberless 800V H系列双向交流可控矽开关
» ROHM集团推出多频段无线通讯LSI 搭载超高容量记忆体
» 恩智浦新款Wi-Fi 6E三频晶片组 首度支援6GHz频段
» 凌华新型可携式PXI Express机箱 支援多功能高频宽Thunderbolt 3
» 科锐推出新系列SiC功率模组 助电动车快充和太阳能加速量产
  相关文章
» 解决高达90瓦乙太网路供电(PoE)的相互操作性挑战
» 直接透过汽车电池输入进行DC-DC转换
» 5G装置竞赛启动 OTA测试开启新战局
» 商用氢燃料电池强力驱动无人机执行救援任务
» 测距精准不用愁 飞行时间感测器持续进化
  相关资源
» Power Management Solutions for Altera FPGAs

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2021 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw