账号:
密码:
CTIMES/SmartAuto / 新闻 /
GSMA报告指出行动理财成功发展 全球帐户已超过690万
 

【CTIMES/SmartAuto 报导】   2018年03月02日 星期五

浏览人次:【1803】
  

GSMA公布第七份年度《行动理财产业状况报告》(State of the Industry Report on Mobile Money),凭藉在90多个国家注册的逾6.9亿个帐户,行动理财如今已发展为众多新兴市场主要的数位经济支付平台,报告显示,2017年,行动理财产业每天处理的交易达10亿美元,共创造超过24亿美元的直接收入。

《行动理财产业状况报告》介绍行动理财领域的目前概况,并强调更广泛的金融普惠对生活、经济和创新所产生的影响。该报告全面概述全球行动理财的情况。

GSMA会长葛瑞德(Mats Granryd)表示:「随着永续发展目标(SDG)进入第三年,行动科技正借助增强的连通性和创新的服务,而日益成为执行这些全球目标可少或缺的工具,进而催生更具包容性的社区。行动理财仍是这一方面的核心部分,目前为17个永续发展目标中的13个贡献力量,以协助取得健康和教育等基本服务,为妇女提供就业机会,并且提供可改善生活的金融服务(通常为首次提供)以减少贫困。」

报告列出2017年行动理财的一些新趋势,包括银行到钱包相互操作性的加速成长、智慧型手机日益普及、金融科技公司激增、新经济领域数位化,以及公司和政府努力将服务扩及最弱势和难以得到服务的群体。撒哈拉以南非洲地区一直是行动理财的中心地区,而且该地区未呈现成长放缓迹象,但随着该产业的成熟,行动理财也已在全球其他地区获得发展。2017年,非洲以外的地区首次引领该产业的成长。南亚成为注册帐户增加最快的地区,与前一年相比的成长率达47%,目前占全球注册帐户的34%。

活跃客户、交易量和直接收入的稳步成长,显示行动理财正逐渐演变为永续发展的产业,并成为开发中市场经济成长的重要推动力,特别是透过将支付形式化、提高透明度和推动GDP成长的方式。目前已有90多个国家提供行动理财,包括四分之三的中低收入国家,行动理财已成为许多新兴市场数位经济的主要支付平台。

该研究还显示2017年,客户注册量的强劲成长带来超过1.36亿个新增注册帐户,使全球行动理财总帐户达到6.9亿个,比2016年成长25%。

越来越多的行动理财服务机构发现,其客户群中已有超过50%是定期使用服务,尤其是在提供商拥有强大的分销网路,能够进行监管,以及较依赖帐户型商业模式的情况下。

更多资金以数位形式在行动理财生态系统中流通;大量支付、帐单支付和银行到钱包交易一直是主要驱动因素。2017年,近25%的资金以数位形式流入,而2012年仅约为12%;以及许多成功的供应商正降低代理网路的净成本代理网路管理成本占总收入的一半以上,因此这一趋势可能会对投资诱因有显着影响。

随着迅速发展的金融科技界成为新型数位服务的首选门户,大量的传统工具仍需保持相关性。新兴市场的现金经济如需持久发展,意味着复杂的分销网路对於与物质生活接轨的数位服务依旧至关重要。在任何高度依赖信任感的企业内,长期品牌的角色和对当地情况的了解,对於吸引正规系统之外的客户同样不可或缺。政策和监管环境将在建立激励机制和树立国家志向方面扮演决定性角色。随着监管机构面临资料保护、商业模式等方面的相关问题,推动更大包融性的政策必须居於优先地位。能够有效提供和支援这一过程的供应商将更有可能获得蓬勃发展。

葛瑞德补充道:「在日益动荡的环境,行动理财还可提供生命保障,数位人道现金转移和实惠的国际汇款,可为难民提供安全且便利的方式以满足迫切需求。我们还将继续透过『心系妇女承诺』(Connected Women Commitment)等计画,致力於缩小取得金融服务方面的性别差距。」

2018年《行动理财产业状况报告》及有关GSMA行动理财计画的更多资讯,可在以下网址获取:關鍵字: GSMA  行動支付 

相关新闻
MIC调查:2020上半年行动支付偏好度首度超越实体卡
行动支付助防疫 精诚助全联打造智慧支付整合服务
行动支付用户达六成 平台品牌与使用场域大排名
MIC:26岁至35岁用户最爱行动支付
eBay行动支付再升级 付款功能新增Google Pay
comments powered by Disqus
相关讨论
  相关新品
Pad(MID) SiP Turnkey Solution
原厂/品牌:鉅景
供应商:鉅景
產品類別:RF
  相关产品
» 宸曜推出新款IGT-30系列工业等级物联网闸道器
» Digi-Key宣布推出供应商主导的KiCad资料库
» Canon全方位智慧商务解决方案聚焦企业转型未来
» 红帽开放原始码技术协助乐天行动网路公司端对端云原生行动网路
» Marvell革新边缘资料中心交换技术
  相关文章
» AIoT架构复杂 混合云成为入手最隹解
» 边缘运算四大核心 实现海量资料处理的最隹布局
» 在新冠疫情中升温的5G基地台电子元件商机
» 边缘运算需求引爆 软硬体协同开发是最大挑战
» 5G服务加紧脚步 毫米波频段竞赛越演越烈

AD


刊登廣告 新聞信箱 读者信箱 著作權聲明 隱私權聲明 本站介紹

Copyright ©1999-2020 远播信息股份有限公司版权所有 Powered by O3
地址:台北市中山北路三段29号11楼 / 电话 (02)2585-5526 / E-Mail: webmaster@ctimes.com.tw